244

Паранормальный вечер

Отложила я как-то за вечер месячную норму кирпичей.

Закончив работать в десять вечера, в отличном настроении пошла в метро. Медленно падает снежок, легкий морозец, на улице ни души - красота. На станции привалилась к ближайшей от лестницы колонне и включила плеер в ожидании поезда. Играла, как на зло, основная тема Сайлент Хилла. На станции шесть человек, все на приличном расстоянии, кто сидит, кто бродит.

Вдруг отрубается свет. Мгновенная и полная тьма. Вырубила плеер и вытащила наушники из ушей, напряглась. Перебой с электричеством - ничего страшного, но и ничего приятного. На станции гробовая тишина, все остальные тоже притихли. И в этой тишине раздаются медленные, тяжелые шаги. Со стороны тоннеля. Приближаются. Стою, сильно напряглась, слушаю. И тут кто-то ЗАОРАЛ. Я тоже заорала, от неожиданности. ВСЕ заорали от неожиданности. Стоим и орем. Врубается свет. У входа в тоннель стоит огромный небритый мужик в спецовке.

- Вы че орете, долбанулись что ли? - спросил мужик, почесал щетину и, не дождавшись ответа, утопал обратно в тоннель. Я почувствовала, что мне срочно надо сесть. Отползла к ближайшей скамейке, приземлилась. Туда же подошли те, кто до этого бродил по станции. И те, кто сидел на других скамейках. Сгруппировались. Молча дождались поезда.

Ехала недолго, полностью отойти не успела. На своей станции вышла одна. Поднимаюсь на эскалаторе, подхожу к дверям на станцию. Двери, как всегда в метро, чуток приоткрыты, наружу. И именно в тот момент, когда я к ним подошла, вдруг проносится сильный поток воздуха, и все двери одновременно меняют положение - теперь они приоткрыты внутрь. Стою, не дышу. Понимаю, что приехал поезд на станцию, вот и дунуло, ничего необычного, но блин, страшно-то как! Хотела постучать по дереву - нет рядом дерева. Плюнуть через плечо - нехорошо как-то в метро плеваться. Перекреститься - атеистка я. Плюнула в переносном смысле и пошла дальше, уже сильно на взводе.

Иду домой, нервно посмеиваюсь над произошедшим. Вдоль улицы к дому горят довольно слабые фонари с желтым светом, в конце улицы светится островок яркого белого - вход в ТЦ (закрытый уже), а так же площадка стихийного мини-рынка. И на этом островке света стоит бело-серая в ярком свете детская коляска, а над ней возится женщина в черном. Это было уже капец как странно. Дело уже к 11, кто в такое время с детьми гуляет? Тем более на рынке. Там обитала стая собачек, днем очень милых и дружелюбных, клянчащих косточки с мясных киосков, по ночам - далеко не таких милых и совсем не дружелюбных. Пока думала об этом - женщина вдруг исчезла, как сквозь землю провалилась, а коляска взяла и поехала прямо на меня. Сама по себе.

Встала как вкопанная и расширенными глазами слежу, как коляска приближается, приближается, перекатываясь от одного островка света к другому... и оказывается нихрена не детской, а инвалидной! Никакой женщины там не было, был инвалид, который просил милостыню около ТЦ, видимо, привстал в коляске, поправить там чего, а потом сел в нее и спокойно поехал домой. С мыслью "бля, завтра же в оптику, подбирать очки!!" прибавила музыку в наушниках, ускорила шаг и чуть ли не бегом через рынок, домой, врубить везде свет и никаких фильмов ужасов на ночь! Пронеслась через рынок, завернула к дому, который прям рядом стоял, подбежала к своему подъезду, открываю дверь... в тот момент, когда открывала, развернулась на полкорпуса и тут же об этом пожалела. Прямо за мой спиной стояла Стая. И светила на меня своими долбанными собачьими глазами. Прицепилась, видимо, когда через рынок бежала, а я ни сном ни духом, музыка грохочет, пру напролом. В полуобморочном состоянии зашла в подъезд, плотно закрыв дверь, подождала, пока замок примагнитится, пошла к себе. Уснуть получилось ближе к утру, всю ночь смотрела мультики. Идя через рынок с тех пор всегда нервно оглядывалась. Потом сменился график, и работать допоздна больше не пришлось. Потом переехала. Но этот паранормальный вечер иногда вспоминаю. Со смехом. Хотя непосредственно во время событий было совсем не смешно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы