181

Ответ zipuzip в «Наглость - второе счастье (с)»5

Оооо, я однажды организовывала поездку детей в Финляндию.
Учитывая, что подрядчик был у нас в этом деле регулярный, я расчитывала, что даже с незнающей ничего мной это будет легко и просто, ноооо....
1) звоню в фирму, говорю "здрасте, снова едем" И получаю ответ "отлично, давайте список пассажиров
2) я присылаю список пассажиров с пометкой " Взрослый/ребёнок ", спрашиваю, достаточно ли и получаю положителтный ответ
3) через два звонит уже другая девушка от них и говорит, что нужны паспортные данные - я обзванивают всех и собираю данные, отправляю
4) ещё через 2-3 дня звонит снова другая девушка и говорит, что нужны имена латиницей, матерюсь, но снова всех обзваниваю
На этом этапе я прошу их уточнить у всех кого только можно, потребуется ли ещё что-то. Клятвенно заверяют, что всё достаточно.
5) еще через несколько дней, чуть ли не 30 декабря (поездка планировалась на каникулы) звонят и говорят, что нужны еще данные загран паспортов. Родители уже косо на меня смотрят, но присылают

В общем, полагаться на профессионализм перевозчиков как-то не приходится. Спасибо, что хоть уведомление в ГИБДД сами подали (за 5 тыщ).

Бонусом - они один раз подали нам автобус с неработающей печкой. В Январе. Питер-Финляндия.

Если меня читает кто-то из представителей транспортных компаний и обслуживающих организаций в целом, внемлите гласу потребителя:
1) сменные работники ака "дежурный администратор" это удобно максимум для приёма первичных звонков.
Если процесс обслуживания (обсуждения, оформления) клиента занимает минимум несколько дней - нужен индивидуальный менеджер, который будет вести от и до. Иначе получается каша, где никто ничего не знает.
2) Уточните, все ли ваши работники знают, что нужно делать? Если у клиента нужно запрашивать данные - дайте им блин таблички, которые нужно заполнять, содержащие сразу всё необходимое, что бы не было разночтений.
3) скрипты разговора не так уж их плохи, если грамотно составлены и в которых прописаны всё вопросы, позволяющие понять, что таки нужно от вас клиенту.

Помните - люди не рождаются со знанием ВАШЕЙ работы.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
Паспортные данные нужны чтоб заранее пробить запрет на выезд.
раскрыть ветку (1)
4
А не спорю, что они нужны. Вопрос в том, что организатор перевозки должен сразу все нужные им данные запрашивать
мне уже не хочется

Если ездили не первый раз, то странно что не задались вопросом, как подрядчики собираются все организовать (то же проживание) без паспортных данных. Уже на первом этапе организатор мог бы пораскинуть мозгами и задать вопрос - а не маловато ли информации, не проще ли скинуть данные загранпаспортов? Но нет, думать должны другие. Зато теперь есть этот жалобный пост.

раскрыть ветку (1)
0
Я в первый раз организовывала поездку, была новым сотрудником
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги