раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
как АСЦшник, я понимаю, почему в сервисе отказались. Могу объяснить, если хочешь. Одного паяльника тебе, скорей всего будет мало(опять же если надо - объясни с чем ты в итоге столкнешься).
раскрыть ветку (9)
Ну докупит простенький пластиковый отсос припоя и сдёрнет порт. Правда, не совсем ясно где найти такой же на замену. А вообще и без паяльной станции многую SMD-мелочёвку можно делать обычным паяльником.
раскрыть ветку (6)
припаивать да, отпаивать бессвинцовку(думаю припой таки бессвинцовый) без термофена или инфракрасной станции - тот еще секс. подписался на ТС, жду развития событий.
раскрыть ветку (4)
Да, в общем на этом и встал. Сейчас жду (не знаю как точно называется) ленточка медная которая впитывается в себя припой. Сейчас там скорее всего заводской свинцовый припой, его думаю легче будет снять.
раскрыть ветку (2)
с 2008г. все производители(кроме индии и китая - этим пофигу) обязаны использовать бессвинцовку(конвенция была принята под давлением экологов ЕС помоему в 2006г - могу ошибаться). Когда будешь пытаться снимать разъем - не жалей флюса(лучше гелеобразный), так паять легче. Одна просьба - сфоткай посадочное место разъема после того, как его снимешь.
раскрыть ветку (1)
Запчасти все купил по ebay, в общей сложности на 30 долларов. Пришлось купить новый экран, так как старый сломал при разборке.
В сервисе посмотрели как на дурочка (ходил в официальный сервис тут) и сказали что таким не занимаются. Одного паяльника мне точно мало, но работа кустарная так что попробую обойтись тем что есть. Напишу вам если будут какие вопросы, спасибо заранее.
раскрыть ветку (1)