465

Память о той войне.

Автор поста оценил этот комментарий
До пика дидывоевализма ещё два месяца, но ажиотаж уже начинается.
раскрыть ветку (1)
вас напрягает история моей родины?
показать ответы
Меня напрягает, что из истории моей Родины люди с советским мышлением не в состоянии вспомнить вообще ничего, кроме красного флага над Рейхстагом. Давайте, ребятки, хотите заняться кармадрочерством — найдите в русской истории что-то интересное и малоизвестное.
раскрыть ветку (1)
Почему то если житель России гордится и помнит историю его обвиняют в кармодрочестве и патриотизме. Почему граждан других стран не осуждают за тоже самое. Почему им можно, а мне нельзя гордиться.
показать ответы
Покажите мне, жители каких стран устраивают круглогодичные "воспоминания о войне" и "почитания ветеранов" (фальшивых, настоящие давно все умерли).
раскрыть ветку (1)
19 января - День рождения Роберта Ли

По-английски: Robert E. Lee's Birthday
Отмечают в штатах Алабама, Арканзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Флорида.
В Южной Каролине отмечается в третий понедельник января.

Во время Войны между Севером и Югом благодаря генералу Ли южане одержали ряд побед в сражениях против северян. В феврале 1865 года Роберта Ли назначили главнокомандующим Армией Конфедерации, но 9 апреля 1865 года он был вынужден сдаться генералу Гранту
День Памяти конфедератов

По-английски: Confederate Memorial Day
Отмечается в Алабаме, Джорджии, Флориде и Миссисипи - 25-27 апреля.
В Южной и Северной Каролине - в 10-х числах мая.
В Кентукки, Луизиане и Теннесси - 3 июня.

День памяти конфедератов в некоторых южных штатах.
День поминовения

По-английски: Memorial Day
Официальный нерабочий день.
В большинстве штатов отмечается 30 мая, в южных штатах - 26 апреля, 10 мая или 30 июня.

День памяти погибших во всех войнах США. Сначала его отмечали в южных штатах после Гражданской войны, украшая цветами могилы погибших воинов, воевавших как на стороне Конфедерации, так и на стороне северян. Другое название: Decoration Day.
3 июня - День Джефферсона Дэвиса

По-английски: Jefferson Davis's Birthday
Отмечается штата в Алабаме, Флориде, Джорджии, Миссисипи и Южной Каролине, обычно в первый понедельник июня или 3 июня.

В честь Дня рождения Дж. Дэвиса, президента Конфедерации времен Гражданской войны.
День Вооруженных сил

По-английски: Armed Forces Day
Общенациональный официальный праздник, отмечается в третью субботу мая.

День Вооруженных сил заменил три других военных праздника: День Армии (Army Day), День Военно-морских сил (Navy Day) и День Военно-воздушных сил (Air Force Day). В этот день принято проводить парады в военных Академиях и в воинских частях всех родов Вооруженных сил США.
11 ноября - День ветеранов

По-английски: Veterans Day
Общенациональный праздник

В этот день чествуют американцев - ветеранов войны. В период с 1919 по 1953 год отмечался как День примирения (Armistice Day).
дальше продолжать? и это только в Сша не все праздники перечислил
показать ответы
А иногда надо даты сверять. 2015-1945+18 = 88, минимальный возраст оставшихся ветеранов (много видали ходящих по улице людей под 90 годков?). А на парадах мелькают бодрые старички лет 70+, которые в ту войну могли разве что героически ссаться в пелёнки. Но народ умиляется, чо. "Герои".
раскрыть ветку (1)
Праздник 9 Мая, прежде всего память, а не ваши так называемые старички. Не судите, да не судимы будете.
показать ответы
>День памяти погибших во всех войнах США...В этот день чествуют американцев - ветеранов войны.
Хорошая идея, кстати. А то у нас будто только в ВОВе люди гибли, а других войн вовсе не было.
Ну, а все остальные — "местечковые" праздники, а вовсе не общенациональные.
раскрыть ветку (1)
еще раз скажу я не все перечислил и не все страны, а только в Сша
показать ответы
...и этим только иллюстрируете, что у других наций память немножко глубже, чем одна только Вторая мировая (которую у нас стыдливо именуют "Великой Отечественной").
раскрыть ветку (1)
хорошо-хорошо, у нас все плохо, у них все лучше, это ваше право так считать
показать ответы
У кого "у нас"? У меня всё норм, просто вокруг много людей, к примеру, убеждённых, что Вторая мировая началась 22 июня 1941 года=) Про какие-то другие события они вообще никогда не слышали. Это плохо, да.
раскрыть ветку (1)
Я в курсе когда началась 2 мировая война и о ее причинах. Я знаю про 1 мировую войну и о участии в ней Российской Империи. Про Отечественную войну 1812 года, про помощь России в войне за независимость Сша от Великобритании, про Смутное время, про Ледовое побоище, про поход Суворова через Альпы, про гражданскую войну и образование СССР на осколках Империи, про интервенцию и так далее.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги