Отлично сделан интерьер, но у самого автобуса такая плавность хода отвратительная, что проехав 50 км сдохнуть хочется. Этот сарай на идеально ровном асфальте умудряется ехать и подпрыгивать. Или эта проблема тоже решена?
Вообще, этот силовой агрегат ("Cummins" + "Allison") ПАЗ использует уже́ давно, лет 15. На ПАЗ-3237 впервые применили (низкопольник), 4234 (удлинённый 3205), на "Аврору" ставили (пока её в Курган не отдали)...
Проверенная схема.
Здравствуйте.
А не могли бы вы подробней рассказать? Что значит «уже вписано»? Т.е. это не вы делали (юридически) из автобуса автодом?
Там же и категория меняется (D → С-M1) и изменения в конструкции оформляются, как я понимаю. В особых отметках всё отмечается вроде. Я только начал погружаться в тему, поправьте, если что не так понял.
Читал, что в разных ГИБДД с разным успехом эти переоформления проходят. Где вы оформляете такие автодома?
Как я это сейчас понимаю:
1. Покупаем автобус.
2. Получаем одобрение лаборатории на выкидывание кресел и превращение из D в С.
3. Получаем разрешение в ГИБДД на это.
4. Выкидываем кресла.
5. Приезжаем в ГИБДД, переоформляем D в С.
6. Получаем одобрение-разрешение на переделку в автодом.
7. Переделываем.
8. Приезжаем в ГИБДД, переоформляем С в С(M1)
Верно понимаю?
Наверняка всё совсем не так просто ))
Не сочтите за наглость, но может вы могли бы написать пост по этой теме? Базовые вещи, неочевидные вещи, тонкости и подводные камни?
Думаю, многим было бы интересно почитать «теорию» автодомостроения. Особенно сейчас, когда авиасообщение и заграничный отдых практически отвалился ))
Добрый день!
Уже вписано - значит что мы зарегистрировали внесенные изменения.
Категория меняется с M3 в N2 (по ВУ с В на С)
Логика Ваша верна.
На самом деле каждый случай очень индивидуален. Нельзя допускать главную ошибку - всё таки автодом это как-бы дом)) а строить без проекта сами понимайте что получится. Сначала подготовьте документацию эскизы, техническое описание - и с этим всем идите в лабораторию, по любому правки будут, а может вообще не пропустят.
Пост писать не буду - потому что очень обширная тема, и как раз много "подводных камней" о которых публично не надо писать)
Имхается, что чинить потом его (в особенности не чисто автомобильные агрегаты, то есть печки и проч.) уморишься.

Автотуризм
674 поста3.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.