5139

Параноик

Заболела шея.

Чувствую, что-то как-то странно болит, и что-то там есть в глубине, некомфортно очень.

С мужем решили, что есть вероятность опухоли, и решили делать МРТ.

В нашем городе МРТ только по направлению.

Пошла к "самому лучшему" платному эндокринологу.

Говорю:

-так и так, дайте бумажку, схожу сделать снимки, чувствую опухоль в шее, уже и ассиметрия появилась, видно невооруженным взглядом.

Врач:

- да ты параноик, это нервы, остеохондроз тебе полечим, ассиметрии не вижу, МРТ вредное, зачем оно тебе надо.

Короче уболтала принять таблетки и если помогут, то точно остеохондроз, а я точно параноик.

Начала принимать, боль прошла (потом оказалось, что назначенный мовалис убрал отек, опухоль перестала давить на нервы). Но ассиметричность есть, чувствую опухоль все-равно, опять иду:

-дайте направление, ну еклмн, жалко что-ли?

врач: - а давай увч? погреем твой остеохондроз.

-Идите, -говорю, - в сад погулять. Вырастите мне мою опухоль своим увч. Без направления не уйду.

Врач: - Да ты психичка и параноик, на тебе твое МРТ!

Читаю в направлении: "по настоянию пациентки, я категорически против"

Пришла делать снимки. Врач читает направление, и с недовольным лицом укладывает меня в аппарат, приговаривая, что я себе накрутила кино, и что врачу виднее, а я с головой не дружу.

Говорю: - Прекрасно! Сделайте мне снимок, увижу, что опухоли точно нет, и пойду лечить свою голову.

аппарат жужжит, трещит, через 5 минут прибегает врач с квадратными глазами и с перепуганной медсестрой, сестра быстро подключает катетер для контраста, а врач чуть-ли не криком кричит: КАК вы дышите? как глотаете????

ИТОГ: опухоль 6,5 на 4,5 см, сильно сдвинула в сторону трахею и пищевод (поэтому врач из МРТ и задавал такие вопросы)

PS: это было давно, уже все удалили. Всем здоровья, не болейте, и будьте чуть-чуть параноиками))

28
Автор поста оценил этот комментарий
К эндокринологу потом зашли с результатами?
раскрыть ветку (1)
200

зашла! это было НЕЧТО. Она такое выдала, смотрит на мое заключение и говорит: вот смотрите, тут написано ТУМОР, это значит "воспаление" на латыни, сейчас антибиотики назначим, и все пройдет.

Я: какое воспаление, ё-маё!!! ТУМОР- ОПУХОЛЬ на латыни.

Сейчас никто не верит, что она так сказала)) типа крутая врач. Ну я думаю может она думала я ей сейчас истерику закачу и давай сочинять, хз..

показать ответы
14

сотри её мерзкую улыбку ударами в челюсть

раскрыть ветку (1)
41
Она умерла... Не по моей вине, если что
показать ответы
185
На эту манду нужно заявления писать во все инстанции, она же людей убивает своей дремучей некомпетентностью. Натурально убивает, это не дело же.
раскрыть ветку (1)
46
Я ходила к заведующей разбираться, это частная клиника, зав рассмеялась мне в лицо, сказала что я все придумала про уважаемого врача.
показать ответы
31
И Вам здоровья побольше, хорошо,что все хорошо закончилось)
раскрыть ветку (1)
26

спасибо)

показать ответы
15

Я надеюсь вы на врача потом в суд подали? Документальное-то подтверждение есть в виде направления "по настоянию пициента, врач категорически против". Да и предварительные посещения врача фиксируются.

раскрыть ветку (1)
11
Ходила разбираться, но зав той клиники только посмеялась с меня, что я все сочиняю, и ничего не докажу, а направление забрали тут же в кабинете МРТ, больше я его не видела. Клиника частная, они там свою репутацию берегут и все подчистили
5
От опухоли?
раскрыть ветку (1)
10
Инфаркт вроде, но я точно не помню
показать ответы
1
Ммм, есть разные насадки для разной глубины исследования. Вы узисту рассказали, на что жалуетесь, или только щитовидную железу и попросили посмотреть? Имхо, грамотный специалист то же смещение трахеи мог бы просветить
раскрыть ветку (1)
5
Я все рассказала на узи, узистка сказала, что щитовидка в норме, никакой опухоли она не видит. А я не врач , чтоб знать о глубине узи
показать ответы
6

Работаю рентгенологом, очень сомнительная история. "Опухоль" скорее всего из щитовидной железы, потому что только образования щитовидки обладают достаточной плотностью чтобы оттеснять трахею. То что ТС пошла к эндокринологу за направлением, а не к онкологу это подтверждает. Судя по тому что при таких размерах опухоли её удалили и ТС жива говорит об её относительной доброкачественности. Значит растила не один месяц, год... и вероятнее знала о гормональных нарушениях, поэтому собственно и к эндокринологу обратилась. Так вот золотым стандартом для обследования шеи является УЗИ, позволяет оценить и размеры опухолей и кровоток, костные структуры и газосодержащий кишечник не мешают визуализации, дешевле и намного доступнее МРТ. Единственное когда следует начинать с МРТ это нейрогенные опухоли, но тут явно не тот случай. Да даже на обычной флюорографии было бы видно отклонение трахеи. Вредность МРТ пока не доказана, хз почему эндокринолог об этом говорил. Что-то подозреваю ТС очень исказила реальную ситуацию для набора плюсов. Ну или у неё в городе врачами работают бабушки со скамейки у подъезда, во всяком случае впечатление складывается похожее.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, опухоль не щитовидки совсем, узи ничего не показало
Читаю комменты и будто в очереди в поликлинику с бабками сижу. Автор, как грипп будет, проси МРТ, так все бабки делают им помогает говорят. А по делу надо к другому врачу идти, а не выбивать исследования, которые тебе КАЖУТСЯ правильными. Тебе подфартило, если история полностью правдивая. Тупизм пациентов в стиле "сделайте мне это исследование у меня вон то заболевание" заканчивается плачевно.
раскрыть ветку (1)
5
Опухоль выдавила наружу мышцу, шею аж перекосило, еда в сухомятку отказывалась проходить по пищеводу, ну что еще надо для Мрт?
показать ответы
3

У вас по направлению бесплатно делают МРТ? Я 15 т.р. выложил за него, нашли то, что я им сказал: несколько грыж и остеохондроз. Потом сам рассматривал снимки, нашёл опухоль около позвоночника 1см, в заключении об этом ни слова. Врач-невропотолог только прочитал в слух заключение из МРТ, снимки даже не посмотрел. К кому теперь обращаться с этой проблемой х.з.

раскрыть ветку (1)
4

наверное к хорошему онкологу, поищите по отзывам, может в Москву, только не затягивайте, мало ли какая опухоль. Удачи вам, чтоб оказалось ерундой

Да да, выросла за 1 день, выдавила мышцы так, что шею скривила, а врач не обратил внимания, хотя вы жаловались. Ясно.
раскрыть ветку (1)
4
Я к ней 2 месяца ходила, опухоль выросла в конце очень сильно, перед операцией было уже сложно дышать. А врач не видела типа, не хотела видеть. У нее была идея-фикс, что я себя накрутила и ничем не больна, она даже анализы не назначала.
показать ответы
Конечно не знаю, ведь вы там чутка приврали, там сгладили, врачей выставили идиотами...Но я прекрасно понимаю, что вы долго растили свою опухоль, а когда дошло до крайности поняли, что пора лечиться и за свою безалаберность обвиняете теперь врачей. Ещё я уверен, что эндокринолог предлагала, либо направляла вас к другим специалистам, коль скоро нет её профиля, а есть выраженный дефект мышц шеи, на которые вы жаловались.
раскрыть ветку (1)
4
Во первых: не знала об опухоли, пока не появилась боль и я тут же пошла делать узи. Во -вторых, когда она предложила УВЧ , только тогда был предложен невропатолог, до этого она все лечила сама. В-третьих: вы достали уже, врачи, друг друга покрывать.
показать ответы

Были бы вы ближе к медицине, поняли бы всю недалёкость своих утверждений.

раскрыть ветку (1)
4
Не хочу спорить, но вы не знаете картину в целом.
показать ответы
4

А че там фамилию врача и номер поликлиники можно?

раскрыть ветку (1)
4
Толь, Генезис , Симферополь
показать ответы
5
Тумор - это опухоль в значении отек, а не онкология.
Признаки воспаления: rubor (покраснение) , calor (увеличение температуры) , tumor (припухлость) , dolor (боль) , и functio laesa (нарушение функции).
А на счёт вашего случая: для диагностики опухоли щитовидной железы МРТ не используется. Сначала проводится УЗИ, затем пункция (биопсия) узлов, и именно на основании результатов биопсии ставится диагноз злокачественной или доброкачественной опухоли.
Так что врач и Вы - обе неправы.
раскрыть ветку (1)
4
Какая щитовидка? Все было очень глубоко, возле трахеи и пищевода.
показать ответы
0

пиздец, конечно. Ну можно было повернуть как надо всё-таки. И направление взять, и/или отксерокопировать. Хотя понятно, не до этого было.

раскрыть ветку (1)
3

блин, ну не об этом думала, чтоб кого-то засудить, мысли были что у меня опухоль(!!!) и возможно смертельная. Куча врачей мне потом говорили, что я неоперабельна, пока не нашла того самого

Ахахахахаха...а хрен ли вы тогда 2 месяца какой-то мутью занимались? Надо было идти сразу на МРТ. Вы понятия не имели что с вами и действовали наугад и вам повезло на этот раз. Благодаря ТВ и тупым рекламам про сканирование всего организма, многие люди свято верят во всемогущество МРТ. Вот и вы от страха и незнания использовали последнее что знали. Приписывать себе заслуги случая и гордиться своей случайной правотой как-то по детски и лишь подтверждает то, что вам необходимо убедить и себя и других, что вы правильно всё делали. Повторю. Вы делали неправильно абсолютно всё, но вам повезло. У меня нет цели вас унизить, есть цель донести до других, что так как вы делать нельзя ни в коем случае.

раскрыть ветку (1)
3

я пошла сразу, а они: мы без направления не принимаем. Вот и пришлось идти за направлением. И завертелось все. Еще теплилась надежда, что я себе и в правду накручиваю, поэтому когда мовалис помог, я малехо расслабилась((

Вы так бурно реагируете на меня, будто я врач) спокуха)

В моем случае все было правильно, по-другому опухоль никак нельзя было увидеть, на узи ее видно не было. Я и сейчас по направлению врача делаю МРТ каждый год, т.к. опухоль недефференцированная, никто не знает злокачественная или доброкачественная она

показать ответы
0

Я же не говорю, что у вас не было этого диагноза, да и в инете полно снимков и выписок. Просто по моему это не правильно, доказательств у вас нет, жаловаться сразу вы не ходили, зато на пикабу можно балоболить за так. И все это сразу плюсанут, это мне желтую прессу напоминает.

раскрыть ветку (1)
3
Мне плюсы ставить необязательно, написала потому что моя история уже дала результаты . Писала несколько лет на одном форуме, потом мне позвонила девочка, и сказала, что благодаря моему посту, у нее нашли опухоль гол мозга, а до этого годами лечили мигрени. И очень надеюсь, что в этот раз кто то тоже пройдет обследование.
А в клинике я жаловалась заведующей, но не помогло, клиника частная
Коль вы такая умная, чего ж сами себя не оперировали? М? На самом деле ваши поступки совсем не умны. Вы, вероятно, понимаете свою глупость, а потому в качестве психологической защиты выставляете врача виновным. Невропатолог, опровергнув остеохондроз, заставил бы искать другую причину болей, но вы ж умная, вам врачи не нужны. Я вам могу сказать, что с таким подходом по типу "я знаю что этого у меня нет" вы достойны попадать к шарлатанам, ибо они выслушают вас и найдут то, что вы хотите видеть. Этот цирк можете и дальше декларировать, собирая сочувствующие взгляды и комментарии граждан падких на такие истории, однако вы в этой истории минимум виноваты на половину.
раскрыть ветку (1)
3
Я была права? Права. Мне нельзя было дальше ждать и бегать исключать по врачам. У меня была опухоль, которую надо было удалять. Не факт, что невропатолог был умнее той врачихи.
показать ответы
Что в итоге получаем.

1) Вы решили пойти к эндокринологу с жалобой на боль в шее. Это уже звучит не очень разумно.

2) Далее сделали УЗИ с формулировкой "у меня что-то болит, но что не знаю". Но УЗИ это не аппарат для угадывания болезней, надо знать что искать.

3) Затем НЕ пошли к невропатологу подтвердить/опровергнуть диагноз остеохондроз. Ну да, вы ж лучше могёте в медицину.

4) Начали лечиться у эндокринолога от остеоходроза. Прочтите ещё пару раз. Ничего не смущает? У уролога грипп не лечите?

5) Лечились 2 месяца, несмотря на отсутствие внятных объяснений

6) Не посещали других врачей потому что не давали направление. Что? Вы ж платно там были. Какое в .опу направление? Просто тупо записались и пошли.

7) Отказались от невропатолога в пользу МРТ. Ну да, а если б очередь на МРТ, то ждали бы правда? А невропатолог мог и вне очереди, ибо экстренно.

Итого. 7 самых неверных шагов, которые только мог сделать человек. Хуже только лечение лопухом. А так конечно же врачи кАзлы. Ух негодяи.

раскрыть ветку (1)
3
Я не врач. Я не могу знать того, что вы тут понаписали. Зачем мне нужно исключать остеохондроз, если это не он и я это точно знаю? Мне надо было мрт и точка, т к я была уверена в опухоли. А ходила потому что боль ушла, таблетки помогли в какой то степени, врач та умела уболтать. Она мне еще все говорила, что если не поможет, конечно напишу направление, но ты доверься мне, все вылечим и т д
показать ответы
Я не лечащий врач, милочка. И никого не покрываю. Но в этой тру стори врачи не могут сказать за себя слово, а вы говорите за них и потому я критикую именно ваши нестыковки. УЗИ вы сами себе назначили? Вы были у невропатолога? Почему вы сразу не сходили к другому врачу? Как эндокринолог объяснила вам ваш дефект шеи?
раскрыть ветку (1)
3
Узи сама пошла сделала, для этого направление не надо. Не была у невропатолога, потому что уверена была, что у меня нет остеохондроза. Не пошла к другому, потому что эндокринолог сказала, что никто мне не даст направление, давайте лечить остеохондроз, и мне даже полегчало от лечения, боль ушла, поэтому продолжала к ней ходить. Врач в упор не видела ассимметричности шеи. В упор. И невропатолога предложили в конце истории, но мне уже было до лампочки, требовала МРТ
показать ответы
Ну да, терь всем с кривошеей (диагноз такой) и ангиной сделаем МРТ. Почему? А симптомы такие же.

Сколько ж вы её растили? Я повторюсь-вам просто повезло, что вы вырастили опухоль так, что она вас не убила, но достаточно для быстрой диагностики тупо по МРТ. Диагностика злокачественных новообразований сложнее чем просто сделать МРТ. Ваше везение совсем не повод выставлять врачей тупыми. Но для толпы такие истории прокатывают на ура, ибо люди падки на такое.

раскрыть ветку (1)
3
Какая ангина и кривошея? О чем вы? Опухолью выдавило мышцы наружу , были бы вы ближе к медицине, поняли бы как это выглядит
показать ответы
1
Тогда почему Вы пошли не к хирургу???
раскрыть ветку (1)
3
О том, что это не от щитовидки узнала уже МРТ, узи делала, там ничего не увидели, т к малая глубина ультразвука

Ну конечно жалко. И ректороманоскопию не назначают всем подряд, потому что жалко. Там же лимит б.ять, вдруг на себя любимого не хватит этого жопотыканья. Сука, что за логика? Простите.

Пришёл пациент в платную клинику с жалобой на боль в шее (что угодно), оплатил первичный приём 800р и врач такой сходу ему МРТ за 5000. Да? А потом оказалось что это остеохондроз, диагностируемый в 9 случаях из 10. И потом такой пост на пикабу, что врачи такие тупые и жлобные, назначают дорогие исследования. Я повторюсь, здесь охренеть как подфартило, потому что:

а) Боль в шее=эндокринолог серьёзно? И с каких пор с болью в шее идут прямо к эндокринологу, а не к ЛОРу, невропатологу, терапевту, хирургу? Для щитовидной железы боль не характерна. Кароч пошли наугад.

б) 9 из 10 случаев боли в шее это проблемы шейного отдела позвоночника

в) Опухоль оказалась достаточно большой, чтобы найти её на МРТ

г) Кровь не брали на маркеры, а сразу как увидали, так и поняли-опухоль. А так-то это мог быть, скажем, абсцесс или ещё 100500 вариантов похожих на опухоль.

д) Не по теме, но явно в этой тру стори прослеживается уничижительное описание всех мед работников "прибегает врач с квадратными глазами и с перепуганной медсестрой, сестра быстро подключает катетер для контраста, а врач чуть-ли не криком кричит....."

Ну тут один хрен бабки собрались и разумные аргументы пройдут мимо, а пи.дежь про врачей продолжится.

раскрыть ветку (1)
3
Блин, я ее чувствовала, и видно было на шее . Прям хоть новый пост пилить со всеми снимками, там опухоль здоровая была
показать ответы
3

Дык доброкачественная опухоль, росла экспансивно, сама себе место освобождала...если судить по описанию автора. Снаружи такое не прощупаешь, и изнутри без эндоскопа не посмотришь.  Только возникает вопрос, зачем надо было именно на мрт направление просить и почему просто на узи не сходили?

раскрыть ветку (1)
3
Я ходила на узи щитовидки, ничего. Только потом я узнала, что оно рассчитано на малую глубину , поэтому ничего не увидели
показать ответы
Что в итоге получаем.

1) Вы решили пойти к эндокринологу с жалобой на боль в шее. Это уже звучит не очень разумно.

2) Далее сделали УЗИ с формулировкой "у меня что-то болит, но что не знаю". Но УЗИ это не аппарат для угадывания болезней, надо знать что искать.

3) Затем НЕ пошли к невропатологу подтвердить/опровергнуть диагноз остеохондроз. Ну да, вы ж лучше могёте в медицину.

4) Начали лечиться у эндокринолога от остеоходроза. Прочтите ещё пару раз. Ничего не смущает? У уролога грипп не лечите?

5) Лечились 2 месяца, несмотря на отсутствие внятных объяснений

6) Не посещали других врачей потому что не давали направление. Что? Вы ж платно там были. Какое в .опу направление? Просто тупо записались и пошли.

7) Отказались от невропатолога в пользу МРТ. Ну да, а если б очередь на МРТ, то ждали бы правда? А невропатолог мог и вне очереди, ибо экстренно.

Итого. 7 самых неверных шагов, которые только мог сделать человек. Хуже только лечение лопухом. А так конечно же врачи кАзлы. Ух негодяи.

раскрыть ветку (1)
2
Если б я доверилась ей на всю катушку, то была б уже в гробу, она меня на УВЧ напрвляла
А остальные вопросы? 2 месяца вы ходили к ней, несмотря на то, что она не объясняла вам ваше состояние с шеей и чувствуя ухудшение? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
2
Она и мовалис назначила, чтоб хоть что то назначить, была б она уверена в осиеохондрозе, то отправила бы сразу к другому врачу. Она все беседы проводила со мной, типа психолога, думая, что у меня это нервное, все спрашивала про комок в горле, не чувствую ли я его, и кричу ли дома на детей, не изменяет ли муж и т д
А остальные вопросы? 2 месяца вы ходили к ней, несмотря на то, что она не объясняла вам ваше состояние с шеей и чувствуя ухудшение? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
2
Она лечила мовалисом и лиотоном, боль ушла, асимметрия нет, привыкла доверять врачам , поэтому и ходила. А она предпологала остеохондроз и все, я каждый рас просила Мрт, приходила раз в 2 недели
Да да, прям вот в 1 день выросла и выдавила мышцы. Угу.

Ну вот ещё один факт в копилку везения-редковстречающаяся опухоль. Т.е. либо вы доктор Хаус и сходу поняли что нужно делать МРТ, а не УЗИ, к примеру, либо тупо повезло. ЧТД

раскрыть ветку (1)
2
Рост ускорился в конце, как я поняла, не знаю причину, почему так было. И сначала я сделала узи, там ничего не увидели
показать ответы

Так я и говорю. Вам повезло, что она вас не убила. Меланома может убить при размере в пару мм, а тут такая громадина и вы живы. При этом МРТ при меланоме совсем не к месту. Просто ни вы, ни большая часть комментаторов не способны проанализировать данный случай в силу отсутствия знаний. Зато каждый может поставить минус, что и формирует потом образ "врачи казлы". Опухоль эта (я так и не понял злокачественная она или нет) могла вас убить 100500 раз ещё до этого глуповатого (с ваших слов) эндокринолога. Глупо было так долго её растить.

раскрыть ветку (1)
2
Как стало мне видно так сразу и пошла к врачу, опухоль недефференцируемая, одна из самых редковстречающихся
показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, что все-таки за опухоль была? Из бифуркации сонной артерии? просто похоже проблемы сейчас испытываю.

раскрыть ветку (1)
2
Параганглиома
1

опишите, что вы чувствовали, какие ощущения были при глотании. у меня просто тоже ощущается дискомфорт в шее, ощущение комка в горле и т.п.... =( ходил к эндокринологу, тоже ничего не нашли. делали узи - ноль результата...

раскрыть ветку (1)
2
И была боль, тупая и ноющая
1
При диагностике опухолей мрт не используют, т.к.можно пропустить маленькую опухоль. Используют УЗИ, которое более информативно и дешевле
раскрыть ветку (1)
2
На узи не показало ничего, т к оно было на малую глубину, как потом выяснилось
2

А почему к эндокринологу?

раскрыть ветку (1)
2
Первая мысль была, что возможно щитовидка , но узи не показало
0

Уважаемая , подскажите, вам МРТ бесплатно сделали ведь так? раз очень не хотели?

я недавно сходил в клинику, стопа побаливает, врач сразу отправил на мрт, а оно 4500 р...

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это все было в частной клинике, МРТ было платное , но без направления его не делают. У нас в Крыму при Украине вообще бесплатного не было, это было как раз в те времена
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Ходила к начальству этой клиники, она посмеялась надо мной, а потом мне уже было не до этого, операция и лечение, рада была что жива и без опухоли, всех простила
1

опишите, что вы чувствовали, какие ощущения были при глотании. у меня просто тоже ощущается дискомфорт в шее, ощущение комка в горле и т.п.... =( ходил к эндокринологу, тоже ничего не нашли. делали узи - ноль результата...

раскрыть ветку (1)
1
Не комок, а чувство что там лишнее, и еда проходила после запивания
0

Что за пиздец "только по направлению"? У нас делай не хочешь, только деньги плати. В соседнем городе у вас не было мрт?

раскрыть ветку (1)
1
У нас платно и только по направлению
2
Да и TNM классификацию все знают. Я бы вообще конечно сказал что история котоламповая, но припоминая как учились некоторые одногруппники, особенно из горных республик, вполне верю. Непонимаю только, что вам мешало пойти сначала сделать узи платно, это же не так дорого, а потом уже идти к терапевту.
раскрыть ветку (1)
1
Я делала узи щитовидки, перед тем как пойти к эндокринологу, но оно на малую глубину , а опухоль моя была ближе к позвоночнику и никакого отношения к щитовидке не имела
0

Вообще я вам не верю. История вся прям котоламповая, ни одного доказательства. Только ко-ко-ко врачи плохие.

раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня нет доказательств, даже направление то забрали. Были бы, я бы пошла в другие места жаловаться, а не тут. А снимки и все остальное, подтверждающее опухоль, есть, могу выложить тут, если вам интересно
показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Мне не оставили ни одного доказательства, кроме снимков, частная клиника , все подчистили
показать ответы
0
Я имею ввиду, что можно было идти на МРТ и без направления врача. Мне МРТ позвоночника понадобилось, я направление ни у кого не выпрашивал, позвонил в мед. центр, записался, пришел, деньги в кассу и вперед. Может быть конечно МРТ шеи без направления не делают, я не узнавал.
раскрыть ветку (1)
0
У нас любое мрт по направлению, даже сейчас, когда стали Россией

нене.ну хахлы они тупые пиздец.соответвенно и врачи они хуевые. А еще наглые.Поэтому и втирали тут барышне какую-то дичь.

раскрыть ветку (1)
0
Могу поспорить. В Киеве очень достойные врачи попадались , не в пример крымским нашим, очень толковые.
показать ответы
0
А не проще было сразу на платное мрт пойти?
раскрыть ветку (1)
0
А я на какое шла?) тогда бесплатных и не было, дело было еще при Украине, Крым
показать ответы
0
Цитата : Читаю в направлении: "по настоянию пациентки, я категорически против"
Автор, подскажите пожалуйста, где вы курсы по расспознованию почерка врачей проходили?
раскрыть ветку (1)
0
Я медсестра) в прошлом правда, но пишу тоже как врачи
5
ПРИДУМАЛА? А направление с "я категорически против" показать?
раскрыть ветку (1)
0

у меня его забрали сразу в кабинете МРТ, больше я его не видела

показать ответы

В сравнении с украинской небо и земля. Проблема в том, что украинцы отчего то думают, что у нас медицина такая же как у них. Да есть косяки, сейчас мне сюда фоточки какой-нибудь инфекционки даже пришлют. Но я и не говорю, что лучшая в мире. Но в сравнении с украинской разница как между африкой и норвегией.

раскрыть ветку (1)
0

знаете, в сравнении Крым и Киев уже небо и земля была тогда. У нас в Крыму очень все плохо с медициной( надеюсь наладится со временем.

показать ответы
0

Слушай, а вот такой вопрос. У меня парень жалуется на уплотнение в горле чуть правее трахеи, и, получается, выше щитовидки. Щитовидку проверяли - не она. У тебя такая же тема?

раскрыть ветку (1)
0
Лучше проверить, пусть окажется, что зря панику наводили, чем жалеть, что поздно обратились
0

у меня был такой "комок", делала узи щитовидки - всё чисто, врач сказала что это нервы и выписала успокоительные) и правда помогло))

раскрыть ветку (1)
0
А у меня не было комка, хотя врач все искала его
0

Подскажите, пожалуйста, что все-таки за опухоль была? Из бифуркации сонной артерии? просто похоже проблемы сейчас испытываю.

раскрыть ветку (1)
0
Из нервной ткани

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы