Ответ wolfandrej в «Ты не пройдешь»4
Есть тоже история. Выкидываю резюме, звонят из ВТБ, придите на собеседование с HR. Во встрече отказываю, предлагаю поговорить удаленно. Мило общаюсь с девушкой об опыте, о причине поиска работы и об ожиданиях на новом месте. Приглашают на встречу с руководителем. Минут 10 меня расспрашивают об опыте работы, остальное время делюсь знаниями, советую как улучшить БП.
На тот момент было уже более 15 лет опыта только в своей узкой сфере IT + всякого бэкграунда за плечами. По своей сфере и устраивался. Причем искал работу более менее спокойную, с вменяемыми переработками. На прошлой и ночью дергали. Достало. По окладу проходил спокойно, где-то чуть выше середины вилки.
А далее, отправили к hr, которая подскажет, сформирует офер, договорится о дате выхода на работу, какие документы запросить со старого места и прочее…
Так вот, пришла не hr, а HR. И разговор начался опять со стандартных вопросов: где учился, что закончил, как работал, чем занимался и зачем ты к нам пришел. И понял я, что это вжжж не спроста. Не знаю, что хотела эта тетя от меня, почти сорока летнего мужика. Может больше энтузазизьма, огня в глазах, трепета в моем теле. Но что-то ее не устроило. А может лично пришла посмотреть на наглеца, который отказал в личной встрече её подчиненной.
Дело было по весне. Им нужен был спец готовый, чтоб отдел мог спокойно в отпуска ходить, так что нашли ли они его или стажера за месяц обучили, я не знаю. Потенциальный шеф сказал, что уже год ищут и горит вакансия очень. А как его поняли в кадрах, я хз.
Работу я поменял через 3 дня после встречи с ВТБ.
Даже перечитывать не буду.
Юмор для всех и каждого
72.7K постов57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.