9

Part 2. Day 8 1/2. Чита - Иволгинский Дацан. Вторая жизнь

Серия Приключения Мандаринки

Предыдущий пост

Алоха Пикабу!
Сегодня прям день запланированных путешествии. И проехать я должен около 720км. Где-то проснувшись в 5, у меня начался бодрый подъем. Ведь сегодня я посещу место российского буддизма)

.... а была высокая вероятность не посетить. На закрытом повороте "тещин язык" на встречку на обгон фуры, вышла такая же фура-%₽^*>. Все это ранним утром в районе 6 часов. Как я срулил на обочину и не улетел в отбойник - это ещё хз. И как назло у меня на тот момент не работал видеорегистратор (не работал он с обновления во Владивостоке и аж до Оренбурга я не смог поменять на нем прошивку на старую. А на новой он отказывался работать, т.к. только на Китай был создан. Хоть и с русским языком в конфигурации. И ни один мастер не смог помочь. Выручил знакомый чиновник на родине.).

Сказать, что я охренел - это ничего не сказать. Руки ещё минут 5 тряслись. И я оказался зажатым между отбойником и трассой где меня не видно. Лишь благодаря узости колёсной базы Hustler я смог выйти и оглядеть автомобиль. На котором на удивление ниследа. Хоть я и упал с трассы. В общем и целом дальше я ехал очень медленно до площадки, чтобы успокоится. А тому водителю который меня чуть не убил - желаю вечного прокола шин, импотенции, облысения, и стука в моторе.

Выдохнули. И поехали дальше. Обидно, что регистратор был не настроен. Ладно когда его нет. Другое дело когда он есть, но все ровно не работает. Так что, наверное одно из обязательных в автопутешествии действий - покупка и настройка видеорегистратора.

Площадка для успокоения души. С рекомендацией не мусорить и не шуметь.
Таких локаций по забайкалью много. Я остановился у первой на моем пути.

Второе место для посещения которое мне посоветовали в чате Хастлероводов - была гора Омулева с видом на ущелье реки Селенга. Координаты 51.537817, 107.347723
Это уже было к тому времени, когда я позабыл про все утренние потрясения.
В этом месте я отдохнул, полазил по горам и насладился прекрасными видами. Вот уж поистине настоящее путешествие.

На всё про всё ушло ни более часа. В принципе я сегодня шёл намного быстрее по времени. Плюсом сыграл раний подъем.

И я подъехал к Иволгинскому Дацану чуть позже 14 часов.
Безумно атмосферное место. Как будто ты находишься не в России. Море впечатлений. Узнал, что здесь находится центр обучения Лама (буддийский учитель, священослужитель). На территории храмов можно зайти на прием к Ламе. Задать волнующие вопросы. Рекомендуется взять молоко (используется для обряда, и сладости, угощения).
Я закупился Иволгинскими благовониями для друзей и знакомых. И себе купил подставку для рассыпчатых благовония. Поел местные буззы (поззы). Прокрутил молитвенники.

На удачу подписчиков, ПКБВДВСТК и Хастлероводов!

По дороге уже из Дацана, заехал в местный гипер. И выйдя из него обратил внимание на последствия утра...

Итого:
Посещение Дацана - 0 руб
Атрибуты буддизма из Дацана и подарки - 2500руб
Оленина консервированная в подарок(7банок) - 1600руб
Буззы и молоко с подношениями Ламе - 512руб
Бензин - 2063руб

Настраивайте видеорегистратор заранее, не выходите на обгон в закрытых поворотах и там где запрещено. Соблюдайте ПДД.
Всех обнял-приподнял.
To be continued...

Лига путешественников

30.3K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы