Ответы ИИ на самые частые вопросы про похудение (часть 4)
Дисклеймер! Контент несет познавательно-развлекательный характер, никого не хочу оскорбить и обидеть, рекомендации ИИ в посте это что-то максимально обобщенное (поскольку разбирать всегда нужно конкретный случай), мои комментарии к ответам - это мое мнение, с которым вы в праве не соглашаться, ссылка на ТГ канал для тех кому интересно узнать больше.
Продолжаем серию постов - ответы на самые частые вопросы про похудение.
Нейросеть помогла мне найти эти вопросы и дать на них краткие ответы!
И сегодня разбор вопросов, которые характеризуют похудение в общем.
Вот что гуглят люди, это анализ нейросети запросов на Яндекс и Гугл, читаем ниже.
№16. «Почему вес стоит, хотя я всё делаю правильно?»
Вес замер? Это нормально. Тело не робот, ему нужно время адаптироваться.
Что делать:
– измеряй объёмы, а не только цифру на весах;
– немного меняй тренировки (добавь шаги/другие упражнения);
– не режь калории ещё больше, иначе организм уйдёт “в экономию”.
Часто после такого “застоя” вес уходит рывком за пару дней.
ИИ говорит дело, вес уходит нелинейно и сколько уйдет - зависит от того, сколько лишнего. Если лишнего кг 20, то при дефиците в 500кКал может уйти и 10кг за первую неделю, но это будет не только жир, но и вода. Уйдет вода и процесс замедлится, необходимо время и дефицит калорий, чтобы обучить организм использовать жиры в теле для обеспечения энергией. В общем все так, смотрим на вещи, замеры, в зеркало, добавляем разнообразие в тренировки, поскольку мы адаптируемся и тратим меньше энергии, не урезаем сильно калории, это вряд ли поможет, поскольку при тренировках, наши потребности в калориях наоборот растут, т.к. растут мышцы.№17. «Как убрать живот и бока: без сказок»
Убрать жир “точечно” только с живота нельзя. Но можно сделать так, чтобы он начал таять везде — и со временем уйдёт и живот.
Три вещи:
– дефицит калорий;
– упражнения для корпуса (планка, скручивания, наклоны);
– меньше сладкого и газировки.
Живот часто уходит последним. Терпение — твоё главное упражнение.
Локально жир не уходит, все так, но почему ИИ рекомендует делать упражнения на корпус?№18. «Таблетки для похудения: быстро, но потом больно»
В этом есть логика, потому что жир это запасенная энергия, ему свойственно перемещаться из одной части тела в другую, чаще жир не обеспечивает нас энергией на силовой тренировке, это задача углеводов (гликогена) и конечно в зависимости от самой тренировки.
Но жир расходуется после тренировки на восстановление (если есть дефицит калорий, будет расходоваться наш в теле, если нет дефицита, на место старого жира придет новый).
Выполняя больше упражнений на ту область, где мы хотим убрать жир, есть большая вероятность того, что он мобилизуется там и будет готов тратиться в процессе восстановления. Разумеется все это будет происходить на дефиците калорий.
Таблетки, чаи, “жиросжигатели” — звучит заманчиво, когда хочется “минус 7 за 5 дней”.
Но по факту:
– теряешь воду и нервы;
– рискуешь сердцем, давлением и ЖКТ;
– вес возвращается, если не меняешь питание и образ жизни.
Самый честный жиросжигатель — режим, еда и движение. Всё остальное — маркетинг.
Тут можно долго писать, согласен с ИИ, режим работает гораздо лучше, чем любые таблетки, но эффект плацебо, тоже существует)))№19. «Имбирь, чай, ягоды годжи — где правда?»
Имбирь, детокс‑чаи, ягоды годжи — всё это приятно пить, но не стоит ждать, что жир испугается и сам убежит.
Да, такие продукты могут чуть ускорить обмен веществ и снизить аппетит.
Но если переедать, не двигаться и заедать стресс — ни один чай не спасёт.
Используй их как бонус к нормальному питанию, а не вместо него.
Все также как и с таблетками, только уже про какие-то продукты, глобально это вообще ни на что не влияет)№20. «Как не набрать вес обратно?»
Самое сложное — не похудеть, а не набрать снова.
Три правила удержания:
– не возвращайся к старым порциям и привычкам “за компанию”;
– оставь хотя бы 2–3 тренировки или активных дня в неделю;
– взвешивайся раз в неделю и следи за плюсами 1–2 кг, чтобы вовремя их убрать.
Похудение — это не спринт, а новый уровень жизни.
Всегда говорю - нельзя поменяться внешне, не поменявшись внутри. Чтобы не набирать обратно, нужно поменять свои пищевые привычки и образ жизни.На этом рубрика ответы на самые частые запросы подошла к концу, надеюсь было увлекательно и полезно)
Тренировки - то, что поможет оставаться на плаву долгое время, даже при наличии послаблений в питании.
Мой ТГ канал, для тех кому интересно узнать больше.