6

Печи2

Взываю к силе Пикабу.

Расскажи, чем топите дома? Первый раз буду сталкиваться с загородным домостроением. Хочу запланировать небольшую печь. Думаю о такой.

Что посоветуете?

Какой лучше материал/производитель? На что обращать внимание?

Без рейтинга пожалуйста. Нужна помощь.

Печи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1) дом для ПМЖ или в качестве дачи?

2) площадь, которую нужно отапливать?

3) материал стен?

4) печь как основной источник тепла или резервный/временный?

Это для примерного понимания, какая печь будет эффективнее.

раскрыть ветку (21)
1

Именно, с этого нужно начинать.

раскрыть ветку (3)
1

Всё просто - личный опыт 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (2)
0

Тут чувак с "личным опытом" пишет, что в доме с газом чугункой топится, типа дешевле и лучше)))

раскрыть ветку (1)
1

Нуууу.... Может ему в наследство осталась чугунка и сотни кубов леса - всякое в жизни бывает 🤷🏻‍♀️

0
DELETED

Дом в качестве дачи, но с зимним проживанием. Стены — я только начала изучать какие материалы есть — хочется конечно смотреть в сторону каркасника или домокомплекта из ГСП из-за скорости возведения, но пока не понятно насколько экологично это. И я поняла что могут быть проблемы, если не установить принудительную приточную вентиляцию. Здесь пока тоже только начинаю изучать вопрос. Если отпадет вариант с быстровозводимыми — кирпич.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED

и еще планировку бы и регион. А то в сибири такая печь в феврале месяцев доме на 4 комнаты скорее издевкой будет, чем каким то смыслом.

Не она конечно прогреет одну комнату, и даже там сахару сделает если надо, но в других то комнатах что будет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Самарская область, 2 спальни. Дом до 70 кв.м.  Если планировка, которую сейчас смотрю — около 60 кв. м.

Смотрю электричество, как основное отопление.

0

Рассмотрите установку т.н. рекуператора, в качестве элемента системы вентиляции.

Значит, смотрите:

1) каркасник - для дачи вариант оптимальный: дешевле кирпичного + возводится быстро + многое можно сделать своими руками, тк "защита от непрофессионала" достаточно высока (а значит - при наличии заинтересованности! - есть возможность ещё больше удешевить строительство ✌️), максимально тщательно выбирать материал для каркаса ( дерево ж, как правило 🤷🏻‍♀️), как можно ответственнее подойти к огне-био защите, ну и быть готовым к "капиталке" лет через 15 ( в лучшем случае 🤷🏻‍♀️)

2) газобетон - нууу... такое себе... из плюсов - можно забацать самостоятельно, если захотеть сильно

3) кирпич (не силикат, керамический) - дорого! и лучше прям квалифицированных исполнителей! но - если есть деньги, то оно того стОит: при подходящем пироге стен в стужу отлично держит тепло, в жару тоже сохраняет комфортный климат - физика/химия/волшебство🙌

Теперь дальше:

Дачный дом, зимнее проживание.

Площадь, на которой требуется сохранять тепло? На одном этаже или больше? Это важно.

раскрыть ветку (12)
0
"газобетон - нууу... такое себе... из плюсов - можно забацать самостоятельно, если захотеть сильно"
Поржал, "каркасник" лучше газобетона. Чем? Только тем, что он дешевле?
раскрыть ветку (1)
0

Вы хоть читали, что я писала-то?

Для целей ТС каркасник оптимальный вариант. Дополнительный бонус -  достаточно просто делается перепланировка и расширение жилплощади при необходимости. И да - по мне либо каркасник (в качестве эконом-варианта) , либо керамика (если позволяет бюджет), и никаких "модных" окон во всю стену: в вопросах строительства дома я исходила исключительно из практических соображений.

0
DELETED

Один этаж, небольшой. Это не на постоянное проживание. Пока смотрю как дачу, но с зимнем проживанием обязательно. Но работа удалённая, кто знает чем закончится

Как раз смотрю между каркасные или кирпич. Кирпич дороже, да, но я планирую в любом случае не больше 70 кв. м. На 2 небольшие спальни.

Смотрю только одноэтажные.  Самарская область. У нас бывают сильные морозы, но не часто (30-32 несколько дней-недель)

Печь хочу обязательно, так как начиталась про отключения электричества.

раскрыть ветку (9)
2

"Печь хочу обязательно, так как начиталась про отключения электричества"

То есть резерв всё-таки.

Тогда контрольный вопрос: климат в точке предполагаемого строительства?

Уже прочитала - Самара.

Короче - если основное отопление планируется от электричества, то берите ЛЮБУЮ дешёвую печь: с хорошим пирогом стен до 30 градусов протопите быстро! Хороший каркасник-термос тепло держит до суток, а большего Вам и не требуется 👍

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Честно говоря вы меня сейчас убедили про каркасник. Наверное стоит с него начать, а там дальше будет видно.

раскрыть ветку (4)
1

Каркасник качественный хорош, правда)

Главное - рассчитать пирог стен/пола/потолка с учётом климата и его особенностей, выбрать максимально качественные материалы и столь же максимально тщательно подойти к их их защите от вредителей, ну и быть в теме, дабы контролировать подрядчиков/участвовать в строительстве. Всё просто 😉

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Компания, на которой я почти остановилась использует утеплитель Урса.

Остальные вопросы буду искать, задавать. Я пока только на первую встречу ездила, чтобы посмотреть вживую.

Просто это самая старая компания в Самаре, самая на слуху что-ли. И очень много построено домов

раскрыть ветку (2)
0

Не утеплитель) он +/- одинаков

Ищите хорошее дерево, плёнки, защитные смеси и формулу пирога стены)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Булу выспрашивать, спасибо.

0
DELETED

спасибо!!!!!

раскрыть ветку (2)
1

Да не за что) делюсь опытом) удачи Вам в начинании)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы