Паяльник
Еще раз огромное спасибо всем, кто меня поддержал. Я успела по реветь несколько раз пока писала предыдущий пост. И еще пару раз пока читала, чтобы исправить ошибки.
Однако, мне действительно стало гораздо легче.
По этому поводу - немного позитива.
Было у меня в молодости хобби: Поинг. Это танцы с огнем или любым световым реквизитом.
Достать достойный реквизит было в те времена не только сложно и дорого, но и не гарантировало того, что тебе не попадется лютая самоделка.
Поэтому лютые самоделки приходилось делать самостоятельно. Зато не дорого и ты точно знал, что эта фигня выдержит, а что нет.
И вот именно с этого началась моя любовь не только к асбестовым шнурам и керосину, но и к паянию всякой мелкой световой лабуды. На самых простых схемах. Светодиоды + питание, не больше. Но паяльником орудовать любила и могла. Тогда же я научилась различать несколько видов горючего топлива на цвет, вкус, запах, а так же ощущать наличие в них примесей. В строительном мы вводили сотрудников в шок фразами о том какой керос вкусный, а какой нет.
И вот однажды, в разгар припаивания очень мелкой и хитровыдолбленной части схемы, мне понадобились обе руки и паяльник. И моя светлая (в прямом смысле) головешка не придумала ничего лучше, чем взять паяльник за ручку в зубы и продолжить манипуляции (ТБ писалась не для меня). И именно в этот момент в комнату с широкой ноги входит маман с возгласом «ХоспАди! Какой бардак! А еще комната девочек…». Тут я поворачиваюсь к ней с паяльником в зубах и наши взгляды встречаются. Немая сцена. Она молча разворачивается и уходит. Больше претензий по поводу «Ты жэ дЕвочка!» не было.
Всем добра!