Ozon отказывается отменять заказ

Решил малость скраежопить и приобрести планшет через @Ozon global. Разница с местными магазинами 30%. Когда дату доставки перенесли в очередной раз осознал, что экономить это не для меня. Решил отменить заказ и тут начался лядский цирк.

Оказывается по правилам озона ты не можешь просто отменить заказ. Нужно ждать 10 дней с обещанной даты заказа и если товар не придёт, только тогда они соизволят отменить заказ и ещё 10 дней возвращать деньги.

И то, что это противоречит законодательству никого не смущает. Если я правильно понимаю, то в Законе о защите прав потребителей есть статья 26.1 пункт 4 которой гласит: "Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней."

Но даже если мы отринем здравый смысл и согласимся с правилами озона, то выяснится следующее:

На момент моего обращения висело вот такое сообщение:

Отменить заказ я попытался 18 октября. Что немногим больше 10 дней с обещанной даты.

Да, в процессе общения с тупой поддержкой, то есть технической пиз.. короче с ТП.. выяснилось, что дата доставки переносилась дважды, сперва на 17 октября, а сейчас и вовсе уехала на 2 ноября.

Возвращаясь к тому самому цирку. На все мои доводы, на моё негодование и прочее я получал стандартные отписки, всё лишь бы потянуть время.

И тут оказывается, что совершить отмену во время доставки невозможно, но тогда возникает вопрос, если и через 10 дней товар не доставят, то каким это волшебным образом станет возможно отменить доставку? Кто то кому то вешает лапшу на уши, да @Ozon?

И как вы понимаете через 1 день и 7 часов ничего не отменили. Просто я их всё это время не доставал. В чём и был смысл этого сообщения. Ну а дальше...

И тут.. лучик надежды на адекватность.

Всего через каких то 4 часа будет ответ, будет решение. Но не переживайте, озон и тут меня не смог не послать.

Что ж остаётся надеяться, что во время обеда коллега не ошибся и не перепутал буфет с кошачьим лотком и не пожрал.. ну вы понимаете.

И так они будут отписываться до победного. И безусловно я не один такой. При заказе ни кто не предупреждает, что отменить заказ так просто не получится. Обидно, что многомиллионная контора ведёт себя как шарага и перекладывает свои риски на покупателя. Хотя я оскорбляю шараги таким сравнением, но не суть.

Я так понимаю, когда связываешься с Озон глобал и с возвратом товара не всё так просто. Нельзя просто вернуть заказ в пункт выдачи, при условии, что упаковка не вскрывалась, все условия соблюдены и т.д. Нужно за свой счёт отправлять товар продавцу. И в случае брака та же история. Озон уже не при делах. И если они сейчас отменят мой заказ, то и возвращать его им придётся за свой счёт. А это конечно же не вариант для них. Но это всего лишь мои предположения и поверхностный поиск в интернетах.

Да я далеко не раз читал на том же пикабу истории про то, как неадекватно себя ведёт Озон, Яндекс, Сбермаркет и иже с ними. Но мы живём в таком месте и в такое время, где не так много способов, что-то, где-то купить не переплатив втридорога.

Спасибо за внимание.

А ещё спасибо рыжему. Всё это время без устали, отчаянно помогал мне. И вот ни капельки не мешал. Совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Ваша посылка в пути, по треку https://gdeposylka.ru/courier/eshun/tracking/ZESZE2024421206... двигается и уже в Москве. До 02.11.2022 придёт в выбранный вами пункт. Отменить в пути нет возможности. Попробуйте отказаться при получении или вернуть товар через заявку на возврат после его доставки, отправив обратно продавцу https://docs.ozon.ru/common/ozon-global/kak-izmenit-ili-otme....

раскрыть ветку (2)
1

Что значит попробуйте? Ещё не факт, что я смогу отказаться при получении?

раскрыть ветку (1)
0

Вы сможете отказаться от заказа при получении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы