Ожог на ровном месте
Пришел август, а значит либо грядет либо уже пришла пора сезонных отключений горячей воды. Сейчас то конечно почти у всех есть бойлеры, а вот раньше приходилось возиться с нагревом воды в кастрюлях и тазиках и обливаться из ковша. Вот так я однажды и нарвался на кипяточек. Кастрюльки были небольшие у нас, поэтому чтобы было больше воды, я просто кипятил полную кастрюлю и по ходу умывания разбавлял кипяток холодной водой уже непосредственно в ковше перед тем как облиться. Ну и вот, начал умывание, дома я один. И тут приходит мама с магазина. Я заворачиваюсь в полотенце, оставив ковш с неразбавленным кипятком, иду открывать дверь, помогаю отнести пакеты на кухню, возвращаюсь в ванную. Из головы совершенно вылетает то, что вода в ковше чистый кипяток, и я лью себе на грудь с ковша. Чувствую обжигающий холод, наблюдаю как кожа мгновенно облазит с груди. Сначала и боли не было, только небольшой шок. А вот потом. Болело знатно. Повезло что воды было немного совсем, и что паховую область я уже помыл, а голову мыл всегда в конце. Прострадал в итоге около 4 дней. Ну и решил, что проще несколько раз кастрюлю согреть и сразу разбавить, а не экономить воду. А эти сезонные отключения воды я просто ненавижу.
Вот фото ожога.

У меня холодная вода из-за жары очень даже тёплая, трубопровод в земле (частный сектор) нормально прогревается.