Озон и скидки продавца

Серия Жизнь большого города

Я знаю, что и сами продавцы (видимо, и, вручную, и автоматом) , и Озон (автоматом) делает скидки на товары.

Но сейчас у меня такой вопрос к продавцам, которые оставляют в товаре чекбокс "Хочу скидку".

Например (это, именно, пример), я отслеживаю давно товар.

Допустим, стоят они 1150 р.

Я указывают, что хочу несколько штук (допустим, 3) . И прошу продавца сделать скидку 50 р. /со штуки. Т.е. должно получиться 1100 р./шт. При этом,это даже меньше 5%, которая подставляется автоматом после клика на чекбокс "Хочу скидку".

Продавец отказывает. Ну ок. Товар висит дальше в корзине.

Вот, очередная реклама с поющими ведущими, и цена товара в корзине уже 1050р. (для всех).

Т.е. продавец не сделал (мне или кому-то еще ) скидку, но, при этом, продает товары со скидкой всем, с потерей суммы от изначальной цены.

Какое-то странное ценообразование.

Поясните, кто в теме, пожалуйста.

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Удали из корзины и закинь по новой цене, в чем проблема то? На рынке два дурака, как известно

раскрыть ветку (1)
1

Необязательно что-то удалять, она там автоматом повышается/снижается как бы.

Оскорблять тоже необязательно, я спросила причину, если вы не не знаете, можно было и не писать ничего.

показать ответы
0

Бывало такое сплошь и рядом. Не очень понятно зачем они вешают этот чекбокс, если отказывают в скидке 50 руб? Или чекбокс тоже продавцу навязывают так, что не отвертишься? Да нет вроде, много продавцов с тем же товаром, но без чекбоксов на свой ассортимент.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я про тоже. Есть товары, где чекбокса просто нет. И, как говорится, на нет и суда нет.

1

@GabiBelmont, Со скидкой в 50-100р я всегда соглашался, но как я понимаю, это запрашивает робот Озона по товарам в корзине и к живому человеку это не имеет отношения, потому что покупки потом не было.

Теперь по поводу цены - Озон вне воли продавца может ставить товары в ту или иную акцию, соответственно цена резко понижается и за товар по 1100 она может и 950р быть неожиданно для продавца. Продавец с этим ничего поделать не может.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда непонятно, зачем вообще ставить этот чекбокс.

Ну вот, еще пример, я отслеживаю дорогой товар. 30000 р. И там нет этого чекбокса.

Сейчас цену подняли до 32000. Я, естественно, подожду, когда снова скинет (условные действия). Но чекбокса нет и я не могу попросить скидку, значит, буду ждать)))

Иногда да, приходит уведомление, что продавец предложил скидку на товар. Захожу. Если товар в корзине 100 р., то скидкой 110р.😁😁😁

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги