4545

Ozon жжет6

Там кто-то про сотню упаковок кошачьего корма рассказывал с Озона. У меня круче:

239 бутылок воды! Упакованных и обклеенных каждая отдельно!

Двести! Тридцать! Девять!

Сложенных в огромный мешок, высотой с ребёнка!

Ну ладно, это дело Озона как тратить их деньги.

Но ведь мне теперь это разрезать и протирать (некоторые пакеты липкие- возможно пролилась газировка?)

239!!!

Зачем, Озон? Зачем вы это сделали?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

Заказал на днях разные аксессуары к сотовому (ибо скидка огромная была), которые числились на одном складе озона: защитные стекла, пару чехлов, шнурки, зарядное ( всего 7 наименований). Все семь были укомплектованы как отдельное отправление и все 7 с одного склада пришли в пункт выдачи в одно время.

раскрыть ветку (14)
2
Так продавцы наверно разные? Каждый продавец упаковал свой товар.
раскрыть ветку (13)
0
ЪУЪ

Продавец один- сам Озон. И все товары отображались как на одном складе

раскрыть ветку (12)
6
Вы уверены, что продавец Озон? Под каждым товаром название бренда, это и есть продавец. Просто занимаюсь созданием карточек товаров для ВБ и Озона, поэтому в курсе. Скрин для примера. А склад может быть любой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1
ЪУЪ

Разве что если озон как-то еще маскирует продавцов, потому что я на этих всех товарах вижу такое (да и фильтр при покупке чпециально выставлял "с доставкой со склада Озон")

раскрыть ветку (2)
1

фильтр при покупке чпециально выставлял "с доставкой со склада Озон")
Складов у них несколько)

1
А, ну в этом случае продавец сам Озон, верно. Многие товары маркетплейсы продают сами. Но у них по правилам каждый товар должен иметь свою индивидуальную упаковку, поэтому и в поставках все товары упакованы отдельно.

В моём случае продавец сам Озон.

раскрыть ветку (1)
0
Да я поняла) Но товары могут находиться на разных складах Озона и каждый товар, как уже написала, должен иметь свою индивидуальную упаковку.
Senior Toxic

Деньги от покупателя получает Озон - продавец по закону Озон.

раскрыть ветку (5)
0
Предположим, что вы решили продавать на Озоне свои товары. Под вашим товаром написано, что вы продавец, название вашего бренда или магазина. Уверены, что будете считать, что продавец Озон, а не вы? После того, как покупатель забирает заказанный товар, деньги перечисляются продавцу.
раскрыть ветку (4)
1
Senior Toxic

Уверен. Закон предельно прост и довольно однозначен, кто принимает деньги за товар, тот и является фактическим продавцом. В случаях Озона, Яндекса или ВБ - именно они являются продавцами. Те продавцы, о которых говорите вы - третьи лица, у которых договорные отношения с Озоном, но не с покупателем.

раскрыть ветку (3)
Ну, тут разговор не об этом, а почему каждый товар упакован отдельно. Но если бы я потратила свои деньги на закупку товара, на оформление ИП, поставку на склад, всё же считала бы продавцом своего товара себя, а не площадку маркетплейса, предоставившую мне возможность выставить свой товар на продажу. Но повторюсь, разговор здесь не об этом. Наверно поэтому под товарами и пишут, кто продавец.
раскрыть ветку (2)
0
Senior Toxic

Вы можете считать себя кем угодно. Важно кем считает вас закон. А закон вас считает никем. Вы третье лицо, которое не участвует в сделке купли-продажи. А маркетплейсы это пишут для того, чтобы снять с себя ответственность и отфутболивать покупателей в случае проблем. Но это противозаконно и их регулярно за это нагибают.

Если вы этого не понимаете, то у меня вопросы к тому, как вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, если не знаете базового закона, который регулирует вашу деятельность. Вы должны знать его наизусть.

раскрыть ветку (1)
0
В принципе, мне без разницы, я не продавец. Я фрилансер, получаю заказы на создание карточек товаров от ИП, желающих продавать свои товары, на сайте фриланса. А кем они там себя считают, третьими лицами или продавцами, и как правильно надо считать, мне, по большому счету, всё равно. Я и первый комментарий написала, чтобы объяснить человеку как там устроено со складами и почему товары упаковываются отдельно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы