Пасмурно. Возможны осадки
Дракон сладко похрапывал во сне под шум дождя, прикрыв морду еженедельным свитком «Вестник королевства», когда в дверь постучали. На пороге, под хлещущими струями, стоял мокрый до нитки Рыцарь в тяжелой броне с закрытым забралом:
- Я, рыцарь Финалгон, торжественно бросаю тебе вызов, чудовище!
- Не сегодня, дружок! – Дракон закрыл дверь перед носом донельзя удивленного Рыцаря и зашаркал тапочками обратно к уютному креслу у пылающего камина.
Настойчивый стук повторился:
- Извольте выйти на битву! Я желаю немедленно освободить принцессу от вашего бесчинства и угнетения! По всем правилам вы обязаны принять бой!
- А вот и нет! - раздраженно рявкнул Дракон – Видишь, тут на двери объявление висит, где для таких как ты, готическими буквами написано: «Вызов дракона временно недоступен!». Принцесса вчера в отпуск к родителям укатила. Приходи через недельку на поляну за замком - там и зарубимся, а пока, будь добр, освободи крыльцо от своего присутствия!
- Совсем совесть потеряли, гопота рыцарская, вздремнуть не дают после обеда! – Дракон ворчливо развернул «Вестника королевства» на недочитанной статье «В мартобре надои в королевстве выросли на 10 процентов», но спокойствия хватило минут на десять - в дверь кто-то начал отчаянно скрестись.
- Испепелю, видят боги, испепелю, не сдержусь! Ну чего тебе еще?
- Не могу я… Крыльцо освободить не могу, латы заржавели маленько под таким ливнем-то, с места сдвинуться нет никакой возможности! – расстроенный Рыцарь глухо хлюпнул носом и чихнул словно в гулкую железную бочку.
Дракон тяжело вздохнул и пошел за ломом и отверткой.
В «Вестнике» колонка «О погоде» сулила затяжной ливень, как минимум, на неделю.