8882

Парковка и таксист

Вчера к нам приезжали друзья. К вечеру все засобирались домой, потопали каждый к своей машине. Через 5 минут позвонил один из товарищей и сказал, что его авто заперли. В общем, позвали его обратно домой, чай пить, а сами пока стали думать, что же тут делать. Вот, собственно, как выглядел паркинг

Парковка и таксист Парковка, Таксист, Заперли

Красным отмечена машина друга. Видно, что на жёлтой альмере с шашечками не единственный парковщик от бога - ещё как минимум 3 тачки перекрыли выезд другим. Ну да ладно, это на их совести, а у нас вполне конкретная ситуация - выехать надо вот уже, под стеклом такси есть номер телефона, но никто трубку не берёт.

Подождали полчаса, в процессе названивали со всех номеров, писали смс - тишина.

Позвонили в 112, обрисовали ситуацию. Девушка на том конце провода слегка поразила вопросом "ну а от нас-то что требуется?"

Я даже немного потерялся, что ей ответить. В итоге она предложила продиктовать мне номер телефона эвакуационной службы. Окей, звоним туда. Там закономерно удивляются, что звонят сразу им напрямую и сообщают, что сначала нужно звонить в дежурную часть, дают номер, за что им спасибо.

Звоним в дежурку. "У нас тут 11 ДТП, ждите, с вами свяжутся непременно, но попозже". Прошёл ещё час. Мудень-таксист трубку так и не берёт, не перезванивает, 11 ДТП обещают затянуться, время 11:30 вечера уже. Звоним снова в 112, просим вызвать ГИБДД, повторяем рассказ. Заявку принимают, говорят, "ждите".

Параллельно звоним в Gett - машина к их системе привязана, вся в логотипах. Объясняем, что никуда ехать на их такси не хотим, но машину нужно как-то убрать. Оператор просит марку-модель-госномер таксиста, обещает, что в ближайшее время разберутся, т. к. у заявки пометка "срочно", на этом прощается.

Проходит ещё 3 часа. Мы уже выпили весь чай, протрепались, о чём только можно. 11 ДТП никак не заканчиваются, Гетт срочно там что-то, видимо, решает, но никак не решит. Напоминаем о себе - снова звоним в 112 (раз они заявку принимали). Нас узнают, сходу говорят, что заявка передана, ждите, сроки исполнения не регламентированы. В общем, ждали мы до 5 утра, никто не позвонил, машина так и стояла. Смысла дальше сидеть не было, стали ко сну готовиться. В 5:30 во время очередного сеанса "покурить" на балконе увидели, что альмера уехала. Без ответов на смс, перезваниваний, извинений. Уехала, и всё.

В итоге, сейчас уже почти вечер следующего дня, никто так и не позвонил. И возникает вопрос, а что делать-то в подобном случае дальше, когда уже всех обзвонил? Эвакуатор за свой счёт заказывать? Оттаскивать тросом авто, рискуя его повредить?

Найдены возможные дубликаты

+1617

при звонке ментам всегда спрашивать регистрационный номер заявки,

потом, по этому номеру можно пропесочить всех ответственных (при желании),

у них же пределённые нормы на время приезда и прочее.

раскрыть ветку 299
+778

нормы нормами, и все ок, но если в очереди правда 12ый, то пару лишних сотрудников думаю не родят.

из служб, но диванных

раскрыть ветку 289
+389
Именно. И не только у ментов, у остальных так же. Если все заняты, ты хоть тресни - НЕКОМУ к тебе ехать, все при деле.
раскрыть ветку 192
+67

Э-э-э, дорогой, молчать не в интересах граждан.

Все были заняты? Всё равно жалобу! Если было аномально много ДТП - гаишному начальнику ничего не будет. Если они всё время на 100% загружены - проверяющие обязаны направить в вышестоящее управление докладную записку (или как она там в органах называется), о том, что штаты райГИБДД не соответствуют загрузке. А вот если филонили - депремировать их начальство, для начала.

А иначе "наверху" об обстановке могут и не узнать, если районному начальнику не выгодно сообщать. Только очень часто районный начальник наоборот всецело за увеличение штатов, только областное с ним не согласно. А обилие жалоб на неприезд при полной невиновности в этом районного начальника - "поможет" им согласиться. А то ведь несправедливо лишённый премии районный начальник может и шепнуть какому жалобщику правду, и жалоба уже на областных пойдёт.

+184

Надо просто говорить, что под окнами митинг Навального

раскрыть ветку 8
+42
Разгонять митинги, сопровождать чинуш с мигалками по встречке и трясти взятки с водителей у них всегда почему-то сотрудников хватает.
раскрыть ветку 5
+69
И это в стране с самым большим количеством ментов на душу населения :D
раскрыть ветку 35
0

Если повысить приоритет заявки? Например выразить мнение, то вам показалось, что в автомобиле зверски насилуют неестественным образом гуманоида, с виду максимум лет 14-ти. Ну и параллельно блокируют выезд. Потом сказать, что с места в отошли, и чем дело продолжилось не видели, но точно видели как несовершеннолетнюю единицу жизни жестко размножали неестественно. А когда за пояс брюк и первичные половые, принесут виновника, сказать "точно он был".

За изнасилование привлечь не должны, ибо состава полного нету (пострадавшей, доказухи и состава соответственно). Вас за ложный вызов тоже, мало ли чего сознательному уму показалось. Вдруг там действительно была ситуация какая-то.

А самое главное, когда принесут, за вялые складки организма виновника, снимут все показания и прочее, а потом отпустят, сказать: "А хули ты пидор, паркуешься, аки животное?".

Время на такую оперативную комбинацию вы конечно потратите, есть вариант, что виновника не найдут, вы точно потратите много времени, но если все сработает(что маловероятно), пару минут удовольствия вы точно получите.

раскрыть ветку 5
-2

Зато такие ситуации дают повод к увеличению штата.

-4
Сколько по-вашему требуется времени, чтобы обьехать 12 дтп в одном районе?
В 11:30 приняли заявку, в 5:30 никто не приехал.
За 6 часов одним экипажем можно покрыть.
раскрыть ветку 10