Ответы на вопросы: о стирке, провизии и Нутелле
Часть 2
3. О Нутелле и «предательстве»
Мне писали, мол, говорю про Нутеллу — значит, либерал, а может и вовсе «Хохол».
Я не стану подробно разбирать свои мотивы. Скажу только, что ушёл сюда добровольно. Зарплата моя на гражданке отличалась от нынешней не сильно.
Семья — далеко. Видеться с ней удаётся, если повезёт, дважды в год. Я подписал документы, по которым мне 20 лет нельзя выезжать за границу.
(А жена, к слову, мечтала хотя бы раз в жизни увидеть Турцию.)
Но я знаю, зачем я здесь. И знаю, чей Крым, чей Донецк и чей Луганск.
Я не был равнодушным к событиям ещё в 2014-м, но когда ВСУ зашли в Курскую область — это стало для меня последней чертой. Я собрался и пошёл в военкомат.
Про «повестку по Нутелле» я узнал из комментариев. Сам к сладкому равнодушен, Нутеллу покупал крайне редко. Но разницу между Сникерсом и конфетами «Ярче» — чувствую.
Понимаю, что для некоторых это стало символом — бренды ушли, и вместе с ними кто-то потерял свою иллюзию прежней жизни.
Но важно помнить: история, которую я рассказывал, — не про Нутеллу. Она — про человека, которого больше нет. Про «Скобу», моего товарища. И если в той истории появилась шоколадная паста — это просто деталь. Не более.
События происходили на территории Украины. Это было по-настоящему.
Недавно, заехав в магазин на выходных, увидел ту самую банку на кассе. Тут, в России, с ней проблем нет. И стоит вдвое дешевле, чем в ларьке в Луганской области.
P.S.
Мы начали строить хорошие дороги в Луганской области. Улучшается логистика. Я искренне надеюсь, что туда скоро зайдут крупные сетевые магазины — «Пятёрочки», «Магниты». Потому что пока что на месте — немытые лавочники, что завышают цены и наживаются на военных. А страдают в первую очередь местные.
Жду, когда придёт ФАС, налоговая и другие нужные службы. Это необходимо.
4. Провизия
С питанием всё стабильно.
Гуманитарные организации поставляют макароны и крупы.
Местные заводы по контракту с Министерством обороны — первоклассные консервы, продукты высшего качества.
На этом — пока всё.
Рубрика «Ответы на вопросы» временно закрыта.
А к вечеру расскажу вам историю ещё об одном товарище. Его поступок никто не записал, но он был. И был подвигом.

Хроники СВО
2.6K постов6.3K подписчиков