раскрыть ветку (6)
Да, к сожалению температура регулируется только в две позиции. Паяльник питается от компьютерного блока питания. Дикость! Сейчас думаю о покупке нормальной станции.
раскрыть ветку (5)
"... в две позиции" - это "паяльник горячий" и "паяльник отключен"? :) И ещё немного не понятно зачем БП нужен. Я серьёзно, мне не понятна конструкция эта. И второй момент - не высоко ли освещение? ведь если наклоняться к лупе, то тень от головы будет всё затемнять, не?
раскрыть ветку (4)
Блок питания нужен для понижения напряжения, так как паяльник рассчитан на 12в. От блока питания идет два напряжения 5 вольт и 12 вольт. Подключая к разным концам, меняю температуру. Освещение подогнал под себя, стоит удобно. Немного мешает тень от ободка лупы, но работать можно.
раскрыть ветку (3)
а я что-то подумал что от ~220В паяльник, отсюда и взялась непонятка. То есть у вас паяльник от 12В постоянки? Какая же у него температура?
раскрыть ветку (2)
Да, он не рассчитан на 220вольт. Пытался замерить температуру, градусник разбился. Теперь прикольная такая серенькая жидкость по полу катается :D А по серьезному, к сожалению температуру не знаю, хватает что бы работать с без-свинцовым припоем, температура плавки которого вроде около 350С.
раскрыть ветку (1)