Зануда мод он.
Роллы - это не просто рис с огурцом. Там еще уксусная заправка, нори и соевый соус.
Зашел, чтобы аналогичный коммент написать.
Формально, можно конечно сделать "ленивые суши" - сварить рис, заправить уксусной заправкой, накрошить туда куски нори, кусочки красной рыбы, огурца/авокадо, добавить соевый соус, перемешать. Сверху комочки творожного сыра на порцию - и вот практически Филадельфия, которую ложкой можно есть. По вкусу будет ровно так же
Называется "трайфл".
Но эстетика суши пропадает (все эти палочки, маленькие мисочки с имбирем и соусом). Просто семга под шубой.
Я кстати жрал такое, в озон фреш бывает иногда, так и называется - салат Филадельфия (картинка из интернета)
Это уже придумали и называется сушибэйк, рецепт могу прислать. Делал по приколу, оказалась вкусная штука и периодтчески готовлю дома
Ингредиенты:
Рис белый круглозерновой - 200гр
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Рисовый уксус - 50 мл.
Майонез - 3 ст.л.
Творожный сыр - 100гр
Соевый соус - 1-1.5ст.л.
Нори - 3-4 листа по вкусу или упаковку чипсов нори
Кунжут (опционально) - по вкусу
Зеленый лук (опционально) - по вкусу
Крабовые палочки или снежный краб - 200гр
Креветки коктельные маринованные - 130-150гр
Подготовка продуктов:
Крабовые палки нарвать или нарезать тонкой соломкой
Нори поломать\порезать на мелкие и средние кусочки
Процесс:
1. Рис отварить как на ролы и смешать с солью, сахаром и уксусом
2. Смешать крабовые палочки, 2\3 от имеющихся креветок, майонез, творожный сыр, соевый соус
3. Выложить в форму для запекания весь рис ровным слоем, затем насыпать нори и третьим слоем смешанную начинку. Выровнять
4. Запекать 15 минут при температура 200 гр
5. Украсить сверху остатками креветок, и по желанию кунжутом и зеленым луком
Да и рисовая каша – не то же самое, что рис в суши. Каша предполагает наличие молока/масла/сахара. А лучше – всего сразу:)
Рис в суши, как я понимаю, должен быть максимально нейтрален сам по себе и служить носителем для заправок и рыбы.
Каша это разваренная крупа.
Наличие молока/масла/сахара исключительно опциональные ингредиенты для модификации вкуса. Без них ты также получишь кашу, только с другими вкусовыми свойствами.
Не, простите, но если просто крупа на воде и совсем без добавок – то это для меня гарнир, а не каша)
Всегда варю кашу без молока, масла и сахара, добавляю лишь молотый имбирь, на вкус и цвет как грится
Ну вопрос не про вкусы, а что каша, как блюдо, заранее не предполагает ни чего обязательного кроме крупы.

Сообщество поэтов
20.9K постов5K подписчиков
Правила сообщества
Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.
Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.
Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.