Отзыв о лезвиях + поиск замены

Пост - поиск информации, без рейтинга.

Для ЛЛ: ищу что производится в СПб вместо Polsilver Super iridium с похожим качеством?

Лет 6-8 на нашем пикабу была волна (как мне помнится) постов о т-образных бритвах. Тогда то я и попробовал. Понравилось ибо качество бритья норм (после привыкания), а дешевле на порядок. Но брился я лезвиями купленными на EBay. Купил упаковок 8 разных по паре евро за штуку (брал те, что подороже у продавца) и пользовался ими... Примерно 8 лет...

Так вот, среди купленных лезвий больше всего мне понравились (прям заметно для меня, все остальные на одно лицо - на 4ку, а это прям 5) Polsilver Super iridium. Начал их изучать и увидел, что они делаются в Санкт-Петербурге. Обрадовался. А потом огорчился - узнал, что они делаются только на экспорт.

Предыдущий абзац приосходил пару лет назад... А теперь (сегодня вставил последнее лезвие из той партии - уже совсем не polsilver, но не об этом речь...) огорчился еще раз - узнал, что они больше не производятся.

И задумался: ведь оборудование, наверно, осталось... Кто знает, может, на этих станках начали какой-нибудь "Спутник-Великий" делать, или "Рапиру-обоюдоострую"?

Уважаемые знатоки, кто знает что там сейчас делают? (желательно не пальцем в небо, а что-то из области знаний или опыта).

Чем достойным заменить из доступного?

Отзыв о лезвиях + поиск замены Т-образный станок, Бритье, Лезвие, Без рейтинга

Бритвенная тема

967 постов3.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.