раскрыть ветку (1)
Короче чувак все печально. Стал дальше разбирать, нашел ржавчину. Оказалось что сестренка его роняла в бассейн. Щас сижу думаю что с ним делать.
с 2008г. все производители(кроме индии и китая - этим пофигу) обязаны использовать бессвинцовку(конвенция была принята под давлением экологов ЕС помоему в 2006г - могу ошибаться). Когда будешь пытаться снимать разъем - не жалей флюса(лучше гелеобразный), так паять легче. Одна просьба - сфоткай посадочное место разъема после того, как его снимешь.
раскрыть ветку (1)
как АСЦшник, я понимаю, почему в сервисе отказались. Могу объяснить, если хочешь. Одного паяльника тебе, скорей всего будет мало(опять же если надо - объясни с чем ты в итоге столкнешься).
раскрыть ветку (1)
В сервисе посмотрели как на дурочка (ходил в официальный сервис тут) и сказали что таким не занимаются. Одного паяльника мне точно мало, но работа кустарная так что попробую обойтись тем что есть. Напишу вам если будут какие вопросы, спасибо заранее.
показать ответы
Ну докупит простенький пластиковый отсос припоя и сдёрнет порт. Правда, не совсем ясно где найти такой же на замену. А вообще и без паяльной станции многую SMD-мелочёвку можно делать обычным паяльником.
раскрыть ветку (1)
Запчасти все купил по ebay, в общей сложности на 30 долларов. Пришлось купить новый экран, так как старый сломал при разборке.
припаивать да, отпаивать бессвинцовку(думаю припой таки бессвинцовый) без термофена или инфракрасной станции - тот еще секс. подписался на ТС, жду развития событий.
раскрыть ветку (1)
Да, в общем на этом и встал. Сейчас жду (не знаю как точно называется) ленточка медная которая впитывается в себя припой. Сейчас там скорее всего заводской свинцовый припой, его думаю легче будет снять.
показать ответы
а я что-то подумал что от ~220В паяльник, отсюда и взялась непонятка. То есть у вас паяльник от 12В постоянки? Какая же у него температура?
раскрыть ветку (1)
Да, он не рассчитан на 220вольт. Пытался замерить температуру, градусник разбился. Теперь прикольная такая серенькая жидкость по полу катается :D А по серьезному, к сожалению температуру не знаю, хватает что бы работать с без-свинцовым припоем, температура плавки которого вроде около 350С.
показать ответы
"... в две позиции" - это "паяльник горячий" и "паяльник отключен"? :) И ещё немного не понятно зачем БП нужен. Я серьёзно, мне не понятна конструкция эта. И второй момент - не высоко ли освещение? ведь если наклоняться к лупе, то тень от головы будет всё затемнять, не?
раскрыть ветку (1)
Блок питания нужен для понижения напряжения, так как паяльник рассчитан на 12в. От блока питания идет два напряжения 5 вольт и 12 вольт. Подключая к разным концам, меняю температуру. Освещение подогнал под себя, стоит удобно. Немного мешает тень от ободка лупы, но работать можно.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да, к сожалению температура регулируется только в две позиции. Паяльник питается от компьютерного блока питания. Дикость! Сейчас думаю о покупке нормальной станции.
показать ответы
Оставлю пост для минусов, так как пост все-таки не полный. К сожалению не удалось закончить к пятнице. :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Можете отменить или поставить минус в коментарии. Как только доделаю плеер сделаю пост. Не успел к пятнице.
А на ipode не модулями и шлейфами все меняется ? Если так то паять нечего. На айфоне точно все меняется без пайки.
раскрыть ветку (1)
Да, большинство деталей меняется без пайки так как на шлейфах. Очень легко было заменить аудио порт. Док коннектор к сожалению припаян к главной плате.