ОЗОН!!!

Видимо только когда выкладываешь пост и тегаешь @Ozon,  они отвечают. Но даже это не приводит к результату, УПД до сих пор нет, деньги за заказ 0064 до сих пор не вернули на расчетный счет! Подскажите, может кто знает на них управу? Как заставить сервис выполнять свои обязательства?

ОЗОН!!! Жалоба, OZON, Служба поддержки, Сервис
184
Автор поста оценил этот комментарий

Бомбить на Озон смысла нет. Я ещё с прошлого октября не получил УПДшки))) Честно и старательно бомбил на них до НГ. А потом бухгалтерия сказала, что счета от Озона больше не оплачиваем. Вот так Озон потерял покупателя с численностью сотрудников в 10500 человек. Таких засранцев только так и учить - ничего у них не покупать.

раскрыть ветку (1)
34

так вот и я с мая ничего там не заказываю, потому что незакрытые остались заказы( жаль, такая отличная идея - доставлять по всей России товары, но реализация оооой как хромает(

показать ответы
2

Взяли на контроль. Скоро вернёмся с деталями..

раскрыть ветку (1)
8

Я получила ответ! Но КАКОЙ!!!!
Во-первых, опять та же накладная на весь товар, но часть товара из этой накладной не получена, такую мы подписывать не станем. Я запрашивала корректные документы, получила опять то же самое дерьмо, что было отправлено 4 месяца назад.
Во-вторых, отправили в сообщения на сайте? Серьезно? И как я там должна их принять??? У нас настроен обмен по ЭДО, именно там я и жду КОРРЕКТНУЮ УПД!

Иллюстрация к комментарию
5

А хде ссыль на комменты?

раскрыть ветку (1)
19

ой, у меня от злости помутнение рассудка) исправляюсь:

#comment_244442306

3

В Вк не пробовали на их страничке достучаться? Там раньше попадались чуть-чуть более шустрые и сообразительные особи

раскрыть ветку (1)
17

они меня уже в вк и в инсте заблокировали)

показать ответы
1

Привет. Что произошло?

Заранее просим номер любого заказа.

раскрыть ветку (1)
4

@Ozon, а мне то ответьте! #comment_246701089 #comment_246701314

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
7

ну что, начинаем новый отсчёт...

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
5

По возврату средств. Письмо было направлено 24 марта! На тот момент директор был Шульгин, которому и было направлено письмо! Вернуть средства по нему вы должны были еще в марте! Какого хрена вы сейчас от меня требуете переписать письмо, если сами просрали все сроки????

кмк вы не туда долбите, надо чтобы до бухов дошло, а туда видать не доходит) делов то на пару минут нормальному бухгалтеру. Вообще странно, по эдо махом всё приходит..

раскрыть ветку (1)
2

а есть прямой выход на бухов озона? я б сразу туда пошла)
хотя есть ощущение, что у них вообще бухов нет, а кто-то особо инициативный, но совершенно не понимающий, что делает, этим занимается...

по ЭДО именно, что махом всё приходит! От всех остальных контрагентов, кроме озона. Не понимаю, почему

16

Ахах это успех))))

Меня только по телефону выносить не могли, трубку бросали)))

Тогда остаётся разве что прийти в гости) Пресненская Набережная 10, блок C, г. Москва, Россия, 123 112

+7 495 232-10-00

раскрыть ветку (1)
5

спасибо за контакты! слала кстати на этот адрес все бумажные письма на возврат средств, по одному так и не возвращают деньги(
интересно, а есть на пикабу ребята, которые там работают?)

показать ответы
5
Я не знаю, есть ли в ЭДО такой функционал
Но похоже, что по документам вы всё получили
И вас можно просто послать
раскрыть ветку (1)
3

нет, накладная не подписана с нашей стороны

показать ответы
1
Упд до сделки попросить не догадались?)
раскрыть ветку (1)
4

так они прислали упд на весь товар, а доставили не весь) и я вот уже 4 месяца прошу корректировочную прислать

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
1

@Ozon, когда отправите корректную упд по заказу 0074??????

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
1

@ozon. объясните мне, пожалуйста, откуда это число???? Я скидывала вам файл, где перечислены все мои заказы, в се ваши отмены и все ваши возвраты. Почему-то за заказы 0026, 0030 и 0073 вы вернули больше денег (вообще не понимаю, как такое произошло), за заказ 0041 199 рублей так и не вернули, и за заказ 0049 почему-то недовозвращали 310 рублей. нужно было вернуть 1000 рублей, а вы вернули 690..... И в итоге всех этих странных операций, вы должны мне еще 521 рубль, но на балансе почему-то 489....

показать ответы

мы стали покупать по авансовым отчетам. тоже заманались: счета Озон выставляет с ООО "Интернет Решения", а закрывашки приходят с других фирм.

раскрыть ветку (1)
1

это если продавец не озон, то с других фирм приходит, интернет решения там выступают посредником

Тогда я их вообще не понимаю :D
раскрыть ветку (1)
1

так кто ж их понимает?)

1
DELETED

А зачем писать в Спортлото? О_о

раскрыть ветку (1)
1

да вы что) классика - Канатчикова дача Высоцкого, если мне не изменяет память)

Товарищ! Тут только обращение в РПН. По-другому нельзя

раскрыть ветку (1)
1

оставила, уже третье, на первые два были стандартные отписки, типа "сами разбирайтесь".

5

@ozon вообще работать не хочет. Я акт сверки у них уже 2 месяца прошу прислать, все отписки какие то,типо ждите. Ахиренная контора.

раскрыть ветку (1)
1

а я не просила и мне три раза прислали - видимо это ваши запросы были)))

показать ответы
1
Ведь можно в ЭДО отозвать подпись документа?
раскрыть ветку (1)
2

а мы и не подписали, отказали

по заказу 0064 отменили товара на сумму 7648 рублей - на расчетный счет не вернули
Сумма 7648 рублей по нашим данным была переведена вам на расчетный счёт 8.04.22. Если поступления не было, просим прислать выписку банка со счёта.
по заказу 0040 было две отмены на 310 рублей и на 690, в общей сложности на 1000 рублей, вернули только 310 рублей, 690 осталось долгом за вами
690 рублей так же переводили сразу на расчетный счёт 18.12.21. Нужна выписка от вас, что поступления не было.

По заказу 0041 зачисление не видим на баланс, проверим ещё проводки и подскажем чуть позже.

По вопросу УПД - предоставить корректировочные документы нет возможности, так как товары утеряны. Это не ошибка отгрузки, поэтому не подходит под корректировки. Пожалуйста, составьте акт о расхождении по количеству товара   заказов и пришлите нам.

Итого: ждём от вас акты о расхождения - это закроет расхождения по документам. И ждём выписки с расчётного счёта, чтобы закрыть вопрос по возврату средств.

раскрыть ветку (1)

@Ozon, мне опять пост делать, чтобы вы на меня внимание обратили?

Почему я должна предоставить выписку? Если вы совершили возврат и каким-то образом деньги вернулись вам обратно - значит у вас не получилось. Но судя по расшифровке во вкладке "баланс счета" деньги вернулись на мой виртуальный счет почему-то, на расчетный счет моего юрлица они не попали, даже чуть-чуть, то етс они даже до банка не дошли!
По УПД: акт о расхождении? вы отменили позиции! Какой нахрен акт о расхождении, если отмененных позиций уже нет в заказе на момент доставки????

раскрыть ветку (1)

@Ozon, если вы думаете, что я про вас забыла - не дождетесь! Отвечайте на мое сообщение выше. И кстати до сих пор ведь не решили проблему с закрывающими документами по заказу 0074! Скоро буду отмечать ГОД как вы не предоставили документы!

по заказу 0064 отменили товара на сумму 7648 рублей - на расчетный счет не вернули
Сумма 7648 рублей по нашим данным была переведена вам на расчетный счёт 8.04.22. Если поступления не было, просим прислать выписку банка со счёта.
по заказу 0040 было две отмены на 310 рублей и на 690, в общей сложности на 1000 рублей, вернули только 310 рублей, 690 осталось долгом за вами
690 рублей так же переводили сразу на расчетный счёт 18.12.21. Нужна выписка от вас, что поступления не было.

По заказу 0041 зачисление не видим на баланс, проверим ещё проводки и подскажем чуть позже.

По вопросу УПД - предоставить корректировочные документы нет возможности, так как товары утеряны. Это не ошибка отгрузки, поэтому не подходит под корректировки. Пожалуйста, составьте акт о расхождении по количеству товара   заказов и пришлите нам.

Итого: ждём от вас акты о расхождения - это закроет расхождения по документам. И ждём выписки с расчётного счёта, чтобы закрыть вопрос по возврату средств.

раскрыть ветку (1)

Почему я должна предоставить выписку? Если вы совершили возврат и каким-то образом деньги вернулись вам обратно - значит у вас не получилось. Но судя по расшифровке во вкладке "баланс счета" деньги вернулись на мой виртуальный счет почему-то, на расчетный счет моего юрлица они не попали, даже чуть-чуть, то етс они даже до банка не дошли!
По УПД: акт о расхождении? вы отменили позиции! Какой нахрен акт о расхождении, если отмененных позиций уже нет в заказе на момент доставки????

показать ответы

Добрый день. Простите за всю ситуацию в целом. Понимаем, сколько вы потратили времени и нервов, ожидая документ. Сложность была в том, что товар был утерян. Мы ранее подключили коллег, чтобы разобраться подробнее и выяснили, что в этом случае корректировочный документ предоставить нет возможности. Но получение меньшего количества товара и принятие меньшего входящего НДС к вычету не несёт в себе налоговых рисков.
Это никак не связано с уменьшением налоговых обязательств по НДС какой-либо из сторон сделки. Что касается возврата денег за часть заказа 0040, как говорили ранее, деньги отправили банковским переводом в декабре прошлого года. Если вы их не получили, пришлите выписку со счёта с 18 по 31декабря 2021 года. Будем разбираться. На данный момент вывести на ваш счёт можем только те деньги, которые на Балансе. На эту сумму письма от вас не видим.

раскрыть ветку (1)

@Ozon,  смотрите, в письме суммы возврата соответствуют сумме отмененных товаров в заказе, так? Проверьте: по заказу 0064 отменили товара на сумму 7648 рублей - на расчетный счет не вернули, по заказу 0040 было две отмены на 310 рублей и на 690, в общей сложности на 1000 рублей, вернули только 310 рублей, 690 осталось долгом за вами, по заказу 0041 отмена была на 199 рублей, эту сумму на расчетный счет тоже не вернули. Все так? Так! Так почему вы мне сейчас говорите  - у вас на балансе сумма не такая? Так наверное с вашим балансом что-то не так? По этим заказам и суммам я вам все чётко в письме написала! И несколько раз еще вам  написала - перепроверьте ваш гребаный баланс на сайте, он у меня ни с какими расчетами не сходится! Приложила даже расшифровку по всем расчетам и возвратам между нами, которую вы видимо так и не удосужились посмотреть! Предлагала вам свои расчеты сделать и показать мне, где же я не права, но вы просто твердите одно и то же - суммы на балансе и в письме на возврат расходятся. Так почему она расходится то??? В письме я тоже четко прописала за какой заказ и сколько денег вы должны. Посчитайте еще раз или покажите мне, что в моих расчетах не так!!!!

По УПД - накладная, которая была некорректная отправлена вами - отклонена. Вас вообще никак не волнует, что у вас нет подписанных закрывающих документов по оплаченному и доставленному товару? Вы отменили товар после оплаты, куда вы его потеряли? Деньги же за этот недоставленный товар вернули, в чем проблема еще и УПД корректные сделать?

Вот скажите мне, пожалуйста, что мне сейчас делать? Мне нужно закрыть поставку от апреля!!! Где мне взять эту треклятую УПД???? Я уже 5 месяцев как сменила должность и не могу спокойно заниматься новыми задачами, пока висит вот эта старая задача по долгу озона. Почему моя просьба отправить мне корректную УПД полгода не может  быть выполнена?

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)

@Ozon, уже 26 дней прошло, вы таки решите мои вопросы-то????

Добрый день. Извините, что долго не возвращались. Есть сложности сформировать корректировочный документ именно по вашему заказу, но мы ищем решение. Что касается возврата денег на расчётный счёт, ваше письмо взяли в работу. Но оформить банковский перевод не смогли, так как вы указали сумму больше, чем у вас на Балансе. Просьба проверить ещё раз и прислать письмо с корректной суммой. Так, например, за заказ 0040 690 рублей были вам отправлены ещё 18 декабря прошлого года.

раскрыть ветку (1)

@Ozon, какого хрена вы 5 месяцев делаете УПД??????

показать ответы

@Ozon,  Сложности сформировать корректировочный документ?? Какие? Нет бухгалтера????
По возврату я вам даже расшифровку приложила, перепроверьте, пожалуйста. 690 рублей вы не вернули, вернули 390. Письма вам дублировала, вы их не приняли. Написала новое - опять не принимаете. Последнюю отмену почему-то развернули обратно.... Просто верните уже деньги и отправьте УПД, я так хочу уже забыть о вас.

раскрыть ветку (1)

310, не 390, я опять опечаталась, из-за злости на вас у меня тремор начинается

Добрый день. Извините, что долго не возвращались. Есть сложности сформировать корректировочный документ именно по вашему заказу, но мы ищем решение. Что касается возврата денег на расчётный счёт, ваше письмо взяли в работу. Но оформить банковский перевод не смогли, так как вы указали сумму больше, чем у вас на Балансе. Просьба проверить ещё раз и прислать письмо с корректной суммой. Так, например, за заказ 0040 690 рублей были вам отправлены ещё 18 декабря прошлого года.

раскрыть ветку (1)

@Ozon,  Сложности сформировать корректировочный документ?? Какие? Нет бухгалтера????
По возврату я вам даже расшифровку приложила, перепроверьте, пожалуйста. 690 рублей вы не вернули, вернули 390. Письма вам дублировала, вы их не приняли. Написала новое - опять не принимаете. Последнюю отмену почему-то развернули обратно.... Просто верните уже деньги и отправьте УПД, я так хочу уже забыть о вас.

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)

@Ozon, бл**!!!!!!!!!!!!!! ОПЯТЬ ПРОШЛО 20 ДНЕЙ И ДО СИХ ПОР НЕТ УПД И ДЕНЕГ!!!!! ЧТО У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ??????

Здравствуйте. УПД по заказу 0074 в работе. Как только документ будет отправлен по ЭДО, мы вас оповестим.

раскрыть ветку (1)

@Ozon, каждый день несколько раз обновляю Диадок в ожидании УПД по заказу 0074... И ДО СИХ ПОР НЕТ ЕГО!!!!!

и возврата средств до сих пор нет.... что  ж делать то с вами????

показать ответы

Добрый вечер. По заказам 26, 30 и 73 перепроверили суммы - отправили верные. По заказу 40 было два перевода - 690р. и 310р. Видим, что отправленная ранее сумма вернулась на Баланс. Для возврата денег по заказам 0041 и 0064 направьте, пожалуйста, новое письмо на имя генерального директора ООО Интернет Решение Панькова Сергея Владимировича.

раскрыть ветку (1)

@Ozon,  я переписала письма на Панькова и все равно не приняли! Потому что суммы не сходятся! Перепроверьте, пожалуйста, все мои заказы, я уже сотню раз говорила, вы НЕправильно вернули по заказам 0026, 0030 и 0073, проигнорировали три письма на возврат по заказам 0064, 0041 и 0040, а теперь ебете мне мозги ежедневно, что вы письма не принимаете, потому что директор сменился (отправила с новым директором, вам опять не понравилось, так увы блин считать научитесь!!!), а УПД "вот-вот прям вот совсем скоро отправим" и отправляете опять не то и не туда!!!!! КАК ЖЕ ВЫ ЗАДОЛБАЛИ СИЛ МОИХ НИКАКИХ НЕТ!!!!!!

Здравствуйте. УПД по заказу 0074 в работе. Как только документ будет отправлен по ЭДО, мы вас оповестим.

раскрыть ветку (1)

@Ozon, в какой, простите, работе? один документ вы составляете четыре гребаных месяца!!! До сих пор не отправили корректную УПД в ЭДО!!!

Добрый вечер. По заказам 26, 30 и 73 перепроверили суммы - отправили верные. По заказу 40 было два перевода - 690р. и 310р. Видим, что отправленная ранее сумма вернулась на Баланс. Для возврата денег по заказам 0041 и 0064 направьте, пожалуйста, новое письмо на имя генерального директора ООО Интернет Решение Панькова Сергея Владимировича.

раскрыть ветку (1)

@Ozon, отправила на почту хелп озон скан письма на возврат, а что с УПД по заказу 0074? его так и не исправили и не прислали в ЭДО!!!

показать ответы

Добрый день. Простите, что долго не возвращались. Последний перевод отправили в банк 19 августа по заказу 0064. Давайте сверять цифры. По заказу 0026 перечислили 25 января 203,75 р., 0030 - 7 февраля 44,25 р., 0073 - 14 мая 1 470 р. По заказу 0041 возврата на расчётный счёт не было, деньги на Балансе. Продублируйте, пожалуйста, письмо с актуальными данными. По 0049 заказу не видим отмен и возвратов.

раскрыть ветку (1)
2

раскрыть ветку (1)

@Ozon, а это как понимать вообще???? какая отмена возврата?!

Добрый вечер. Сегодня в 19:35 вывели сумму за товар на баланс средств в личном кабинете. Проверьте их. Ими можно оплачивать следующие покупки у нас или вывести на расчетный счёт https://ozon.ru/t/1qRoGdR .

раскрыть ветку (1)

@Ozon, а на мой то запрос вы собираетесь реагировать???? #comment_247161603 #comment_247161079

1

@Ozon, когда отправите корректную упд по заказу 0074??????

раскрыть ветку (1)

@Ozon, отправить деньги оказалось проще, чем закрывающие документы???? Отправьте УПД по заказу 0074 на 6788 в ЭДО!!!

Добрый день. Простите, что долго не возвращались. Последний перевод отправили в банк 19 августа по заказу 0064. Давайте сверять цифры. По заказу 0026 перечислили 25 января 203,75 р., 0030 - 7 февраля 44,25 р., 0073 - 14 мая 1 470 р. По заказу 0041 возврата на расчётный счёт не было, деньги на Балансе. Продублируйте, пожалуйста, письмо с актуальными данными. По 0049 заказу не видим отмен и возвратов.

раскрыть ветку (1)

а надо было за 0026 заказ 75,75 рублей, за заказ 0030 - 24,25, за заказ 0073 - 588 рублей. А за заказ 0040 (я опечаталась, написала 0049, извините) должны были вернуть 1000 рублей, а вернули 310 рублей. Письмо по заказу 0041 отправляла еще 23.12.2021 !!! На почту сканам и бумажкой!

показать ответы

Тааак, простите. Недопоняли мы с коллегами друг друга. Как будет новая заявка одобренной, мы придём к вам. Просим подождать. Но, если вам и правда несложно, приложите фотографии, это ускорит процесс согласования.

раскрыть ветку (1)

@ozon, я не поняла, а мои то вопросы решать собираетесь???? я ж до сих пор без упд и без денег!

7

Да добавлять особо и нечего: написал жалобу и забыл, через неделю звонок: по вашей жалобе инициировано судебное производство, необходимо заполнить опросный лист (или как-то иначе бумага называлась), лист высылаю вам на почту, желаете присутствовать на суде или без вас можно? Я тогда лежал с короной, поэтому суд без меня прошёл, бумажку заполнил в пдф, забыл. Через две недели прислали копию протокола судебного заседания и вердикт: предпринимателя наказать на сумму 30к как в первые провинившегося по данной статье (в следующий раз уже будет более жесткое наказание).

В чем была суть вопроса: заказал доставку роллов, в роллах оказалась чешуя и кости, которые проткнули мне дёсны, я все сфоткал и видео записал - все это отправил с обращением. Роспотребнадзор пришёл в заведение с проверкой и выявил нарушения. Как сказал потом человек, занимавшийся моим делом: если бы я предоставил справку из травмпункта, то владелец заведения не отделался бы штрафом, но если бы да кабы)

раскрыть ветку (1)

офигеть! а я думала, что такого не бывает) спасибо, ваша история вселяет надежду!

показать ответы
3

А мне Роспотребнадзор помог и даже представлял мои интересы в суде: написал жалобу на их сайте, авторизовавшись через госуслуги, на службу доставки еды, уже через месяц был суд, его инициировал и полностью представлял мои интересы Роспотребнадзор. Мы выиграли.

раскрыть ветку (1)

ого! А расскажите подробнее? Я на сайте РПН уже три обращения на озон оставляла, пока ни к чему это не привело(

показать ответы
5
А чего вы тогда паритесь?
Скиньте им письмо на возврат денег, сразу зашевелятся)
раскрыть ветку (1)

По отмененным позициям, кстати, деньги вернули. Но накладные так и не переделали....

показать ответы
1
Ну допустим
А когда принимали товар в упд делали пометки, что не весь товар получили?
раскрыть ветку (1)
2

ЭДО

показать ответы