Памятные часы
Здравствуйте, ребята кто из России или может есть представители часового завода "Ракета".
Очень хотелось бы узнать есть ли у них реставрация часов а то в моей стране официальных представителей нет и такие же часы нигде найти не могу к сожалению.
Часы отцовские и дороги как память. Хотелось бы восстановить и передавать будущему поколению.
Если кто то смог или владеет информацией был бы весьма признателен.
Спасибо большое.
Сходи на "главный часовой форум" - там, думаю, быстрее помогут. Там очень интересно, есть очень крутые умельцы и просто уйма глубокоинформированных энтузиастов часов. Возможно, решишь проблему качественнее. Возможно даже задумаешься о замене циферблата и стрелок - это нормальная реставрация вполне. Вещь все равно останется памятной, но станет очень индивидуальной.
Ссылка: http://forum.watch.ru/
Раздел по "Ракетам": http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138
за ссылку спасибо большое, весьма признателен)
Не будет завод заморачиваться с одними часами. Либо выкатят такую стоимость что ты сам сольешься.
Примерно в 1989 году у меня сломались "Командирские" часы (случайно ударил циферблатом, даже стекло треснуло). Позвонил на завод в Чистополь - сказали "сделаем, присылайте". Сделал коробочку из фанеры, обернул часы ватой и отослал из Эстонии. Через месяц получил обратно в этой же коробочке и в той же вате - отремонтированные. Внутри лежал счёт для оплаты на смешную сумму (точно уже не помню, но что-то вроде как за пачку сигарет). Оплатил через Сберкассу и отослал копию платёжки на завод письмом.
Но тогда, в СССР, на Чистопольском заводе был специальный отдел "по обслуживанию населения". Сейчас-то, конечно, проще купить новые "командирские" прямиком из Китая - где их делают.
P.S. Автор, надо бы указывать в тексте страну... А то "у вас там", "у нас тут"...
Чистопольский завод жив и сейчас, и продолжает делать Амфибии и Командирские.
На ЮТубе полнО роликов, где часовщики оценивают нынешний уровень отвёрточной сборки "Командирских" часов из китайских комплектующих - например, часы из армейского защитного комплекта "Ратник". Нынче "российское" - это или переклеенные этикетки на китайском ширпотребе, или собранные вручную эксклюзивы по конской цене из расчёта на иностранного покупателя экзотики (пример, мотоциклы "Урал" за 500.000 руб. или снайперская винтовка Лобаева за 1 млн.)
Не пизди мил человек. Завод "Восток" в Чистополе один из немногих, кто сохранил полный цикл производства часовых механизмов. Я лично был на заводе, видел производство. Качество у них конечно далеко не Швейцария (очень далеко), но это действительно российское производство.
Ратник же - к Востоку близко относить нельзя. Проект распила бюджета. И с часовыми механизмами завода ничего общего не имеет. Так что если не владеете информацией в полной мере, то пишите ерунду.
Вот, смотри советские станки до сих пор в строю и работают. Качество уже может и не то, но это НЕ КИТАЙ.
Попробуй напиши Левше (ютуб канал). Есть вероятность, что он возьмётся. Или поищи каналы реставраторов, их довольно много и они часто берут вещи от подписчиков.
это сюды... https://raketa.com/
Напишите мне... В лс