Паранормальный вечер
Отложила я как-то за вечер месячную норму кирпичей.
Закончив работать в десять вечера, в отличном настроении пошла в метро. Медленно падает снежок, легкий морозец, на улице ни души - красота. На станции привалилась к ближайшей от лестницы колонне и включила плеер в ожидании поезда. Играла, как на зло, основная тема Сайлент Хилла. На станции шесть человек, все на приличном расстоянии, кто сидит, кто бродит.
Вдруг отрубается свет. Мгновенная и полная тьма. Вырубила плеер и вытащила наушники из ушей, напряглась. Перебой с электричеством - ничего страшного, но и ничего приятного. На станции гробовая тишина, все остальные тоже притихли. И в этой тишине раздаются медленные, тяжелые шаги. Со стороны тоннеля. Приближаются. Стою, сильно напряглась, слушаю. И тут кто-то ЗАОРАЛ. Я тоже заорала, от неожиданности. ВСЕ заорали от неожиданности. Стоим и орем. Врубается свет. У входа в тоннель стоит огромный небритый мужик в спецовке.
- Вы че орете, долбанулись что ли? - спросил мужик, почесал щетину и, не дождавшись ответа, утопал обратно в тоннель. Я почувствовала, что мне срочно надо сесть. Отползла к ближайшей скамейке, приземлилась. Туда же подошли те, кто до этого бродил по станции. И те, кто сидел на других скамейках. Сгруппировались. Молча дождались поезда.
Ехала недолго, полностью отойти не успела. На своей станции вышла одна. Поднимаюсь на эскалаторе, подхожу к дверям на станцию. Двери, как всегда в метро, чуток приоткрыты, наружу. И именно в тот момент, когда я к ним подошла, вдруг проносится сильный поток воздуха, и все двери одновременно меняют положение - теперь они приоткрыты внутрь. Стою, не дышу. Понимаю, что приехал поезд на станцию, вот и дунуло, ничего необычного, но блин, страшно-то как! Хотела постучать по дереву - нет рядом дерева. Плюнуть через плечо - нехорошо как-то в метро плеваться. Перекреститься - атеистка я. Плюнула в переносном смысле и пошла дальше, уже сильно на взводе.
Иду домой, нервно посмеиваюсь над произошедшим. Вдоль улицы к дому горят довольно слабые фонари с желтым светом, в конце улицы светится островок яркого белого - вход в ТЦ (закрытый уже), а так же площадка стихийного мини-рынка. И на этом островке света стоит бело-серая в ярком свете детская коляска, а над ней возится женщина в черном. Это было уже капец как странно. Дело уже к 11, кто в такое время с детьми гуляет? Тем более на рынке. Там обитала стая собачек, днем очень милых и дружелюбных, клянчащих косточки с мясных киосков, по ночам - далеко не таких милых и совсем не дружелюбных. Пока думала об этом - женщина вдруг исчезла, как сквозь землю провалилась, а коляска взяла и поехала прямо на меня. Сама по себе.
Встала как вкопанная и расширенными глазами слежу, как коляска приближается, приближается, перекатываясь от одного островка света к другому... и оказывается нихрена не детской, а инвалидной! Никакой женщины там не было, был инвалид, который просил милостыню около ТЦ, видимо, привстал в коляске, поправить там чего, а потом сел в нее и спокойно поехал домой. С мыслью "бля, завтра же в оптику, подбирать очки!!" прибавила музыку в наушниках, ускорила шаг и чуть ли не бегом через рынок, домой, врубить везде свет и никаких фильмов ужасов на ночь! Пронеслась через рынок, завернула к дому, который прям рядом стоял, подбежала к своему подъезду, открываю дверь... в тот момент, когда открывала, развернулась на полкорпуса и тут же об этом пожалела. Прямо за мой спиной стояла Стая. И светила на меня своими долбанными собачьими глазами. Прицепилась, видимо, когда через рынок бежала, а я ни сном ни духом, музыка грохочет, пру напролом. В полуобморочном состоянии зашла в подъезд, плотно закрыв дверь, подождала, пока замок примагнитится, пошла к себе. Уснуть получилось ближе к утру, всю ночь смотрела мультики. Идя через рынок с тех пор всегда нервно оглядывалась. Потом сменился график, и работать допоздна больше не пришлось. Потом переехала. Но этот паранормальный вечер иногда вспоминаю. Со смехом. Хотя непосредственно во время событий было совсем не смешно.