12

Overfall - пошаговый рогалик, который Вы пропустили

Ежедневно наблюдаю на Пикабу посты, где люди просят посоветовать что-то нетребовательное. Или что-то типа HoMM3, или же просто какие-то новые РПГ. Так случилось, что сейчас снова играю в Overfall, который купил совершенно случайно на сдачу с полгода назад. Купил за 33 рубля! (Сейчас, вроде, немного подорожала, но, как я понял, очень часто по скидке)

Прежде про неё ничего не слышал, но понравилась рисовка в стиле любимой Battle Brothers.

Уже ровно через 20 минут игры я написал "обзор", что это моя лучшая потраченная там сдача за 10 лет)  Пусть Вас не пугают негативные отызы в Стиме - они не об игре, а о разработчике, коорый, как я понял, отозвал ключи, что продавались на каком-то левом сайте. Др того момента рейтинг игры был очень высок и отзывы были "Очень положительные". На Меткаритике - 71.

Игра представляет собой RPG с открытым миром и пошаговыми боями. Бои непростые даже на норме, место стратегии есть, синергии и комбинации имеются, навыков в достатке и постоянно открываются всё новые и новые (за 30 часов не открыл и половины). Кроме навыков Вы постепенно откроете новых героев (9), новых компаньонов (аж 32), у каждого из которых будет свой уникальный набор из 7-ми навыков. Как боевых, так и вспомогательных. Каждому стартовому герою можно открыть новое оружие, которое тоже даст новые навыки, и такого оружия для каждого героя 5 видов. А ещё открываются артефакты, дающие всякие пассивные бонусы и не привязывающиеся к типу героя, позволяя собирать интересные комбинации. Их тоже 25 штук! В общем, реиграбельность у игры прекрасная. Можно пройти её 5 раз и не увидеть половины! Мир постоянно генерируется заново, как и принято в рогаликах. Лично мне, мир почему-то напомнил гениальных "Космических Рейнджеров", хоть и сильно порезанных.

К слову, открывается всё очень интересно: не за какие-то монетки или каждое прохождения, а за выполнение уникальных задач. К каждому персу/предмету есть подсказка, как его открыть. Иногда достаточно выполнить какой-то квест нетривиальным способом. А их тут хватает - 30 часов наиграл, а до сих пор попадаются новые квесты, ивенты и  варианты ответов, которые зависят от партийцев. Диалоги, кстати, шикарные, очень много сатиры и пасхалок. Юмор не тупой и не сортирный. Многие бои можно пропустить с помощью верно подобранных ответов.

Если плохо знаете английский язык - просто старайтесь выбирать подсвеченные варианты.

Прямой прокачки, как таковой, нет. В игре имеется 4 вида ресурсов которые позволяют Вам улучшить 2 элемента брони и 3 небоевых навыка (утилиты)  + купить случайный бонус для каждого героя, а за ресурс "руны" можно нанимать двух дополнительных героев. Их нельзя прокаичвать способами выше. Но новые характеристики и уникальные перки ВСЕ Ваши герои будут получать автоматически. За выполнение всякческих заданий и прохождения боёв. Стоит заметить, что перки могут быть и негативными. Избавиться от них, как я понял, нельзя.

Одно прохождение занимает 3-5 часов, в зависимости от сложности и того, как тщательно будете исследовать мир, но с каждой внутриигровой неделей исследовать его всё опаснее. Весь мир делится на острова 6-ти рас. За прохождение каждой расой имеется отдельное достижение.

Также в игре прекрасная музыка. Про арт, который даже симпатичнее Battle Brothers я уже говорил. Есть поддержка 4К. Единственный минус игры: нет ускорения анимации в бою. Главный же плюс для меня: невысокое влияние рэндома в бою и возможность его планирования.

В общем, очень зашла она мне и в первый заход, а сейчас ещё больше. Игра, которая ни к чему не обязывает - сыграл бой в перерыв и закрыл, ничего не потеряв и не забыв. Советую.

___

PS На днях прошёл Hard West 2 на "кошмаре", выполнив все достижения миссий, Прошёл за 30 часов, удалил и забыл. Вряд ли когда ещё её установлю, в отличие от первой части. А вот эта вот игрушка, выходит, гораздо интереснее для меня по всем параметрам. В который раз убеждаюсь, что игры, от которых вообще ничего не ждёшь и покупаешь на сдачу, порой грамотнее некоторых современных ААА, на которые оформляешь прездаказаы и считаешь дни до выхода...

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы