PC холодный, но выключается
Добрый. Прошу помощи, так как не удается загуглить нормально проблему.
Вроде по классике — комп вырубается без ошибок и бсода. а) Значит перегревается, но замониторил всё, температура ни в одной точке не превышает 65 градусов. б)Не хватает БП, но БП Saesonic Gold с запасом и есть особенности о которых ниже.
Имеем 3800x, MSI Evoke OC 5700XT, Seasonic Focus 650W Gold, Win10.
Проблема появилась несколько месяцев назад. Играл по несколько часов в неделю в Forza Horizon 5 полтора года - проблем не было, но недавно появилась проблема. Комп вырубается после гонки, а не вовремя непосредственно игры. Я тогда скинул это горе-программистов, которые запихнули что-то в заставки подиума или показа результатов. Но тут запустил GRID Legends и проблема точно такая же. Во время гонки нагрузка на GPU 95% и t65, но после гонки на экране результатов комп вырубается, но не постоянно, а раз в несколько часов. Ну и в Victoria 3 редко и рандомно тоже вырубается.
Так же делал тест на POWER в OCCT - он его проходит и не вырубается.
Я просто понятия не имею куда уже копать. Температуры в норме, блок питания холодный с запасом. И если были бы проблемы с этим, то все вырубалось и во время непосредственно игры, а так только после гонок на slowmo финиша или на экране результатов.
P.S. Есть отчет мониторинга OCCT в формате json на момент краша, но как превратить его в картинку из OCCT не знаю. https://disk.yandex.ru/d/DwSGGzuOZexJ0g
Компьютер это просто
2.5K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".