7

Паспорт

Прочитав пару постов о том, как людям не продавали алкоголь без паспорта, решил поведать свою историю. Произошла недавно.
Отправили в командировку в Москву.
Ну какая же командировка, да без алкоголя?
День первый: вечером пришел в гостинницу, посидел, подумал "надо бы пивка, чтобы сиделось веселее". Нашел на карте ближайший нормальный магазин, собрался, пошел. А надо добавить, что последние несколько лет без паспорта я не хожу (работа приучила). Так вот, в этот раз не взял я паспорт с собой (хз как так, может устал так за день).
Короче, стою на кассе с пивом, ну и, естесственно (по закону подлости), кассир мне:
- младой чек, паспорт покажите!
К слову, мне 27. Ну я и говорю, мол, девушка, милая, мне уж тридцатник почти, да и вообще, я устал, хочу пива.
Уговаривал я ее еще пару минут. В конечном счете она сдалась, и таки продала мне эту животворящую жидкость.
День второй: в этот раз сразу после объекта решил зайти за пивом. Паспорт уже был с собой. Коллега говорит, давай, мол, найдем магазин. А я ему: "нихрена, у меня дело незаконченное в том магазине".
Ну и знакомая сцена: я, пиво, касса, кассир (кассик уже другая девушка, к моему сожалению)...
- младой чек, паспорт покажите!
Я с гордым, даже слегка надменным выражением лица достаю паспорт и протягиваю этой девушке. Кассир берет паспорт, смотрит в него, потом на меня и выдает:
- это НЕ ВАШ паспорт!
Ступор... Я... я даже хрен знает, что ответить. Коллега стоит рядом ржет, меня от абсурдности ситуации так же пробирает на смех.
Короче, после 3-5 минут разговоров, и эта кассирша сдается. И я иду с пивом.
Коллега идет рядом и выдает разные смехуечки на эту тему, а я иду, задумавшись над тем, что мне делать через 5, 7, 10 лет, если уже спустя 7 лет после получения паспорта я не похож на того, 20-летнего пацана, что приходил фоткаться на этот злополучный документ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы