468

Ответ Zukki0303 в «Закрыла травму детства»16

История первая. Обидная.

Случилось это со мной во дни давно минувшие. Был я студентом-первокурсником филологического факультета педагогического вуза.

И вот, первая пара по педагогике, преподаватель престарелая, полутораметровая бабулька с учёной степенью доцента и явно читаемым маразмом в подернутых старческой пеленой маленьких глазках.

В конце первой пары даёт она домашнее задание, написать сочинение по теме: "Жизненное предназначение учителя".

С заданием я, как прилежный и весьма начитанный вьюноша, справился довольно быстро. Расписал подробно и красочно, что учитель должен всего себя отдавать детям, стремиться дать не только образование, но и воспитать высокоморальных ответственных личностей. Резюмировал я своё творение фразой: "Учитель, несмотря на все жизненные невзгоды должен сеять разумное, доброе, вечное в детских сердцах".

Каково же было мое удивление, когда оценкой за мое сочинение стала двойка. Своё решение старая блядь мотивировала тем, что не может 17-летний пацан так писать. Возразить я ей, по молодости лет, к сожалению, не сумел. Но обидно до сих пор.

История вторая. Ещё более обидная.

Третий курс, приближается конец семестра. Я, каждый год летнюю сессию сдавал досрочно для того чтобы в конце мая уехать работать в детский оздоровительный лагерь. Преподы всегда шли навстречу и принимали экзамены хоть и в индивидуальном порядке, но без проблем.

И вот, одной из дисциплин для сдачи стал курс практической информатики. Весьма простой надо сказать предмет для сдачи.

Надо отметить, что так как предмет достаточно простой, то большая часть группы решила его проплатить и не парить себе мозги перед сдачей других предметов, я же, по бедности своей платить за то, что могу сдать легко и так, не собирался.

Преподаватель поставила условие. Допуск к экзамену обязательная практическая работа: презентация в паверпоинте, любых правил по русскому языку.

Эту практическую работу я с лёгкостью выполнил, мало того, я записал через микрофон звуковое сопровождение к правилам русского языка и добавил звуковые файлы к сноскам в самой презентации.

Прихожу на экзамен, вставляю дискету с презентацией. Преподаватель восхищается моей работой и просит оставить дискету себе, чтобы мол показывать мою работу в качестве примера другим студентам. Ну думаю, пятёрка по экзамену мне обеспечена. Но... Не тут-то было.

Тяните билет. Тяну, вопросы, сейчас уже не вспомню, но были чрезвычайно лёгкие, что-то типа: назовите устройство компьютера, зачем нужен принтер и т. д.

В общем, отвечаю я на вопросы билета без подготовки, отвечаю четко и по существу. Она смотрит на меня и выдает: "нууу... четыре".

Как четыре? Почему четыре? За что четыре?

Ну, вот, четыре.

Я говорю, давайте я вытащу ещё один билет.

Давай, говорит она. Тащу, отвечаю.

Четыре, говорит она.

Я говрю, готов ещё один билет вытащить.

Тащи, говорит она.

Тащу, отвечаю, четыре, вновь говорит она.

Хрен с вами, говорю, ставьте четвёрку.

Дискетку я свою у неё забрал со словами, не может студент, который сдал экзамен на четыре, быть примером для других. С тем и ушёл.

Потом, мне уже куратор объяснил, что так как большая часть группы проплатила экзамен на пятерки, ей надо было кому-то ставить и четвёрки тоже.

Извиняюсь сразу за то, что не оформил текст поста правильно, с прямой речью и т. д. Честно, мне просто лень это делать. Как, собственно, и вычитывать его перед публикацией исправляя пунктуационные ошибки. А я знаю, что у меня их там валом, но мне стыдно (нет).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Филолог и извиняюсь?

раскрыть ветку (4)
3
Я таки дико извиняюсь

Да там много перлов.

Особенно хороша вот эта запятая:

«презентация в паверпоинте, любых правил по русскому языку.»

раскрыть ветку (2)
0

Читаем жопой?

Извиняюсь сразу за то, что не оформил текст поста правильно, с прямой речью и т. д. Честно, мне просто лень это делать. Как, собственно, и вычитывать его перед публикацией исправляя пунктуационные ошибки. А я знаю, что у меня их там валом, но мне стыдно (нет).

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ТС ею пишет.

Гордиться ошибками - это стильно, модно, молодёжно 👍

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы