Парковка на тратуаре

Всем привет. Уверен,что многие сталкивались с проблемой парковки на тротуаре внутри двора многоэтажного дома. Расскажите,пожалуйста,можно ли как то наказать таких водителей? Не то,чтобы это очень сильно мешает, но когда грязь и лужи,то приходится ходить по дороге,где и скапливается грязь. Да и эстетически ничего приятного в этом нет. Фото прилагаю. Да,сейчас день и машин мало. Вечером же все места заняты. Спрашивал у знакомых,если ли штраф за такую парковку. Сказали что нет. Город Астрахань

3
Автор поста оценил этот комментарий
Штраф есть. Ноги не сломаются, если не спеша обойти, но другой момент, если ребенок в коляске, прохожий инвалид. Классическая ленивая жопа старательно выискивает место ближе к дивану, чтобы лишних метров на этом сложном пути - машина-диван не пройти. Бороться можно и нужно
раскрыть ветку (1)
2
Говорят что внутри двора никто не штрафует. Я и говорю что не особо мешает,но иногда дико неудобно. При мне инвалид на проезжей части ехал,потому что просто не мог по тротуару. Водилы сигналили,что мешает проехать. Бомбануло у меня знатно
показать ответы
1

Вот это нормальная подача материала, беру свои слова назад, водилы реально ушлепки.

раскрыть ветку (1)
1
Надо было сразу две добавить. А то все в этот тротуар несчастный вцепились
1
Автовладельцы не по злому умыслу и уж тем более не от безысходности так паркуются во многих дворах нашей необ'ятной. А от полного безразличия (да, я даже скажу, что это похуизм) и собственной лени. Кому хочется идти лишние 2-4 минуты до дома, когда можно не идти. У меня ЕСТЬ машина. И это не разваливающийся автоваз, это не уставшая развалюха. И это не слова негатива или зависти. Это просто реальность. Когда автовладельцы огораживают и вешают замочки на "своем" месте, паркуются на тротуарах, ставят машину так, что мусоровоз не вывезет от под'езда мусор, а мусор в свою очередь будет стоять и ждать следующего раза, когда в под'езде будет во всю вонять этим мусором. Нет, я не ною. Мне просто скучно на работе.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Люди такие,лень пять минут пройтись. При мне одна женщина другой говорила мол тут все места себе застолбили. Щито блин?!
0

Вот и я не пойму. Всматривался как мог, понял только, что по этому тротуару можно гулять только взад-вперёд. Или просто автор "нетерпила" и решил разобраться во всём.

раскрыть ветку (1)
1
До этого там ок было. Потом жильцы забор поставил и посадили охрану. Всех заебал этот охранник и все. Сейчас кто хочет может заехать. Пустая трата денег кароч
0
А можно фото другой стороны тротуара из

светлого будущего

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Как раз у ближнего ряда сзади тротуар, как я понимаю по которому и ходят люди и коляски возят, в отличии от тротуара "в никуда" за который и переживает ТС.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Там тротуар в заборе. Дятлы сделали этот забор хз зачем. С другой стороны тротуар идет как нужно
Давайте внимательно посмотрим на приведенное фото, да и на ситуацию вцелом. Снято с высоты 7-8 этажа. Дом высокий и широкий- жильцов много, двор маленкий. Автовладельцы не по злому умыслу, а по нужде паркуются так. Да не все в наших дворах идеально. Вон и травки нет на газоне. Детская площадка так для галочки. Да и заборы непокарашены. Ну зачем мстить соседям если у вас нет автомобиля или вы рано приезжаете и занимаете вкусные места.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть авто. Я паркуюсь недалеко где есть место. У них видимо ноги отсохнут лишние метры пройти
показать ответы
2
А куда вообще ведет тротуар?
раскрыть ветку (1)
0
В светлое будущее
показать ответы
0

12.19 Коап 3 и 6 статьи

раскрыть ветку (1)
0
И как таких наказывать? Выходить и базарить нет толку. Отправлять фото в гибдд?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы