1064

Ответ Zozel в «Школьная драка»4

Меня обижал почти весь класс вплоть по 7 класса. Жили мы тогда в маленьком городке близ Нижнего Новгорода. Я рос под присмотром матери и никогда не отличался твердостью характера, отец был на заработках в Москве и участия в моем воспитании не принимал. В 12 лет я не мог дать отпор обидчикам и по большей части я просто плакал, ибо что может обычный мальчик шахматист против тэквандистов? Учителя закрывали глаза на это, я просто не вписывался в коллектив. Так продолжалось вплоть по 7 класс, окончив который я переехал в Москву. Эту новость все мои знакомые, за исключением лишь пары человек, восприняли агрессивно, и не удивительно, для нас тогда Москва была нечто вроде большого врага, не знаю откуда мы это брали, но тогда меня все называли предателем.
После переезда нападки закончились. В новой школе меня уже никто не трогал, все, по большей части, дружили. А кто не дружил, первое время не лез. Я стал ходить на тренировки по фехтованию смб (современный мечевой бой) и уже в 9 классе в исб ((исторический средневековый бой) в доспехе).
Я не скажу, что у нас не было в классе ребят, над которыми издевались, при мне же в 8м классе новенький, такой же как и я, получил обидную кличку на все последующие года в первый же день. Но никто никогда его не избивал, а через некоторое время и кличка перестала носить характер насмешки и перешла в сторону шуток. Ну и из-за конфликта со мной выгнали из школы задиру с нашего класса. Он решил отобрать у меня печенье, за что крепко получил от меня(ведь я уже перестал бояться).
Единственное что осталось от всего этого - моя быстрая вспыльчивость, которая обострилась после всего, и неконтролируемое слезотечение в особо эмоциональные моменты обиды переходящее в неконтролируемую дрожь. Благо это уже редко проявляется.

Я считаю, что если над ребёнком систематически издеваются в школе, то лучше ее менять. Очень велик шанс, что это просто гнилые люди вокруг.