+- - это законный инструмент данной площадки.
Примерно то же самое: кого-то закидали исками за что-нибудь
Это травля. Буквально травля. А самоуправление никогда не было хорошей идеей. Самоуправство это вообще статья
Я даже знаю как остановить травлю такую. Завести новый акк и попросить заблочить затравленный.
Обойтись очень малой кровью.
Самоуправление и самоуправство - разные вещи. Не смешивай теплое с мягким.
Здесь люди высказывают свою позицию через + и -. Это инструменты самоуправления для пользователей. И люди управились.
не без напоминаний, но все же.
Да и призывы не видел в лучшем/горячем "минусить утку". Видел только "минусить утку. Вот причина"
Так погоди. Получается вот какая штука. Если моё мнение будет не совпадать с мнением толпы, толпа имеет инструмент заблокировать мой ак к хуям просто потому, что я не так мыслю как они. Ну чтож, старина Адольф примерно так же действовал. У него буквально были инструменты (порох и пули) через которые он высказывал свою позицию и "убирал из общества" всех с кем не согласен. Норм тема кстати
Если народу не нравится поведение индивида - его наказывают (кажется, так и появились законы)
Так появилось сожжение ведьм, инквизиция, линчивание и прочее. Не путайте с законами. Законы находятся на гранях между свободой и мешанием жить другим людям. А то что вы говорите это нормы морали, а мораль дело такое. Куда вертишь туда и дует.
Мораль - не даёт людям (которые уважают мораль) обрызгать пешеходов из лужи например.
Закон - не даёт давить людей которые тебе не нравятся.
Мораль - не даёт людям харкать под ноги на улицы прохожим
Закон - не даёт резать ножом горло прохожим
Чувствуете разницу?
Мораль - не обязательна.
Закон - обязателен.
Законом запрещены не самые высокоморальные поступки, как можно заметить.
Все остальное, что ты описал, просто то же неприятие обществом, которое не прописано в законах. Слабее слежение за этим.
То бишь закон - подмножество морали (как минимум в свое время ибо мораль куда более гибка по сравнению с законом)
Ваше самоуправление - применение наказания нарушения закона к тем, кто нарушил только мораль. Человек НЕ нарушил правил пикабу, но был тут забанен. Это разве справедливо?
Закон вступает в силу с определённого времени. Как я вижу должно было быть?
Пользователи пикабу, возмущённые мнением таксиста, пишут пост обращение администрации пикабу. В этом посте они просят ввести правило - "нельзя считать других людей дерьмом". И вот уже после ввода этого правила (если его решат ввести), наказывать людей которые его нарушают.
Проще говоря - вы вообще кто такие, чтобы решать и судить человека? У вас нет власти или права на это. Он ничего не нарушил и не сделал
он получил рейтинг ниже х. Его забанили. Закон исполнен.
Справедливо? Абсолютли
Требование изменения закона/добавления нового народом - это разве низя? Серьезно?
этакая полуанархия
Жираф большой, ему видней.
Ну точно не говорить "у нас есть правила, ебитесь как хотите". Вот и поеблись
ну все же Пикабу — саморегулируемое сообщество, так что модераторы вмешиваются только по призыву или при нарушении правил. Ну и они тоже люди и тоже ездят на такси, и возможно тоже сталкивались с подобными персонажами.
Просто минусующим ничего не и не было. Пресекались оскорбления, призывы к скрутке рейтинга. Все по правилам.