500

Падение мундака

Падение мундака

Не смог я пройти мимо такого замечательного события, как наказание плохого человека)
Подобная групповая работа сообщества Пикабу говорит о том, что людей с нормальной моралью и правильным отношением к жизни — большинство.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Жираф большой, ему видней.

Ну точно не говорить "у нас есть правила, ебитесь как хотите". Вот и поеблись

раскрыть ветку (1)
5

ну все же Пикабу — саморегулируемое сообщество, так что модераторы вмешиваются только по призыву или при нарушении правил. Ну и они тоже люди и тоже ездят на такси, и возможно тоже сталкивались с подобными персонажами.

показать ответы
1

Ну это очень похоже на твиттерные войны, когда людей сливают за их сообщения. Причём на Пикабу такое осуждают, а сами бросились сливать неугодных.

Культура отмены с двойными стандартами.

Я не защищаю конкретного таксиста-хама или перекупа приставок, я о том, что призывать целый сайт к сливу пользователя - это призыв к травле

раскрыть ветку (1)
3
Нет никаких двойных стандартов, человек ведёт себя как нелюдь и гордиться этим. Относительно здоровое общество не принимает и отторгает таких. А твиттерные войны - это совсем другое и там есть четкие руководители и законодатели мнений, ты не можешь высказаться по-другому, так как тебя утопят и уберут твой акк. А тут вполне высказывались в защиту мундака, но их аккаунты никто не топил, хотя сам комментарий и минусовали.
показать ответы
14
DELETED

Хочется думать, что люди и таксисты все-таки смогут жить в мире. Хотя...

#comment_200234669

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

я думаю, что к таксистам отрицательное или нейтральное (в лучшем случае) отношение только потому, что они как риэлторы, перекупы или коучи — хотят просто паразитировать на обществе, не обладая ни полезными навыками, ни желанием развиваться, ни производя ничего полезного, но часто считающие других людей грязью под ногами

показать ответы
1

А где можно ознакомиться с контекстом?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А меня другой ник смутил, я подумал это как кладбище заминусованных)
раскрыть ветку (1)
2
Другой ник - это акк пишущий как он ненавидит перекупов-спекулянтов и оказавшийся одним из них, с него и начался этот крестовый поход)
DELETED

Нет. Я никак не защищаю всяких мудаков. Однако тот цирк который устроили на пикабу - иначе чем азартной охотой на ведьм - назвать не получится. И даже когда все уже закончено - толпа продолжает радостно теребонькать на эту тему. Сдается мне что Гитлер так же поднял на войну столько людей, теми же методами.

Многим из принимающих участие - пофиг на всю эту тему, им в кайф поучаствовать в травле, и это уже так мерзко попахивает...

раскрыть ветку (1)
2
Не думаю, что это так. Какая-то малая часть скорее всего участвовала за компанию. Но большинство проявляло именно свою позицию по отношению к таким "таксистам", к такому девиантному поведению и подобным способам наживы. Тем более, каждый из нас так или иначе сталкивался с подобными таксистами, начиная с бесконечных историй про злобных агрегаторов и заканчивая сливами заказа.
показать ответы
0

@TrankyZ, а почему утка тоже в скафандре? Она же, как бы, лунная. А значит местная и должна быть полностью адаптирована к жизни на Луне. Это воин Пикабу залетный и прилетел с экспедицией, а утка-то лунная. Она родом оттуда. Для чего ж ей скафандр?

раскрыть ветку (1)
1
Честно скажу - не знаю, так нарисовалось)

Ваше самоуправление - применение наказания нарушения закона к тем, кто нарушил только мораль. Человек НЕ нарушил правил пикабу, но был тут забанен. Это разве справедливо?
Закон вступает в силу с определённого времени. Как я вижу должно было быть?
Пользователи пикабу, возмущённые мнением таксиста, пишут пост обращение администрации пикабу. В этом посте они просят ввести правило - "нельзя считать других людей дерьмом". И вот уже после ввода этого правила (если его решат ввести), наказывать людей которые его нарушают.
Проще говоря - вы вообще кто такие, чтобы решать и судить человека? У вас нет власти или права на это. Он ничего не нарушил и не сделал

раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще сама идея Пикабу в этом самоуправлении, когда общество само регулирует, что интересно, а что нет или кто имеет право быть на портале, а кто нет.
этакая полуанархия
показать ответы
0

а что значит "4ever" рядом?

раскрыть ветку (1)
1
4everone - перекуп с которого началась волна минусов, рейтинг слили с 80к, потом появился мундак с рейтингом 200к+
1

Осталось перенести эти вызывающие уважение сплоченность и активность в реальную жизнь

раскрыть ветку (1)
1
Было бы не плохо, но часто хорошие идеи извращается при воплощении и получается как всегда)
показать ответы
0

Не надо это рассматривать как наказание.

раскрыть ветку (1)
1

Кара за гордыню?)

показать ответы
1

Отличная картинка! Респект  тебе @TrankyZ.
Рад, что справедливость восторжествовала!
Вчера только вернулся из бани из-за Мундука.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

А картинки с выпиленной вахтершей с сиськами нет =( как она там @SkyMint

раскрыть ветку (1)
0
А там я пропустил все) хотя саму небеснуюмяту смотрел, но когда все это завертелось с новыми сообществами, я выпал из пространства Пикабу и вернулся уже, когда все закончилось
показать ответы
0

Что интересно что нет, согласен. Но решать кому запрещено быть на портале это чёт пиздец. Я просто не за конкретного человека, а за право каждого человека быть мудаком. Каждый имеет права ненавидеть, неуважать, нелюбить и нетерпеть. Это важная свобода.

раскрыть ветку (1)
0
Тут можно провести параллель с человеческим организмом, если организм сильный, то он борется с вирусом и побеждает, если нет, то подчиняется ему и гибнет, либо становится ещё слабее и более подвержен другим заболеваниям.
этот как с правами человека, вроде штука важная и полезная, а защищает в итоге всякую нелюдь из преступников, создавая им достойные условия существования)
0

все равно надо. ничего не получится только если ничего не делать.

раскрыть ветку (1)
0
Надо, кто же спорит)
показать ответы
4
DELETED

Плохо вы знаете людей...

раскрыть ветку (1)
0

нет, просто считаю, что по умолчанию люди хорошие, пока не проявят себя с отрицательной стороны, тогда требуется "наказание"

6

Остоебенело уже. И подхалимаж вот этот остоебенел больше всего.

раскрыть ветку (1)
0

Это весьма показательное событие, на уровне клубничных бундов или разоблачения аспреса. Это утихнет, но пока волнует умы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы