3009

Печное сидение

К слову о встрече нового года и "вот сразу и подъедем".

Однажды мы с подругой отправились праздновать Новый Год к моим предкам в деревню. Ну как праздновать. Отметить и сразу в город, на ёлку гулять. Так мы думали.
На нашу беду в деревне у предков есть такая вещь - русская печь называется. Так вот, если вам дорога активная жизненная позиция и свобода воли, ни за что, никогда, даже просто из любопытства, не лезте на этот агрегат. Мы залезли. Подружка городская и ей стало интересно как оно там. И всё. Дальше как в тумане. Мы просыпались, ели, снова отключались. У нас был телевизор, книги, еда на уровне протянутой вниз руки и туалет неподалеку. Вот если лень может быть материальна, я бы сказала, что в тот момент она текла по нашим костям, потому что даже простое шевеление пальцами казалось чрезмерным напрягом.

Короче опомнились мы через три дня, когда диктор по новостям сообщил, что сегодня уже четвертое января. Сходили в город погулять, ага.

70
Автор поста оценил этот комментарий

на самом деле, красота вещь субъективная. если человек интересен, то он интересен весь. своим цельным образом, который формируется и складывается из каких-то его внутренних частиц. эх, чего только не напишешь, когда девушки давно не было

раскрыть ветку (1)
11

Вчера только пересматривала с друзьями "1+1".

"- А если она жаба?

- Мне это не важно, у нас с ней духовная связь

- Тогда у вас духовная связь с жабой"

В принципе, это многое объясняет в мужском восприятии женщин.

показать ответы
14

Согласен. Поэтому и говорю что первое мнение складывается. А если идет уже дальнейшее общение то мнение меняется/корректируется.

раскрыть ветку (1)
5

Ага, первое впечатление, которое я обычно произвожу на людей, по свидетельствам друзей, - "это что за чудо в перьях?". А потом ничего, привыкают))

Так что оно не в мою пользу.

показать ответы
93

оу. а у меня есть такая печка. если вы молоды и симпатичны, приезжайте вместе с подружкой до 4ого. а то 4ого мне на работу

раскрыть ветку (1)
3

Опоздали, батенька. Дело было три года назад и два года как мы замужем. Так что приехать-то приедем, но с детьми и печником.

показать ответы
78
у вас устаревшие сведения. Русская печь и туалет могут быть такими.
Собственно, туалет типа сортир в деревнях остался лишь у алкоты и у старых бабок. У нормальных людей — обычные, "городские", ватерклозеты.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ну, собственно, так оно примерно и выглядит, вы правы. Дом жилой, по-этому уж канализация и отопление сделаны нормально.

45
Ну это вы еще недолго на печи просидели. Один мужик 30 лет и три года г-на на печи просидел, Ильей кажись звали ))
раскрыть ветку (1)
2

Так видимо дрова были. Наша-то выстывать начала на третий день, иначе фиг бы мы слезли вообще.

Работающие в городе, на северах и городские жители с хорошим достатком, купившие недвижимость в области. Очнитесь, сельское хозяйство загибается, большинство крестьян живёт за чертой бедности
раскрыть ветку (1)
2

Хм, а как вы себе представляете крестьянина с сельским хозяйством в современных условиях? Это кто вообще? Обеспечить себя всем необходимым, как в средневековье уже нельзя. Значит надо вертеться. А для этого надо быть мелким буржуем фермером - уже другой класс.

Я не скажу за всю страну, но в моем регионе сельские жители - это, как правило, люди которую как-то где-то работают ещё, а в свободное время вкалывают на своем клочке земли, что бы прокормиться. К коим я и отношусь. И да, кто не может работать, живет в нищете на какое-нибудь пособие (в лучшем случае).

показать ответы
Обеспечить себя всем необходимым, как в средневековье уже нельзя. Значит надо вертеться.

охлол, ты в деревне был вообще? в настоящей деревне, в которой из работы только сельсовет, почта и школа? а до любого учреждения, где могут выдать зарплату, надо хуячить километров 30-50

большой огород, пара коров, куры и немного свиней. семья из четырех-пяти человек вполне себя своим трудом обеспечивает.

конечно есть вещи которые нужно покупать, и тут на помощь приходит волшебная штука - пенсия. на пенсию старшего поколения и покупается всё необходимое.

зато так жить намного проще чем в городе, рано встает только один человек, который скотом занимается, остальные могут спать до 10 утра. работы в среднем на 4 часа в день на человека выходит, включая готовку еды.

жизнь правда дерьмовая и нищенская, зато не надо рано утром вставать и хуячить на работу. многим нравится такой образ жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Почему я и говорю для своего региона. От нашего поселка до города 10 километров. Но люди ездят и из той деревни, что за 60 каждый день (дорога просто нормальная есть).

Из моих воспоминаний про 90е, когда у нас хозяйство настоящее было, батрачили целый день. Может семья из шести человек и может более равномерно распределить нагрузку, но нас было трое, предки пахали от зари до зари (а не было её зари, белые ночи у нас). Коров там подоить, скотину накормить, хлев выгребсти, на огороде покопаться, на картошку сходить, еды сготовить, опять коров подоить, воды наносить - вот день и прошел. Даже у меня в возрасте пяти лет были свои рабочие повинности вроде травы курам нарвать или гряды моркови прорядить (хорошее зрение+тонкие пальцы). Так что о четырех часах речи не шло.

Кстати, я - девочка, прости, если разочаровала))

показать ответы
1
Современному государству гражданин нахуй не нужен, ему нужны налогоплательщик и пушечное мясо. С/х не нужно, проще ввозить из-за границы готовую продукцию,минуя своих коррупционеров, санкции показали, чем это грозит. Вот закончится нефть-газ, тогда и свалят из страны крысы у власти, а территорию распилят
раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти нефте-газы, все кончаются, кончаются, да никак не кончатся.

Не волнуйтесь, с таким контингентом страну распилят вместе с ресурсами, предварительно как следует погинацидив.

показать ответы
0
Ну там у них вообще была платоническая любовь поначалу. Интересно, что фильм снят на реальных событиях
раскрыть ветку (1)
0

И называется "Неприкасаемые", но наши прокатчики постеснялись так фильм назвать.

показать ответы
1
Так ладно, приезжайте, но позже. Что там с подругой?
раскрыть ветку (1)
0

Ребёнок в садик пошёл, а что?

показать ответы
0
Что и требовалось доказать. Совсем не знаешь что дальше Урала тоже Россия есть
раскрыть ветку (1)

Да, дальше Урала много чего есть, и вообще, ты не поверишь, земля круглая))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы