10128

Пассажирские истории. Про молодость и жизненный опыт1

Таксую.
Ранее утро. Пассажир - женщина. Спокойно катим в пробке.
Мимо нас в междурядье с грохотом проносится мотоциклист.
- Ух, отчаянный, - провожаю его добрым словом. - Вы не гоняете, случаем, на байке? - спрашиваю женщину.
- Я - нет, - улыбнулась она. - А вот племянник недавно признался, что мечтает о мотоцикле. И никакие доводы на него не действуют. Ни мои, ни матери. Хочу и всё! И понимаем, что запретить никак не получится. Купит в тайне, и гонять будет. Ну, тогда я ему и предложила месяц у меня поработать, и тогда пусть покупает. Если денег не хватит - добавлю. Работа чисто физическая. Принеси/унеси. Как раз для молодого парня. После второй смены он сказал, что передумал покупать мотоцикл.
- А где Вы работаете?
- В реанимации

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий

у меня младший брат тоже захотел мотоцикл... чтобы заработать денег устроился на авторазборку. туда же привозили мотоциклы после аварий. поотмывал кровищу с мозгами с них и перехотел стать "байкером"

раскрыть ветку (39)
44

Смотря что хотеть.

Гонять 200+ - правильно, что перехотел.

Спокойно ездить, наслаждаясь воздухом в грудь, и всё же иметь преимущества в пробках - почему бы и нет. Только для этого не нужен литровый спорт, и ещё лично от меня совет: покататься пару месяцев по дорогам на велике. Разовьёт стиль езды здорового хрустика.

раскрыть ветку (6)
15

я бы посоветовал опыт на машине и умение читать дорожную обстановку

раскрыть ветку (5)
16

На авто нет чувства об "одном неловком движении - и", также нет понимания, что тебя не видят гораздо большее число водителей, чем ты можешь себе подумать. Езда в пробках на велике ещё много чувств даёт, особенно в районе поворотов направо, когда тебе надо прямо. В общем, мне полезно было, но тут кому как.

раскрыть ветку (4)
1

я на велике в детстве накатался :) в том числе по допам. у меня даже права на управления велосипедом есть. может поэтому проблем не было.

раскрыть ветку (3)
1
Так право на управление велосипедом у всех есть, нет?
раскрыть ветку (2)
12

в те далекие времена для езды по дорогам общего пользования, нужно было иметь права на управление велосипедом. права получали с 12. иначе злые гаишники могли ниппеля выкрутить :( конечно по двору и по близлежащим улицам никто не заморачивался, но мы гоняли далеко и проезжали через кпм. с 18 ти вроде можно было ездить без прав. а  права типа таких:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Там ошибка , 49,5см
120
DELETED

Да конечно. На разборке партиями привозят мотоциклы с кровищей и мозгами на них.

раскрыть ветку (17)
28
Я по весне машину на учёт ставил, перед этим на техосмотр поехал. А там ребята кроме того, что диагностические карты выдают, кузовщину снимают. И стоит в боксе точно такая же машина как у меня, только почти без лобового, и с вмятиной в капоте ровно по середине - как будто в столь въехала. Дык вот беленький капот весь был в засохшей крови. Я чё-то охуел тогда от такого техосмотра...
46

Ему вполне одного хватило, чтоб приняло.

раскрыть ветку (7)
19

А одного захлебнувшегося супом ему хватило бы для исключения оного из диеты? Впечатлительный какой.

раскрыть ветку (6)
16
Шутки шутками, у нас как-то знакомый умер, подавился пельмешкой. Я с тех пор их очень тщательно пережёвываю, больше одной в рот не кладу, если ещё и скользкая/жирная/в сметане, то кусаю половину, потом вторую половину уже в топку закидываю. Ну нахрен..
раскрыть ветку (4)
5

Ха, пельмень.
Видел в анатомическом музее трахею мужика, который подавился и умер  косточкой от ..... мандарина.

раскрыть ветку (2)
3
Если память не изменяет, то там не просто косточка, а долька с мякотью, соответственно мякоть уже не сохранилась, осталась шелуха/оболочка дольки, мякоть иссохла на момент препарирования. Ширина трахеи 1.5-2 см, просто косточка не перекрыла бы дыхательные пути.
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего так и было.

1

Какие шутки, на соседнем участке мужик умер подавившись хлебом

10

1. Практически все, кого я знаю регулярно едят суп. Ни разу не видел, чтобы кто-то захлебнулся супом.

2. За свою жизнь лично видел 3 бывших мотоциклистов, которые стали трупами. Самый первый на моих глазах истёк кровью на полу уазика-буханки (ехали в лес за грибами с родителями, подобрали еще живого на обочине, 4 года мне тогда было).

6

Привозят. Редко, но бывает. Оттирать её заранее тоже часто никто не хочет

раскрыть ветку (1)
1
1
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Бу мотоэкипировки? Серьезно?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Очень , кстати , распространенное явление в России .

Но лучше б.у. , чем как раньше , в хер пойми чем , а чаще вообще без ничего , в тапочках .

4

А что такого? Не обязательно же экип после дтп. Может, у человека появилась возможность или желание купить что-то лучше/дороже, а старое в нормальном состоянии, так почему бы не продать? Не выбрасывать же.

раскрыть ветку (1)

Шутка про "вы каждый раз новые" на самом деле не совсем шутка.

Мотобраты, даже если не размотаются полностью, "вверх поднимая кулак", повреждают себе разные части тела. Иногда насовсем.

А не выбрасывать же шмот, если он частично в нормальном состоянии. Почему бы не продать?!

А чо такова?!

1

Серьёзно. Только я ссылку неудачную сделал.

Целые магазины бу мотоэкипировки.

Про кровь и мозги же, полагаю, что мотоциклы на разборки попадают со штрафстоянок. Возможно, что именно партиями, а не по одному. Или где мотоциклы хранятся после аварий? Их же не сразу отдают владельцам, которые лежат в больницах, или наследникам?

И оттирать старое засохшее вдвойне тяжело и очень убедительно.

13

Пиздешь всё это. У меня на эл. самокате отказали тормоза и заглючил круиз контроль, на скорости около 60 км ( последнее, что увидела на дисплее 58) приняла решение спрыгнуть. Самая серьёзная травма - внутри суставной перелом поверхности большой берцовой кости. В дежурной больнице, дежурный врач принял, осмотр в процедурной
, куда после операции экстренное, после ДТП, зашли зав отделения и его зам. Они, видимо, просто зашли по дороге куда-то, или уточнить какие то орг вопросы, ну и что да как, РКТ посмотрели чисто из любопытства, спросили как такое случилось. Самокат? Ах, вах, как, так, ужос! А потом в процессе разговора признались, что на работу приехали на мотоциклах, и только самый старший в защите, остальные "не гоняют". Так что врачи травматологии , похоже, самые бесстрашные похуисты фаталисты

12
Интересно, как он отмывал кровищу, да ещё и с мозгами с мотоциклов, если при ДТП с мотика обычно слетают?
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Это он ещё про взорванные подушки в крови удалил перед публикацией. Подумал совсем будет палевно

6

а в чем проблема просто не гонять как в жопу ужаленный?

10
Хм. 10 лет на скорой проработал, сам на мотоцикле езжу, физику в школе, хоть плохо, но учил. Как мозги могут оказаться на мотоцикле? Мотоциклист головой к мотоциклу привязан, что-ли?
Что пост, что комментарий- рассчитан на людей не имеющих никаких представлений ни о реанимации, ни о мотоциклах.
*много бывших коллег ездят на мотоциклах. Опыт работы мне скорее подсказывает о средствах защиты и в каких ситуациях нужно быть более осторожным.
**место действия: Мюнхен
10

Какой город? Что за разборка? В каком году?

раскрыть ветку (7)
61
А свечи на ИЖа есть?
25
Город Ангарск. 8 лет назад приезжал с другом забирать его машину со штрафки. Там стоял мотак поебаный в кровище. Спросили у сотрудника о том, что случилось - он сказал дня три назад тип приехал в заборчик. Снимали мчс с мотака. Кусок трубы от забора так и торчал в мотоцикле... Спросил, почему кровь не смыли, он ответил, что дожди смоют. Или родственники, если заберут. Я так понял, что тому уже не надо. И там довольно много задроченных мотаков стояло. :( только уже ржавых и выгоревших на солнце...
18
Тихо! Кота вспугнете, опять лампу разобьёт
раскрыть ветку (2)
4

и осколками порежется... и будет все в мозгах и кровище.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:47
12
В любом
раскрыть ветку (1)
1

Опять влажные фантазии и ноль конкретики...

0
На машине ездит? И уже продал?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы