5110

Парадокс зарплат4

тружусь на своем предприятии больше 12 лет. Пришел сюда сразу после института, ничего не знал и не умел. За это время естественно уровень квалификации вырос. Зп на сегодня 12800 грн.  Месяц назад устроился к нам в отдел на ту же должность парень после института. Опыта и квалификации ноль. Я ему все объясняю и показываю, но у него оклад 16000!!! Это какой то пипец!!! Причем в нашей конторе это закономерная практика. Кто пришел позже имеет более высокую зп. Чем руководствуется работодатель???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
А в некоторых фирмах делают так, что люди не знают зп друг друга. Для этого и делается, что б старики не знали сколько получают молодые
раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Да всё равно все всё знают, особенно если работа не только офисная, но и руками.

Я работал в своё время в одной конторе, нам "нельзя" было оглашать размер зарплаты.

В первой же командировке всё встало на свои места - у меня 60к, у коллеги, имеющего примерно мой круг обязанностей 40к, у молодого "студента" 15к. Заебись.

Вернулся, высказал начальнику, что он охуел молодому пацану платить копейки, на которые не прожить, и за которые он по колено в говне и по пояс в снегу бегать должен.

Подняли до 20к, а потом он сильно простудился и уволился нахуй из нашей богадельни. А потом и я ушёл, потому что мне в подчинение пытались найти на дуде игрецов опять за пятнашку.

0

у нас так и есть.

0

Ок. На предприятии не знают, но вакансии то на сайтах у других работодателей сравнивают? Смотрят актуальные требования по своей специальности?

раскрыть ветку (1)
2
Щас и на хх зп не указывают по этим же причинам, что б свои же не видели
0

Если верховное начальство думает, что сотрудники не знают, кто сколько получает, то это еще не значит, что сотрудники не знают.
Больше скажу, при нормальной атмосфере среди персонала каждый маленький начальник стоит за своих, даже спецы одного уровня друг за друга просят и друг друга поддерживают, разными методами - перераспределением клиентуры/планов/выработки, корректировкой отчетов под зарплатный план, нарисованным замещением и прочим. Но это работает только и исключительно в слаженном коллективе, где баш на баш осознанный и взаимный во времени.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть, обязанности начальника это заставлять подчинённых работать и заставлять организацию платить им больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы