Ответ volkov.egs в «Нам нужен повод для гордости»38

На мой взгляд, очень сомнительная идея строить идентичность нации на спортивных достижениях человека, который получил эти достижения в чужой стране, играя в чужой лиге, за их бабки, в своё удовольствие.

При этом все в него тычем и с пеной у рта: "Наааш! СЛОНЯРА!"

Зачем мы так делаем? Это придаёт величие нам самим? Мы чувствуем себя более значимыми?

Наверняка есть много других более значимых достижений, а мы детским садом занимаемся.

Когда повзрослеем? - Не понятно.

Добавлю, что вклад Клима Жукова в общество гораздо больше чем вклад Овечкина, один выпустил огромное колличество образовательных передач, другой забил кучу шайб. Ну забил и что? Что от этого стало лучше? Что-то изменилось в стране?

Просто Клим высказывает своё мнение отличное от "нашего" поэтому мы будем вертеть его всей толпой, а Овечкин поддерживает наш светоч добра и справедливости, даёт толпе простой повод для чувства собственной важности, поэтому он классный и мы его превозносим.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Да да, верно, наш удел не гордиться, а платить и каяться. Ну ну
раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто делать что-то действительно весомой и этим гордиться.

9

Сам факт того что кому то для чего то понадобилось всерьёз на большую аудиторию объяснять что это должно быть вам не важно уже говорит о том что это важно.

Мне довольно пофиг на хоккей и на Овечкина, но глупо отрицать что в своём деле этот человек достиг больших высот и это значимое достижение. А дальше уже даже банальная принадлежность его к России вызывает почему то бурление говна у тех кто вроде как формально называет себя если не патриотами так преживающими за Россию и отношение к ней в мире уж точно. Да у нас исторически сильные хоккеисты, так же как у условных аргентинцев сильные футболисты. Наверное очерь плохо было радоваться аргентинцам успешной игре известного на весь мир соотечественника в Европе, а должны они были гордится каким нибудь местным левым популярным историком.

К сожалению очень многие люди подходят к оценке событий исключительно по принципу свой/чужой и если бы Овечкин занял бы другую позицию по войне его успехами активно гордились бы оппозиуионно настроенные личности и тактично осуждающе игнорировали бы власти. Но от этого уровень его заслуг как спортсмена не стал бы более или менее значимым.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда почему нам из каждого утюга пытаются показать как это важно?

показать ответы

Потому что других поводов для гордости не имеется. Честно скажем что это государство кампрадорского типа и им сложно гордится.

Элиты собственно это и не скрывают. Коррупция, дикие собаки, дикие мигранты это то что волнует людей, но доже в госдуме эти темы стесняются поднимать а если поднимают то все заканчивается балабольством.

раскрыть ветку (1)

Да есть другие поводы, просто это более простой в использовании.

14

А давайте мы так про все говорить будем. Дворник Вася в мухосранске таки сделал свою работу и разгреб снег. Ну и что?! Людям резко проще жить стало? Деньги на свою квартиру появились? Небо голубее стало? Интересно, как вы относитесь к себе? Вы ведь вообще ничем не выделяетесь, как вы оправдываете свое существование?

раскрыть ветку (1)

Вот именно, в данном примере мне стало гораздо легче передвигаться по улице, от его действий я получил реальную пользу.

13
Ещё один. Ну да в разборе худ фильмов и тактики обороны хельмовой пади это пиздец как важно. Как я млять жил то без этого. Особенно интересно слышать мнение от ноунейма с рутубы комментарии в стиле "да кто такой этот Овечкин". Кто такой Яшин, ну ловил мячики и что? Кто такой Немов, прыгал там чё то в трико. Но хельмова падь!!! Вот, что важно.
раскрыть ветку (1)

Ну не, эти разборы вахи и властелина я тоже считаю баловством. Я про исторические передачи, которых множество, а вы вычленили из всего его творчества только чушь, которой в процентном соотношении кот наплакал и на этом строите всю защиту Ови)

Хотя реальная защита строилась бы не на очернении Жукова, а на подчеркивании реального вклада Ови.

показать ответы
32
Ну выпустил Жуков кучу передач и что? Кому лучше стало?

А сколько молодых парней Овечкин вдохновляет заниматься спортом? И у нас и за рубежом.

Не надо принижать заслуги.
раскрыть ветку (1)

Сколько в итоге из тех кто смотрит хоккей реально занимается спортом?

Не знаю как сейчас, но раньше у нас на хоккее стабильно продавали пиво.

На мой взгляд хоккей, как и любой другой спорт "высоких достижений", излишне идеализирован. Да вы можете развить физические навыки, но помимо этого это очень травмоопасный спорт, а что помимо этого он даёт взамен?

Реальное здоровье вырабатывается ежедневной физкультурой и здоровым образом жизни, для этого не обязательно ломаться на льду.

показать ответы