Пенчак Cилат
Пенчак Cилат - национальное боевое искусство Индонезии, сформированное в ходе уникального исторического развития этой интереснейшей страны Юго-Восточной Азии. Пенчак Силат – это общее название индонезийских и малайских боевых искусств, включающих в себя два основных раздела – бой без оружия и бой с оружием. В основе современных стилей Пенчак Силат лежат боевые приемы различных племен и народов, населяющих Индонезию.
Интересное единоборство, но правила соревнований вносят свои корективы, например из-за запрета ударов в голову в целом из спортсменов никто не думает что ее нужно защищать.
Про это единоборство я узнал из фильма Рейд и подумал вот красота, но к сожалению фильм и реальность немного разные вещи.
Я попытался найти противостояние Силат против других видов БИ и нашел Силат против Карате:
Сложно оценить уровень бойцов, но учитывая что у каратиста черный пояс, хочется сказать что я другого ожидал от черного пояса по карате, ну и регулярные падения представителя Силат могут создать ему проблемы в уличном противостоянии.
Если у кого есть какие-то реально интересные бои представителей Силат просьба присылать в комменты.
Канал «Боевые искусства» - https://t.me/martial_arts_ch