8

Ответ Zubr5 в «Вниманию водителей»3

Воспоминание о событии тоже примерно 30-летней давности.

В Санкт-Петербурге есть перекресток Светлановского проспекта и Учительской улицы. Тогда мы жили неподалеку, и на перекрестке еще не было светофоров. Опасная ситуация состояла в следующем: автобусы 102-го маршрута (на нем были только "скотовозы" ЛиАЗ-677), поворачивая со Светлановского проспекта налево на Учительскую улицу, были вынуждены останавливаться на середине и пропускать встречный поток транспорта, при этом полностью перекрывая собой вид на разделительную полосу. Пешеходы, переходившие там Светлановский проспект в этот момент очень сильно рисковали, так как, хоть и имели преимущество, их до последнего момента не было видно из-за автобуса водителям, ехавшим по Светлановскому на север. Скорости на этом отрезке проспекта обычно были выше положенных 60 км/ч.

В один день мы с матерью подходим к этому перекрестку. И там издалека видна суета, связанная со аварией (как выяснилось, смертельной), которая случилась буквально несколько минут назад. Вместо логичного для матери 4-летнего ребенка "Ой, сынок, туда не смотри, пойдем-ка в другую сторону", слышу: "О, там опять машина человека сбила, пошли скорее посмотрим поближе". На тот момент я, в силу своего возраста и роста, вижу только часть места ДТП, а именно: остановившуюся за переходом машину и рассыпавшиеся по дороге продукты, в том числе крупную куриную тушку. Поэтому "на серьезных щах" сообщаю, что мол, ты, мам, наверно ошиблась - там машина не человека сбила, а курицу...

Вот такая история, не знаю смеяться или плакать - хотя плакать конечно, что тут думать. Помню, уже вблизи увидев тогда бездыханное тело мужчины в возрасте, лежащее на асфальте, я своим детским сознанием дошел до мысли, что, насколько же это наверно обидно - спешить из магазина с продуктами домой, и думать что успеешь перебежать дорогу, но вдруг "оп!" - и не успел, и не нужны уже никакие продукты, и вообще уже ничего не нужно.

P.S. Моя мать всегда любила подходить и с каким-то нездоровым наслаждением рассматривать вблизи сильные аварии, особенно смертельные. Возможно, это какое-то психическое отклонение, не берусь судить. Мне кажется, лучше не показывать детям сцены гибели людей, трупы, даже в поучительных целях. Это всё же как-то неправильно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы