Тут на Пикабу даже есть Денис Доропей, который ездит с такими скоростями.
И не только он, я вам скажу. Для профессионального горнолыжника скорость 110-120 это больше вопрос необходимого рельефа.
посмотри видео падений байкеров, они на асфальт на такой скорости без проблем падают в защитной экипировке и если встречку не поймают или столб какой, то все ок обычно. У лыжников в хорошей защитной экипировке примерно также.
Байкер шлепнулся с высоты своего роста и дальше скользит по плоскому и гладенькому. А лыжник летит дальше вниз по крутому склону.
И? если нет жестких препятствий на пути, то скорость плавно падает и ты просто катишься вниз до сетки или выполаживания
Судя по гуглу есть щитки на спине и ногах, но от таких кувырков подрзреваю что бесполезны. Чисто от ударов
щитки на спине, это так называемая черепаха - она очень хорошо позвоночник защищает, гнется только в одну сторону. Если голова и позвоночник защищены, то это почти все серьезные травмы убирает. Но я думаю эти спортсмены еще лучше защищены, ведь они скорее всего регулярно падают на тренировках на таких скоростях.
Я беголыжник. Один раз по обледенелой трассе по гпс на спуске было 90 кмч, на мне ток тонкая термуха и тонкий комбез. Я в тот помент прям представлял как меня распидорасит в случае чего. Один человек все таки упал, переломался сильно. Но там хотя б вниз не километр кувыркаться было
ну так и снег не асфальт. И да, многие в защите катают.
Если не кувыркаться, а просто скользить на боку - я бы выбрал скользить по снегу с горы, чем по асфальту по плоскачу.
А если кувыркаться - тоже не факт, что асфальт мягче
потом он становится очень твердым
я такого не замечал, в отличии от воды. Вне трасс я конечно сотку не ездил, так, км 50 может всего.