10

Ответ Vereshch в «Как я в детстве зарабатывала»24

Что ж, поделюсь и я подобной историей, но в ней главную роль играл я.

Было это в 2004 или 2005 году,  когда я учился в 3 или 4 классе соответственно.
А как у любого пацана в таком возрасте и в то время, одним из главных развлечений тогда были петарды. Самые обычные, мелкие, которые продавались в пачках по 50 шт. (если память не изменяет). Купить их проблем не составляло (по крайне мере мне) стоили не дорого, в общем, взрывай - не хочу.

Ну и однажды угораздило меня притащить эти петарды в школу. Тут стоит сделать маленькое отступление - школа находилась практически в центре города (привет Новосибирску и школе №12), и соответственно одноклассники мои жили в рядом со школой, в то время как я ездил по 40-60 минут на автобусе в одну сторону каждый день...

Ну так вот, не знаю, связано ли это с тем, что относительно рядом с домом не было мест, где они могла купить себе петарды сами, или ещё с чем, но сложилось так, что достаточно быстро я понял, что спокойно могу покупать эти петарды возле дома, и перепродавать их своим одноклассникам в 2-3 раза дороже (пачка петард тогда стоила 10 рублей).
Но к сожалению, как и большая часть малого бизнеса у нас в России, мой просуществовал не очень долго, с месяц где-то. Ровно до тех пор, пока в крошечном мозгу одного из моих "клиентов" не родилась гениальная мысль: "а почему бы не взорвать петарду в классе во время перемены?!", и он стремительно приступил к осуществлению своей идеи.

А потом было долгое следствие (примерно один урок), с применением моральных ("да как ты мог!?" и "я сейчас маме позвоню, если не скажешь где взял бомбочки") и физических (стояние у доски в течение целого урока) пыток к моим "клиентам", и мой бизнес "по продаже взрывоопасных веществ гражданскому населению" во-главе со мной вывели "на чистую воду":

Ответ Vereshch в «Как я в детстве зарабатывала»

Собственно, мама тогда конечно для вида провела со мной воспитательную беседу, а потом ещё долго подкалывала, называя неудавшимся "бизнесменом-террористом")

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы