PC холодный, но выключается
Добрый. Прошу помощи, так как не удается загуглить нормально проблему.
Вроде по классике — комп вырубается без ошибок и бсода. а) Значит перегревается, но замониторил всё, температура ни в одной точке не превышает 65 градусов. б)Не хватает БП, но БП Saesonic Gold с запасом и есть особенности о которых ниже.
Имеем 3800x, MSI Evoke OC 5700XT, Seasonic Focus 650W Gold, Win10.
Проблема появилась несколько месяцев назад. Играл по несколько часов в неделю в Forza Horizon 5 полтора года - проблем не было, но недавно появилась проблема. Комп вырубается после гонки, а не вовремя непосредственно игры. Я тогда скинул это горе-программистов, которые запихнули что-то в заставки подиума или показа результатов. Но тут запустил GRID Legends и проблема точно такая же. Во время гонки нагрузка на GPU 95% и t65, но после гонки на экране результатов комп вырубается, но не постоянно, а раз в несколько часов. Ну и в Victoria 3 редко и рандомно тоже вырубается.
Так же делал тест на POWER в OCCT - он его проходит и не вырубается.
Я просто понятия не имею куда уже копать. Температуры в норме, блок питания холодный с запасом. И если были бы проблемы с этим, то все вырубалось и во время непосредственно игры, а так только после гонок на slowmo финиша или на экране результатов.
P.S. Есть отчет мониторинга OCCT в формате json на момент краша, но как превратить его в картинку из OCCT не знаю. https://disk.yandex.ru/d/DwSGGzuOZexJ0g
блок питания может косячить попробуй от другого
у меня один кондер вздулся, так невозможно было играть