196
Экономика Экономика

Падающая инфляция и растущие зарплаты. Где можно много заработать?

Здравствуйте, дорогие друзья. Долго не было ежедневных утренних обзоров. Тому была причина - я поднимал экономику Краснодарского края, чиля на пляжах Сириуса. И вот я вернулся. Но тут же хворь свалила меня. Поэтому пока не до обзоров. Пока основное. Но всё будет. Потом. Кстати, обзор на Сириус надо тоже запилить, я так думаю.

Ну а сейчас о важном!

На неделе с 20 по 26 августа 2024 года потребительская инфляция замедлилась до 0,03%.

▪️ В секторе продовольственных товаров цены изменились на 0,09%: продолжилась дефляция на плодоовощную продукцию (-1,35%), на остальные продукты питания изменение цен составило 0,21%.

▪️ В сегменте непродовольственных товаров темпы роста цен снизились до 0,10%: замедлился рост цен на легковые автомобили, ускорилось снижение цен на электро- и бытовые товары.

▪️ В секторе услуг ускорилась дефляция (-0,39%) за счет увеличения темпов снижения цен на авиабилеты на внутренние рейсы (-5,14%).

Цены на бензин автомобильный изменились на +0,2%, дизельное топливо +0,1%.

Кстати, если вы хотите разобраться в том, как же рассчитывается инфляция и почему этим данным можно и нужно доверять, то вот специально для вас я подготовил отдельный большой пост

Дорогие друзья, а в нашей с вами Федерации вырос ВВП.

И зарплаты!

ВВП РФ в I полугодии 2024 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,6%.

Но сейчас не об этом. Сейчас хотелось бы поговорить о зарплатах. Хотя всё это связано. Но про это надо запилить отдельный подробный познавательный пост.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций составила в июне 2024 года 89 145 ₽. Рост к аналогичному периоду 2023 года – 15,3%. Рост к предыдущему месяцу – 3,2%. Рост реальной заработной платы составил 6,2% к прошлому году.

Средний размер назначенных пенсий составил 20 975 ₽. Рост за год – 7,7%. При этом реальный размер пенсий снизился на 1,3%.

Где же у нас с вами лучше всего платят?

▪️ Рыболовство и рыбоводства: 137 666

▪️ Добыча нефти и природного газа: 213 980

▪️ Производство табачных изделий: 167 160

▪️ Деятельность трубопроводного транспорта: 130 869

▪️ Деятельность воздушного и космического транспорта: 170 089

▪️ Деятельность в области информации и связи: 151 027

▪️ Деятельность финансовая и страховая: 166 603

▪️ Научные исследования и разработки: 141 743

▪️ Деятельность экстерриториальных организаций и органов: 160 164

Мама Эльвира натурально как раб на галерах. Всё вот это сводить – кадровый дефицит, вызывающий рост зарплат, который подпинывает инфляцию. И вот эту самую инфляцию надо при этом приводить в меридиан.

Пояснительная бригада:

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций исчисляется делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в периоде.

Цифры даны до налогообложения. Т.е. до НДФЛ.

Камрады, не стесняемся, жамкаем кнопочку "₽ Поддержать". Проекту MarketScreen на пользу, и всем приятно.

Дорогие друзья, в силу "Особого порядка" в этой статье не всё названо своими именами, а что-то и вовсе опущено. Почитать всё без цензуры можно на моём экономико-познавательном канале, где ад и Израиль — MarketScreen

Еще больше интересной и познавательной инфы я даю здесь: MarketScreen

Имеется Дзен - StockGambler | Дзен (dzen.ru)

Если же нужен трейдинг, анализ, графики, кривые и всё вот это вот, то второй мой канал — StockGamblers

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы