ну тогда прошу прощение. Принял вас за гражданина соседнего государства - меня ввел в заблуждение ваш коммент о том что никто из ваших знакомых не поддерживает Донбасс. У меня тоже есть такие знакомые, но их меньшинство. Ростовская область если что.
Я поддерживаю Донбасс, и очень переживаю за людей там, которые страдают.
Но не поддерживаю перекраивание карты мира за счет моих налогов.
Забавно, что для РФ важнее оставлять ЛДНР территорией конфликта, чтобы не допустить НАТО к границе. Приняте этих республик развяжет им руки
Распад СССР, Война в Югославии, распад Чехословакии, отрыв косова от Сербии - это другое?
Распад СССР из другой оперы, а остальное тут при чем? Не помню их принятия в состав РФ. Или Вы это к чему?
почему из другой? Был референдум о сохранении Советского Союза - 75% голосовавших проголосовали о его сохранении. А остальное ответ на ваше заявление о том что никто не нарушает границы государств.
Не, не. Я такого не утверждал. Или: где? Я сказал, что против этих действий за счет моих налогов.
Советы же должны были распасться, этот процесс начался сильно раньше референдума.
И я сразу уточню, что я не против СССР, просто были допущены ошибки, несовместимые с жизнью, увы.
Я тоже не сторонник войны с Украиной - но Россия сейчас в таком положении что чтобы мы не сделали мы всегда будем виноваты - и я считаю что нужно просто поставить точку в вопросе с Донбассом. Санкции будут в любом случае - помните 2013 год и акт магницкого? 19 век - и Российская империя "тюрма народов". 20 век - и борьба с коммунизмом.
А вы понимаете последствия для России, для ваших детей? Через пару лет сами будете вопить как тяжело в стране жить, пенсии маленькие, продукты дорогие и т.п.
Какой выбор у нас был по вашему ?
не затевать всю эту хуйню со Донбассом, а довольствоваться Крымом? За который шли бы максимум вялые обсуждения да и те бы утихли к этому времени.
Блять, на остальной части Донбасса тоже люди с российской национальностью живут, только там всей этой хуйни нету, угадай почему?
Так а кто им мешал уезжать все это время-то? Да и вообще, процесс иммигрции в Россию вполне доступен. На кой черт война?
Переговоры. Причём переговоры с Европой, а не Америкой. Жалко людей? Пусть каждому купят по квартире в России и выдадут паспорта РФ и дадут работу. Это будет тупо дешевле.
Т.е. по сути что бы мы не делали мы всегда будем виноваты и под санкциями.
Так я и говорю, чтобы разделить Европу и сша. Мне кажется реально перетянуть Германию и Францию на свою сторону, а остальные страны Европы без них уже ничего не смогут. И если перетянуть Европу на свою сторону - вот у США бомбанет. Это будет феерический провал для них.
в 90-х стелились перед западом - вам хорошо было? Я не помню их - маленький был, но родители рассказывали как им по 6-8 месяцев зарплату не платили.
В 90 разгребали то говно которое Советский Союз наделал. В изоляции невозможно построить нормальную страну. Простой пример: Северная - Южная Корея. Можно гордо пойти путём изоляции от мира ценой жизней собственных людей, но все от так захотят?
Вы жили в СССР? Мои родители жили и они очень положительно о нем отзываются - я им верю больше чем вам. Я о нем не сужу. Но смотря на оф. данные по уровню жизни тогда и сейчас - я о Советском Союзе думаю в положительном ключе, но никому не навязываю свое мнение.
Во вы такой умный, тогда объясните почему Германия уже 30 лет разгребает дерьмо под названием восточная германия. До сих пор не удаётся выровнять уровень жизни. И о Боже отстаёт восточная, где был ваш великий Советский Союз. И да, в Германии уровень жизни в целом выше
Насчет Германии не скажу- не интересовался, а по поводу России приведи мне пожалуйста пример государства потерявшего за один день 25% территории и половину населения и продолжавшего успешно развиваться
у меня тоже. А также много родственников и родителей знакомых - процентов 80 положительно вспоминают о СССР. И они были не чиновники или партийные руководители, а обычные люди. Родители например - инженеры.
в чем-то лучше, в чем-то-хуже. Но нельзя сказать что до 91 было все плохо, а при Ельцене вдруг рай наступил.