515

Память об одном пушистом засранце

Помнится в каком-то кото-некрологе я заикнулся о истории своего котябры.

История Гипсы (Гиппократа, если говорить о полном имени) - была насыщенна. Ибо рос этот засранец пушистый - мега-активным котом. Сломанный клык, вывихнутое бедро - всё это последствия неуемного тыгыдыка и прыжков со шкафов в "старом фонде", где высота потолка больше трех метров.

Память об одном пушистом засранце Кот, Котомафия, Некролог, Длиннопост

Кот был подарком от моего школьного учителя химии. Кандидата химических наук, полиглота и просто замечательного человека. Кот, которого я до сих пор вспоминаю с теплотой и пониманием, что этот пушистый гад, который терроризировал всех гостей пуская (буквально) кровь людям, был одним из самых близких мне живых существ.

Память об одном пушистом засранце Кот, Котомафия, Некролог, Длиннопост

Эти фотографии были сняты до того, как болезни и травмы превратили его в десятикилограммовое чудовище, которое наводило ужас на всех гостей и мурчало, да валялось в ногах у меня и матушки.

Память об одном пушистом засранце Кот, Котомафия, Некролог, Длиннопост

Любимым ритуалом этого мохнатого засранца было прийти вечером ко мне на грудь и включить мурчальник на полную. Он прекрасно знал, что на спине я спать не умею и, получив свою порцию почёса за ухом - уходил на кухню жрать. В этот момент я спокойно засыпал и кот приходил ко мне в ноги - уже спать окончательно (наверное, при его весе 11 кг - я не просыпался от его хождений).

Память об одном пушистом засранце Кот, Котомафия, Некролог, Длиннопост

Кот, который любил и умел позировать на камеру. Кот, который выл в моей пустой комнате, когда я уехал из родительской квартиры, я не мог, к сожалению, взять его с собой. Да и развелся через год и вернулся к этому пушистому засранцу)

Память об одном пушистом засранце Кот, Котомафия, Некролог, Длиннопост

Кот, который умер у меня на руках и которого я буду помнить всю свою жизнь. Потому, что такого преданного и умного кота в моей жизни - больше не было.

Этот пост - дань памяти всем пушистым засранцам, которые ушли из наших жизней, оставив мурчащее тепло, воспоминания и, главное, понимание - что стереотипы о "независимости" кошек - лишь стереотипы. Они привязываются к людям и люди привязываются к ним. Берегите своих мохнатых!

Дубликаты не найдены

+28
До слез.... Спасибо...
раскрыть ветку 6
+10

Пожалуйста! Мои слезы высохли давно, но память осталась. Очень светлая и, как и Гипс - тёплая. Да и друзья мои, которые его боялись, тоже вспоминают его добрым словом.

И я надеюсь, что однажды - в мою жизнь придет кто-то похожий, ибо такой котодоброты и преданности - я с тех пор не встречал. Да, сейчас есть трехцветное грызло-кусызло, но... она совершенно другая и, что меня удручает, не смотря на всю свою ласковость и подлизистость - не ручная.

раскрыть ветку 5
+7

Да, у меня тоже был кот, прожил 15 лет, очень к нему привык, а когда его не стало очень сожалел о том что у него не было потомство или родственников, которые походил бы на него по характеру - это был настоящий сибирский монстр с огромными когтями и зубами. В молодости его не могли удержать два здоровых ветеринара, когда делали ему укол, он прогрыз им руки до крови через телогрейку в которую его заматывали. В последние пять лет был спокойным, как плюшевый медвежонок. А ещё он сам ходил на унитаз по-маленькому, только не смывал за собой :)

Виню себя в том что его не стало, т.к. если бы вовремя начали лечить, то возможно прожил бы ещё лет пять, а я, видя его недомогания в последний год жизни, списывал это на старость, а у него сердце, как потом выяснилось, было как у молодого!

Так что берегите своих животных! Они не только приносят радость, но это и большая ответственность!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
У меня сейчас копия твоего,Саймон, подобрашка,своей лаской купил,дома есть кошка Багира,быстро приняла друга.
+9

Грустно, очень грустно. Особенно от того, что у меня живет тоже засранец и он уже далеко не котенок.

раскрыть ветку 5
+9

Помнить теплое, главное на мой взгляд. Это грустно, но, теплота остается. Когда уходит такой важный член семьи - боль держит долго. Потом боль заменяется теплом и  воспоминаниями. И пониманием - наши близкие в наших сердцах остаются, пока мы дышим и думаем. Сорян за чрезмерное "философствование", ибо я сейчас немного пьян. Но. Пишу то, что думаю. Слабо думая, что пишу.

раскрыть ветку 4
+5
Мой сибиряк Морфей ушел от нас семь лет назад в возрасте 19 с половиной лет. До сих пор начинаю всхлипывать, глядя на его фото. И когда сержусь на старшего из своей котобанды Кеню, говорю: а вот Морфей так бы никогда не сделал)))).
раскрыть ветку 3
+8
Гребаные ниндзя со своим луком >.< 1,5 года назад умер мой Митя, ему было 19,5 лет. Мы с ним вместе росли (мне было 2 когда его взяли). До сих пор со светлой гпусть вспоминаю. Этим летом с мамой взяли котенка, абсолютно не похожего на Митю ни внешне, ни характером, на начало было очень странно говорить Семен, вместо Митя) но зато теперь дома опять есть мохнатое чудо с:
+6

У меня кошек никогда не было, но я всех животных обожаю. Сейчас все мои питомцы пожилые, болеют, и я понимаю как скоро кончится их жизнь (чувствую себя немного эльфом, в сравнении с ними, хыхы), и в слезах после очередного ветеринара в сердцах говорю мужу, что больше никаких животных никогда. Но кого я обманываю! Это самые чистые эмоции, которые я когда либо испытывала, абсолютная преданность и любовь, меня всегда будут окружать пушистые засранцы🥺

раскрыть ветку 1
+10

Всё так. Я давно считаю, что люди - это слишком стрёмные существа - мы звери с разумом. А всякие "пушистые и не слишком" засранцы - намного честнее.

+5

В июне 2018 наша Туся ушла на радугу, очень тяжело было. Мы ее с мужем принесли в кармашке мужниной куртки. Помним ее, какая она ласковая и своевольная была, пушистая, мягкая и теплая, как тарахтела на руках. А когда подобрали двух полуживых котят (не в один день, разница была в пять лет) всем стала мамой. Их очень тяжело терять, грустно и больно... А в ноябре на даче нас выбрал котенок, серый полосатый и так же тарахтел и не сговариваясь взяли, теперь я пишу а он (вернее это она Мася, Масяня) сидит у меня на шее и тарахтит мне в ухо)))))

раскрыть ветку 1
0
Я для себя понял, что кошаков должно быть минимум два. Тогда они намного легче переносят отсутствие общения днем.
+4

Сердце сжало,затем все это комом подкотило к горлу,пошло выше,и вышло через слезы.

раскрыть ветку 1
0

Было, долго так было. Может - очерствел. Может - просто боль ушла, когда заменила её тепло и хорошее. Спасибо за отзыв!

Долго я созревал, перед тем, как выложить этот пост.

+4

Тронуло очень, до слез.

Красивенный кошабунчик был.

Я тоже своего вспоминаю и помнить буду всегда.

Тяжело их терять.

раскрыть ветку 2
+2

Тяжело. Очень. Но и без них - мне никак.

раскрыть ветку 1
0

Да, мне тоже.

+3

А не хочешь новую кошку взять?

раскрыть ветку 1
+1
Да, сейчас есть трехцветное грызло-кусызло, но... она совершенно другая и, что меня удручает, не смотря на всю свою ласковость и подлизистость - не ручная.
Есть вон у автора новая кошка) В комментах написал)
+2
Пойду обниму своего котеньку
Иллюстрация к комментарию
+2
Летом 2018 умер мой любимый кот, и до сих пор его очень не хватает, хотя есть еще кот и кошка. И вот люблю их, а все равно никогда у меня уже не будет такого особенного кота. Взгрустнулось :'(
+2

У меня котяра такого же окраса. Сам меня выбрал на улице. Очень ласковый, но жуткий зверь.

раскрыть ветку 7
0
Самое веселое было, когда этот пушистый "увалень" играть начинал, сразу было видно феерическую мощь.
раскрыть ветку 6
0

Когда он у меня на руку нападает, то часто и резко выдыхает, страшно было. Кстати он у меня на самовыгуле, летом носит голубей, мышей, гигантских стрекоз.

раскрыть ветку 5
+2
Ну не знаю. У меня кот явно ко мне не привязан. Я его вижу только когда он голоден а в остальное время он где то по квартире шарахается или устраивает бои с кошкой. А вот кошка-да, привязывается к человеку
раскрыть ветку 1
+1
Все индивидуально, скотики так же, как и люди, разные очень)
+1

Мы всегда будем их помнить...

+1
У меня у родителей коту 17 лет. Его взяли когда мне было 6....чет грустно стало
0

Вот так захочешь завести пушистика какого-нибудь, а потом вспоминаешь, как больно терять, и желание уменьшается.

Навряд ли я стану в 40 лет женщиной с 40 кошками.

раскрыть ветку 1
0

"Когда кого-то приручишь, потом случается и плакать"

Звери нам дают столько душевного тепла... А терять всегда больно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: