Бля, и вы туда же.
В нашей доктрине тоже есть тероборона. Только это мероприятия на определенной территории и к ним привлекаются войска.
У нас и "нацгвардия" есть, но её так никто не называет, как и "мотопехоту". Такие термины употребляются в странах НАТО и в Украине. Делайте выводы.
Термины получают распространение в связи с тем что их нужно/проще использовать
Если войска стоят на некой территории и охраняют ее от террористов, ДРГ и т.д. как вы их будете называть?
И я не о линии фронта, а о своей территории. При этом полиция и омон за скобками.
Слушаю ваши версии.
В нашей стране принято употреблять термины: вместо
нацгвардия - росгвардия;
тероборона - ополчение;
мотопехота - мотострелки;
оккупированные территории - освобождённые территории. Ну и кто тут шпиён?
еще раз. Если вы плохо читали. У нас тоже есть термин в законах - территориальная оборона. Только это комплекс мероприятий ,в том числе и с привлечением войск МО, не ополчения.
Вопрос - как называть те войска что заняты охраной определенной территории своей?
Пограничники не катят - эти именно по ленточке.
Еще варианты?
Вы? видимо нет.
Я - не говорю.
Но кто знает как в армейке их начали называть?
у нас же до этого толком и не было таких ситуаций!
У нас вводили КТО, привлекали армию. Вели боевые действия на территории Чечни ( 1, 2).
Ситуаций боевых действий с соседним государством, так, чтобы на нашей территории действовали войска противника - не было все 30 лет.
Возможно мы именно сейчас наблюдаем ситуацию, когда и в наших войсках начнут употреблять этот термин. Вы это можете допустить?
Предлагаю вернуться к этому обсуждению через.. да хоть полгода. Там думаю станет ясно, термин ли стал и у нас использоваться. Или автор поста действительно оттуда и так спалился.
Сейчас мы вряд ли это выясним.
*завел будильник на 29 апреля*
Вот. Читайте.
https://base.garant.ru/135907/94f5bf092e8d98af576ee351987de4...
Только прошу, напишите как прочтете.
О боги, до чего же он упорот... В этой ветке только попробуй не согласиться -- всё, значит, ты или _ипсо, или бот, других вариантов нет. И как ткнули его лицом в доказательства - тут же замолк в тряпочку. Классика
Я помню этот пост. Там достаточно людей в комментах усомнилось. ТС постоянно пишет слова "тероборона", "мотопехота", "оккупированные территории". Его в это же и натыкали - "россияне так не говорят", а он, типа, "я называю вещи своими именами". Понятно откуда он.
Ну я. Россиянин. Теробороны с мотопехотой ты у меня не увидишь, потому что не военный, чтоб знать толк в терминах. Оккупированные территории и аннексию Крыма - увидишь. Фото паспорта (без личных данных) дать?
Оборжаться. Я тож так умею. Хочешь, паспорт Украины пришлю? Или паспорт Зимбабве? Тож не проблема.

Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!