Пампушки с чесноком к борщу
Наварила вчера жена целую кастрюлю борща. На мозговой косточке, с фасолью и свеклой. Да поставила на ночь настояться, чтобы еще нажористей сделался. Вчерашний то борщ завсегда вкуснее )))
А я под это вкуснейшество затеял пампушек с чесноком по быстрому сделать. Конечно, можно было и хорошего бородинского прикупить в магазине. Но очень захотелось именно пампушек )))
Берем
200 гр теплой воды
100 мл теплого молока
450 г муки пшеничной
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
масло растительное для смазывания формы.
Все смешиваем в большой миске (кроме масла) и замешиваем эластичное тесто. Смазываем миску и тесто небольшим количеством растительного масла.
Накрываем и оставляем для брожения на 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.
Делим тесто на части (примерно 50-80 г.), формируем шарики и укладываем в смазанную маслом форму для расстойки. Сверху накрываем слегка влажным полотенцем. Расстаиваем полчаса в тепле и без сквозняков.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом. Сверху можно смазать для цвета молоком или взбитым яйцом.
Выпекать 30-35 минут.
Пока выпекаются пампушки, готовим чесночную заливку.
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - пол пучка
Вода - 50 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Соль - щепотка
Чеснок и укроп мелко порубить (можно дополнительно потолочь с солью), перемешать с солью, водой и маслом.
Свежеиспеченные горячие пампушки, сразу же полить чесночной заливкой и дать настояться 15 минут.
Подавать к обжигающе горячему борщу. Сметана обязательна!!!
Всякие вкусности в виде сала и мясных нарезок приветствуются. Как и рюмочка беленькой.)))
Горчичка и хрен остались за кадром )))
При эдакой снеди, как не быть беседе?! (с)
Всем добра и вкусняшек!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г