44

Пдд для трусов.

Стал недавно счастливым обладателем автомобиля.

И вот что бесит, хамство на дорогах. Когда начали водить столкнулись с таким вот поведением. Едешь по улице с односторонним движением 60км/час. 2 полосы едешь в левой, в правой каждый метров 300 в то и чаще стоят машины.

Сзади меня догоняет мазда 3 и начинает фафакать тип дай дорогу. Включаю аварийку и о чудо, его машина смогла повернуть на право и на скорости под 90км/час со словом "придурок" в мой адрес, скрывает вдали.

И это создание летит 90 на улице в спальное районе...

Что движет этими людьми, которые менять о себе такого мнения. Физику же обмануть нельзя.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в большинстве своем крайняя левая полоса для самых шустрых, типа негласного правила. А так, сам никогда не понимал таких летунов, но тем не менее всегда пропускаю если сзади пристроились, если есть такая возможность конечно. Всех ты ПДД все равно не научишь, а так хоть сам цел останешься.

раскрыть ветку (17)
0

Согласен. Когда могу пропускаю, но когда первая полоса на трассе раздолбаная, то чего я должен гробить машину чтобы этот спишун промчался?

раскрыть ветку (15)
1

А ты ПДД изучал перед получением прав? Если правая свободна, то ты должен по ней двигаться. Вопрос раздолбанности - отдельный. Если ты считаешь, что ПДД написаны не для тебя и твоей трассы, то вопрос уже к тебе.

раскрыть ветку (14)
0

Если всего две полосы, то необязательно только в правой (в черте города)

раскрыть ветку (3)
1
А если добавить немного логики, тошня 40 км в левой полосе в населенном пункте при разрешённой скорости в 60 водитель провоцирует остальных на излишние перестроения что негативно влияет на ситуацию на дороге. Поэтому давайте уважать друг друга и не мешать друг другу на дорогах.
раскрыть ветку (2)
1

То, что некоторые придумали свои правила про левую полосу, вовсе не значит что другие должны взгляды на это правило разделять и что этим они кого-то на что-то провоцируют

Лично я вообще ничего страшного в перестроении не вижу

раскрыть ветку (1)
2
Это не правила, это простая логика который многие принебрегают. Мне не сложно объехать "тошнота". Но прыгая из ряда в ряд я могу кого-то напугать из-за чего тот оттормозиться, и едущий за ним тоже и так далее по цепочке. Что негативно скажется на движении в целом. Да, вы можете говорить что я нИгадяй-шашечник, но это не совсем так. Это всего лишь следствие неадекватного поведения зубрилок-неумех на дороге.
Давным-давно, когда я получал права в автошколе учили кроме прочего не мешаться отсталым и оценивать ситуацию на дороге в целом. Возможно просто повезло со школой и инструктором. Сейчас похоже учат не водить, а зубрить правила и "не самоубиться при движении". Что крайне печально.
Наблюдая второй десяток лет ситуацию на дорогах могу сказать что адекватность и качество подготовки водителей уныло катятся вниз.
Так в начале 2000-х левая полоса действительно была самой быстрой, что логично. Сейчас быстрее всего зачастую движется правая, потому что в левой ползут горе-водители. Которых объезжают справа. После чего они ещё тормозят и ругаются что "правополосники" лезут перед ними. Во всем всегда есть причинно-следственная связь. И зачастую человек-водитель сам причина своих проблем. Предыдущим комментарием я попытался это объяснить, но...
Удачи на дорогах. Искренне ваш @tomcat71
0

А ты сам то читал??? То что ты пишешь - для трассы)))

А "В населенных пунктах ... водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения."

раскрыть ветку (2)
0

"Когда могу пропускаю, но когда первая полоса на трассе раздолбаная" - это комментарий, на который я отвечала. Может, тебе в следующий раз читать всю ветку?:) Да и я ответила с отметкой про трассу.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну да, тупанул)

Хорошо, представим ситуацию. У тебя ланос какой-то и сзади тебе сигнал бмв 750. Правая пустая но там ямы глубиной такой что ты сможешь ехать не больше чем 20 км в час.

Уступишь?

Двигаться в правой полосе не было возможности.

Так что увы)))

А на счёт трассы ответил внизу.

ещё комментарии
От долбоеба что решит обогнать по встречке выехав к тебе на полосу лоб в лоб не спасет соблюдение ПДД.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы