12

Пацаны

Кто давно мечтал об овчарке - этот пост для вас.

Это пацаны. На фото попали 6, на самом деле их 7. Сейчас им 2,5 месяца, обработаны от паразитов, сделана первая прививка. Все чипированы.

Примерно 25 декабря могут отправиться к своим новым хозяевам.

Их родители - кобель, рождённый в июне 2015 года и сука, рождённая в декабре 2018. Собаки наши, куплены в разных питомниках задорого.

Задорого - это основной вопрос, который меня волновал эти годы, «почему», «неужели нельзя просто отдавать» кружилось в голове эти годы. Сейчас родились щенки и я начинаю понимать, почему отличные собаки дорого стоят))).

В нашем конкретном случае вопрос цены решён в сторону конкретного такого уменьшения. Причина - мы с родителями (кобелем и сукой) не ходили на выставки. Вообще. Я занималась детьми, муж работой. Настоящим заводчикам большой привет и низкий поклон, они очень самоотверженные и увлечённые люди, так на эти мероприятия уходит очень много времени и средств. Нас хватило только на «послушку» с кинологом с обеими собаками и на совместное времяпровождение.

Щенячьих карточек, подтверждающих родословную, нет. Имена можно будет придумывать самим.

Сейчас различаем их по цветам ошейников.

Собаки живут на улице, да, в -27 они тоже были на улице, в вольере. В тёплом месте они родились и вместе с мамой жили первый месяц.

Здесь я хочу поделиться своими впечатлениями от чипирования и прививок. Товарищи, они вообще не пикнули! Только один, да и то как-будто от удивления.

Я была в шоке, что все 7 - пацаны. Сначала думала, что у меня невнимательный муж, потом тоже самое думала про кинолога, потом не верила своим глазам, но когда ветеринар подтвердил, тут уж пришлось поверить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это перепост, причем тут 25 декабря ))) какого года )))
раскрыть ветку (1)

О, спасибо. Очепятка. 25 января 2022. 25 декабря 2021 была первая прививка

4
Собака с родословной берётся для гарантии здоровья, в том числе психического. Если планируется разведение, то необходимо участие в выставках, разрешение к разведению, проверка генетическая каждой особи. Автору вагон минусов не только за пост, но и за издевательство над сукой, т.к есть много случаев, когда собака умирала при родах или щенки оказывались с поталогией.
раскрыть ветку (1)

Автору много минусов из-за привычки большинства додумывать в меру своей агрессивности и «воспитанности». Ничего из перечисленного не делается в питомниках, нет никаких гайдов по подбору и выпуску щенков. Я весьма откровенно описала ситуацию с данными щенками.

И вы действительно считаете, что сука, которая почти умерла при родах выдаёт здоровое потомство? Тогда вам точно не здесь писать. Вы явно эксперт мирового уровня, раз опровергли закон естественного отбора.

показать ответы
3
Я не из вредности доебалась, соррян. Просто, для понимания, пару лет назад хаски были неебически популярны(ебучая мода на породы, будь она неладна), и что потом-бродячие псы, наполовину, на четверть, а то и чистый хаски, на улицах городов. Думаю, вязка у ваших питомцев была случайной, раз суке 4 ый год, обычно вяжут раньше. Если в племенной работе нет времени участвовать, проще стерилить суку. Я слишком люблю собак, чтобы видеть их, хоть и с чипами после приютов, но безхозными, они этого не заслуживают.
раскрыть ветку (1)

Суке 3. 4 ей будет в декабре этого года. Я во многом с вами согласна.

показать ответы
2

А как мне понять, что купленную собаку не придется на руках выносить через три года? Вязка с носителями подобных диагнозов должна быть выверена, а тут даже пару судя по всему не подбирали, щенков жалко

Как именно тренировались собаки и как у них проявляется охрана? Нормативы?

раскрыть ветку (1)

Никак и никогда не проверить. Мне жаль. Родители из питомников - есть документы. Щенки от вязки разных ветвей. А чем вы будете кормить, какой режим будет у собаки? Травмы? Прыжки с высоты в юном возрасте?

Понять можно только то, что вы сами хотите проверить.

И не первый раз пишу, что собаки тренировались на послушку. Это базовые команды. Приезжал кинолог. При начале тренировок на охрану, собака стала реагировать на всех, кроме семьи. Друзья детей, работники, друзья, люди могут иногда и без нас находиться на территории. По нормативам проверок не проводилось. Частные и ведомственные мероприятия, полагаю, различаются.

показать ответы
4

Расскажите что у родителей щенков с ген тестами (интересует дисплазия и миелопатия) и психикой

раскрыть ветку (1)

Дисплазия и миелопатия характерные заболевания для всей породы в целом. Наши не идеальны, наверно. Рэду в корм добавляли витамины с калицием, да, был момент, что он прихрамывал на 5-м году жизни. Витамины помогли.

Про психику могу только впечатлениями поделиться. Обе собаки нордические. Очень легко поддавались дрессировке, послушные. Была только базовая послушка, потому что, когда начали тренировать на охрану они очень быстро всё поняли и реагировали на всех кроме семьи. Дети могут трепать всячески, тут больше старались детей воспитывать. В санки «запрягали» только после 2-х летнего возраста, да и всего пару раз, потому что надо рядом бегать. Любят плавать и бегать по лесу, стараются всегда держать хозяина на виду 30-50 метров самый большой радиус. С другими собаками хорошо дружили в детстве. Когда выросли, Рина может вломить всем сукам, Рэд всем кобелям.

Сейчас щенками в основном занимается Рина, она с ними бегает, играет. Все разные: сиреневый старается прикусить за одежду, красный смотрит в глаза и совершенно точно понимает речь. Все знают «фу».

показать ответы
5
Когда вы, являясь заводчиком, продаёте щенков, то, как здравомыслящий и ответственный человек(надеюсь), отслеживаете их судьбу. Бывают случаи возврата, тогда ваша обязанность принять щенка обратно, если процесс идёт через клуб, то и пристроить "возвращенцев" легче и надёжней. То, чем вы занимаетесь, называется внеплановой вязкой, и, по-моему мнению, не улучшает ситуацию с брошенными собаками, пусть, и породными. Добротой здесь и не пахнет, это безответственность.
раскрыть ветку (1)

Я соглашусь с вами полностью. Отслеживание - это просто название. Возможно, формулировка «собеседование» будет ближе к истине. Чтобы получить щенка незадорого, нужно будет приехать на машине и пообщаться.

Вязка внеплановая, тоже факт. Умнее было бы вязать собак к лету, а не к зиме.

Оба наших разных заводчиков старших собак звонили 1-2 раза, я так тоже могу.

Девушке с Пикабу, которая отдала мне беспородного котика я присылала фото примерно полгода. Это было просто общение. Думаю, просто адекватные люди так и поступают.

показать ответы
8
Собаки-не куры,чтобы с трудом дифференцировать пол. У кобелей писюн на пузе, у сук-ближе к анусу. Странно, что для этого вам консиллиум понадобился, из специалистов. Разнополых брали специально для вязок, чтобы продавать щенов не"задорого", а потом, чуть подросшие и надоевшие случайным хозам, они приюты пополняли?
раскрыть ветку (1)

Как бы вам, таким дружелюбным, всем сразу ответить.

Продавать - это чтобы не попали к нездоровым людям, собирающим животных в притонах. Незадорого - это потому что действительно мы не ходили на выставки и не собирали регалии старшим собакам. Кстати, опыт был и мразотные «покупки мест», интриги и подлости очень расстроили. Да, я в курсе, что «побеждают» те собаки, которые состоят в клубе, устраивающем соревнования или помогают «судьи» из того же места, руководящие процессом. Мне лично - противно, мужу - некогда, но кто хочет в этом хаосе выращивать щенков - просто молодцы, о чем я и писала в посте.

Кобеля брали для охраны, проживаем в частном доме. Кобель крупный, верхняя граница нормы. Очень умный, в родственниках чемпионы, есть родословная.

Суку взяли через 3 года после появления кобеля. У мужа есть опыт, когда умирает собака и есть конкретно от неё щенок, то переносится легче. Родителей суки возили по европейским выставкам, тоже есть родословная.

Они не дворняжки и не помесь.

То, что родилось 7 щенков, я в шоке. Меньшее количество раздали бы по своим.

Консилиум из специалистов понадобился лично мне, потому что я вообще не бельме. Писюны я разглядывала около двухмесячного возраста, был опыт, иногда ошибочный: то Мурзик окотится, то Кеша родит щенков. Кинолога позвал муж сразу после родов, удостовериться, что с собаками всё нормально, уточнить моменты содержания и кормления. Ветеринар приезжал на прививку и чипирование. Глистогонное давала сама.

Попробуйте быть добрее и домысливать в хорошую сторону.

Нет никаких злых умыслов грабить честных заводчиков, но 40-50тр для многих существенная сумма.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги