OZON нарушает ЗАКОН

В общем ситуация следующая: 16.10.2021 я покупаю на озоне товар, сегодня 07.07.2022 он ломается(перестал включаться), гарантия на товар 2 года. Создаю заявку на возврат товара и жду, озон мне её отклоняет и техподдержка пишет что мне НЕОБХОДИМО обратиться в сервисный центр. Закон о защите прав потребителей чётко указывает что я могу сдать товар в МАГАЗИН, чек у меня из магазина озон. Вроде крупный маркетплейс, никогда вроде бы не было проблем, но в данном случае техподдержка лепит какую то чушь что помоч они мне не могут. Я не прошу помощи у озона я просто хочу соблюдения ЗАКОНА. Приложу переписку с озоном и факты покупки товара. Если тут есть представитель Озона прошу прокомментировать нарушение закона Вашим магазином либо некомпетентность ваших сотрудников. P.s пикабу читаю лет 10 наверное, но сейчас реально вывели до такой степени что решил зарегистрироваться и написать этот длинный пост.

OZON нарушает ЗАКОН

UPD. Ситуация разрешилась, сотрудник пункта выдачи сначала немножко удивился что я пришёл сдавать товар который покупал в прошлом году и начал просить акт из сервисного центра) потом связался с техподдержкой и всё таки принял возврат товара. К его чести был максимально корректен в общении и вежлив, извинился за ожидание, в общем к сотрудникам в пунктах выдачи никогда не было претензий, молодцы. Буду и дальше покупать товары на озоне, единственное огорчает что для того чтобы просто воспользоваться своим законным правом надо выносить всё на общее обозрение...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, а в самом посте где пруф, что продавец озон?
раскрыть ветку (1)
0

Вот чек, https://docs.ozon.ru/common/pravila-prodayoi-i-rekvizity/rek... вот ссылка на реквизиты на юр лицо непосредственно с сайта озон, можете сравнить, а вообще не важно даже если вы проводите сделку через посредника и платите деньги непосредственно посреднику то вы можете предъявить претензии ему (Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денежной суммы, уплаченной за некачественный товар (п. 1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» он не обязан выяснять, кто именно отвечает за ненадлежащее качество. Свои требования в отношении недостатков товара (п. 1 ст. 503 ГК РФ) он может предъявить и продавцу, и изготовителю.)

Иллюстрация к комментарию
1
Я тоже не понимаю: озон это торговая площадка, а не магазин, сам же и пишет, что сдать товар можно в МАГАЗИН, где доказательство, что сам озон ему продавал товар. Какой-то пост ни о чем
раскрыть ветку (1)
0

справа посмотрите, на некоторых товарах в озоне есть пометочка что продавец сам магазин ОЗОН, плюс при покупке выдаётся хоть и электронный но чек где так же есть продавец... понятия торговая площадка в вашем понимании не существует, Озон-объект розничной торговли и следовательно подчиняется ГК РФ и закону о защите прав потребителей, если интересно http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_95629/b819c62..., http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/6dd6c070a.... Читайте законы и учитесь их понимать...

показать ответы
0

Добрый день. Видим, что в чате вы уточнили коллегам, что хотите именно вернуть отпариватель, а не отремонтировать. Действительно, в течение гарантийного срока вы можете это сделать. Переоформили вам заявку на возврат. Сейчас она на согласовании. После того как её одобрят, вы сможете отнести товар в пункт выдачи.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами создали заявку и сами её отклонили, в чате мне написал бот что ваша(моя) заявка отклонена.... Озон издевается надо мной, забавно, был вашим постоянным клиентом но видимо всё.

1
DELETED
Зачем вы это сюда пишете? Подсказать адрес Роспотребнадзора?
раскрыть ветку (1)

Нет, спасибо. Я в преамбуле вроде написал зачем я сюда это пишу, повторять не вижу смысла, обращение в прокуратуру и роспотребнадзор уже составлены, спасибо ещё раз.

1
Две недели! А там почти год прошёл. Вообще автор хорошо придумал. Покупаешь вещь, нещадно её используешь, она ломается в гарантийный срок, требуешь вернуть её, размахивая законами (в которых ни бум бум). Профит. Доказывать, что поломка именно следствие брака, а не Эксплуатации? Нафиг надо, джентельменам верят наслово
раскрыть ветку (1)

у меня есть юридическое образование, высшее, а вы не умеете к сожалению читать то что написано. Я не требовал вернуть вещь, я требовал чтобы магазин согласно закону в гарантийный срок исполнял свои обязательства.

0
Магазин обязан сам туда доставлять товар, в СЦ, я его купил у них, им и отдаю при поломке. В законе все прописано. А если клиент не против может и сам отнести, но это по желанию.
раскрыть ветку (1)

спасибо мил человек) я думал понятно для всех написал но видимо не для всех....

показать ответы
0
По истечении 15 дней требования потребителя подлежат удовлетворению, если (п. 1 ст. 18 Закона  п. 3 ст. 503 ГК РФ):

1) обнаружен существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки 

2) нарушены установленные законом сроки устранения недостатков товара 

3) невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в течение каждого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков.

Поскольку отпариватель является технически сложным товаром, у него особые условия возврата. Определение устранимости или неустранимости - работа и прерогатива сервисных центров, а никак не озона, блэт. Берёшь отпариватель, несёшь ножками в ближайший сервисный, там дают заключение о причине поломки и её ремонтопригодности. И уже с этими скринами пишешь в озон.
P. S. Я так вернул телефон. Отдал в сервисный, получил отчёт, создал заявку в озоне. Никаких проблем не было.
раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, где тут http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121597/63df0c...   отпариватель?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы