23

Пахлава крымская

- 200г муки
- 30г сметаны 25%
- 20мл водки
- 1 яйцо
- 1 щипотка соли
- любые орехи
- мед
- сахарный сироп
- кунжут

Муку просеиваем через сито. Добавляем яйцо, соль, сметану, водку. Вымешиваем тесто. Смазываем растительным маслом, кладём в чистую, сухую ёмкость,накрываем пищевой плёнкой. Даём отдохнуть 20-30 минут.
Сахарный сироп:
- 100г сахара
- 100мл воды
Смешиваем. Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Присыпаем слегка мукой. Нарезаем ромбиками, в каждом делаем надрез по середине. Складывает в стопку по 4шт. Один край стопки, выворачиваем через надрез.
Жарим во фритюре при 170°С до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, и даём стечь маслу.
Окунаем в сахарный сироп. Поливаем мёдом. Посыпаем орехами.

P.S. "Чем тоньше тесто, тем более хрустящей получается пахлава".