40

Ответ velobag в «Велопарковка во дворе»2

6 раз!!!

6 раз могли украсть мои велосипеды (3 штуки), но позарились на соседские с убитой ходовой, скрипящие развалюхи без тормозов, но внешне блестючие и красивые с катафотиками и сумочками.

А мои велики... просто пристёгнуты на 2 U-замка + такелажный трос на радиатор + 2 тросика на колёса. Ага, и чуть не забыл, в бардачке складничка сигналка валяется реагирующая на удар, которую на самом деле никто не слышит, но сеседских детёнышей отпугивает чтобы ручажки не дёргали.

Внешне:

Один в постоянном тюнинге, на момент краж выглядел некондиционно, я то краску снимал, то красил, потом перебирал, сейчас уже полировать надо. Ну и на нём перманентная наклейка-Built not bought.

Второй в идеале но, складной 30-летний велик мало кого прельщает, хоть там и втулка на 3 передачи.

Третий, просто покрышки пустые, мало на нём катаюсь.

Есть ещё один, но он хранится отдельно в кладовке, ходовую отреставрировал, а вот внешкой пока не знаю, заниматься или нет, ибо там этакий вело - Rat Style, в ржавчине по кругу, если бросить на улице без замка то точно никто не возьмёт.

Мораль?

-Чтобы не украли твой велосипед, он должен выглядеть чуть хуже чем соседский.(ц) Стэтхем.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Где подкрылки потерял, гонщик?
раскрыть ветку (1)
1

А ещё багажник и магнитофон с колонками?

2

Тем временем у нас стоит новенький ашанбайк около магазина уже неделю непристёгнутым, а дети обычно просто бросают велосипеды в кучку за калиткой.

Чтобы не украли твой велосипед - живи там, где не воруют.

И да, я в России живу, но далеко от МКАДа.

раскрыть ветку (1)
1

Я такое часто вижу, чем дальше от больших городов и чем меньше деревня, тем больше таких велосипедов и инструментов.

Но, с годами всё меняется.

Если ещё 15 лет назад в деревеньках люди спокойно оставляли дверь открытой и шли к соседу или копались в огороде где то далеко за домом, при том что заборы и калитки спереди дома вообще бывали крайне редко, чаще кусты и просто заборчики по колено обозначающие границы участка, то сейчас там уже поставлены ворота и всё наглухо закрыто за заборами.

И да, это в Англии, но далеко от Лондона.

показать ответы

Моими словами - делать вел хуже ради его безопасности - такое себе.

раскрыть ветку (1)
1

А кто сказал что я про

делать хуже?

Естественная пошарпаность + старые надёжно отрегулированые вибряки и вор скорее выберет новенький блестящий ашанбайк с дисковыми тормозами.

Помню лет 20 назад, у меня был вел на ви-брейках, а приятель вот прям свеженький купил, с дисковыми, сейчас уже не вспомню что за вел был, но типа шимано по кругу, может мерлин... не помню.

Хвастался что его дисковые тормоза гораздо лучше моих ви-брейков с двухкомпонентными кларкс колодками.

Разогнались мы сним и по тормозам.

Первый день он слился с тормозным путём полностью. Ушел что то там регулировать.

На второй день мы тормозили наравне.

Хвастаться перестал.

Я сейчас не призываю намеренно уродовать свой вел или даунгрейдить его, я веду к тому что порой люди покупают новый вел, хотя смысла в покупке нет от слова вообще.

Я свой GT брал БУ, почти 15 лет назад, значит сейчас ему уже больше 20 лет.

Конечно от оригинала там осталась только рама, но меня всё устраивает.

Вообще, сугубо моё мнение: ездите на чём хотите, только не скрипите.

Ну и прошлогодняя фотка моего старичка.

Марзочи воздушка и тормоза гидравлика.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Адрес?
раскрыть ветку (1)
0

Легко. Пробивай почтовый индекс PR1 8ST. Подъедешь? Когда ждать? Я потом камеру посмотрю чё там как прошло.

И таки интересно, которые велосипеды ты выберешь, мои или те что покрасивее и на замках попроще?

показать ответы
1
Сдают. У друга из подъезда увели велик, он нашёл его в одном из ближайших ломбардов.
раскрыть ветку (1)
0

Или ломбард левый который не боится никаких последствий и скупает краденое или воришка долбень сдал на свои документы.

Недолго такие ломбарды существуют. Если владелец ломбарда дорожит своим бизнесом, то он краденое скупать не станет.

ЗЫ: а в России нет базы данных владельцов велосипедов?

Казалось бы, чего проще -номер рамы записываем на свой аккаунт, загружаем фотку, короткое описание и всё, в случае кражи владелец ставит отметку украден и любой может зайти и проверить по номеру какая метка на велосипеде, зелёная или красная.

Если такого нет то, вот вам идея для бизнеса -продавать наклейки с QR кодом со ссылкой на проверку велосипеда.

Я свои велосипеды регистрировал на bikeregister(не реклама, для понимания как это работает), правда наклейки не заказывал.

В общем то, я там зарегистрировался после того как у приятеля угнали вел, через пару месяцев полиция нашла по его заявлению, вора взяли по другому делу, но у него дома обнаружили несколько велосипедов.

К чему я это веду: когда он пришел забирать велосипед, полицейский отвёл его в большой ангар где валялись сотни велосипедов, на вопрос он сказал что все они все краденые но владельцы не установлены, в базах данных их нет и они обязаны их хранить сколько то лет до утилизации.

0

Та не, воруют обычно наркоманы всякие, которым всё равно, что красть, лишь бы кусачками откусить тросик/цепочку можно было.. u-lock мало кто будет пилить, там мощный электроинструмент нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Я пилил U-lock. Мощный инструмент это 3 удара молотком по краю где цилиндр.

"Пилил", чтобы не подумали всякого, потому что жильцы съехали и оставили ашан-байк пристёгнутый к перилам. 2 года простоял и я получил указание удалить его нафик.

Название замка не вспомню, дуга у него была надёжная, а вот место где сам замок, слабовато.

1
Так вот смотрите, а нафиг красть дорогой покрашенный велик. Там со сбытом будут большие проблемы наверное. Это только если наткнуться прям на профессиональных угонщиков великов, а я не думаю, что их много. Мне кажется, кражами великов занимаются в основном наркоманы, алкашня, мелкие уголовники мб, возможно мелкие уголовники-подростки. А им нужно велик, который не бросается в глаза уникальностью, плюс, чтобы можно было легко сдать в ломбард/пихнуть на авито.
раскрыть ветку (1)
0

Я не разбираюсь в профессионализме воров, но суть в том что они всегда берут тот что выглядит красивее и соответственно дороже. Практика подтверждает.

Они не сдают велосипеды в ломбарды, там нужен документ, а вот на бесплатных досках объявлений краденые попадаются.

Один из соседей так нашел свой велосипед в соседнем городе, под видом покупателя приехал посмотреть, сел прокатиться на пробу и уехал. Говорит что это не сам вор продавал, а скорее перекупщик.

Часто воры предлагают краденое друзьям и соседям, я знал одного такого, предлагал велосипед, на вопрос -Откуда, сказал что из города за 300км.

показать ответы
0

Не, не будет такой же силы, обода это не кусок металла :) Тем более сейчас, когда карбониум всюду, даже шоссеры перестают делать с ободными тормозами.

раскрыть ветку (1)
0

но попробовать было бы интересно.

1

-Чтобы не украли твой велосипед, он должен выглядеть чуть хуже чем соседский.(ц) Стэтхем.

Я тоже придумываю себе отмазки, чтоб не мыть велик лишний раз )).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, взоржал.

0

И ты воспринимаешь это как руководство к действию?

Ты писал, не я же.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, не обижайся, просто ты прочитал так как тебе хочется думать, вот и всё. Бывает.

0

Будут лучше при равных условиях, например силы зажатия. А вот она в разы больше у дисковых. К тому же роторы бывают разных размеров, но не смотря на кратно меньший рычаг из-за силы сжатия - дисковые все равно лучше

раскрыть ветку (1)
0

Помнится что видел в тырьнетах ободные тормоза на гидравлике. Что за фирма и выпускались ли серийно, не помню, врать не буду.

Имхо там стопкран долже быть по идее.

показать ответы
0

А кто сказал что я про

ты и сказал:

-Чтобы не украли твой велосипед, он должен выглядеть чуть хуже чем соседский

раскрыть ветку (1)

И ты воспринимаешь это как руководство к действию? Дескать будем царапать и долбать чтобы он похуже выглядел?

Нет, это не так.

Велосипед в состоянии магазинного никогда не будет, если его эксплуатировать.

Камешки, коцки, потёртости -всё это будет уже через год.

Ставь свой вел рядом с красивым блестящим и желательно новым и твой вел будет в сохранности.

Так уже было. Дочь на моём софт-тэйле с другом поехали в спортклуб, там пристегнули конечно же. У него к слову был новенький дорожник Карера.

Вышли через пару часов, Кареры нет.

Просмотрели камеры, подошел чувак с капюшоном до глаз, перекусил цепь и уехал.

Полиция через месяц нашла, но это уже другая история.

На текущий момент, мои велосипеды самые красивые и блестящие в доме, но тут есть нюанс. Помимо остальной рухляди, у соседей есть 5 электровелосипедов и мопед на улице.

Скорее будут брать их чем мудохаться с моими замками.

показать ответы
5

и весь этот табун намертво пристегнут к перилам на лестнице так, что хер пройдешь, не испачкавшись

раскрыть ветку (1)

Нет. К батарее.

Дважды приходили пожарные инспекторы, даже пол слова не сказали.

До прохода 3 метра сбоку и 2 метра сзади, поэтому вопросы не возникли.

А вот соседские, пристёгнутые к перилам, хоть и не на проходе, а под лестницей, заставили убрать.

Так эти гении(соседи) к моим велосипедам начали пристёгиваться и устроили свалку, правда я их быстро отучил, сказал что болгаркой поперёк рамы отрежу если ещё раз ко мне пристегнуться а я покататься захочу.

показать ответы
1

Кстати, единственный когда-то спёрнутый у меня вел выглядел весьма неказисто. Но крепился именно что на 2 тросика. Урок я усвоил, и нет худа без добра, он стал своего рода пинком в правильном направлении. )

раскрыть ветку (1)

Наверное потому что у воришек выбора небыло? Просто при выборе, они выбрали бы тот что покрасивее.

стал своего рода пинком в правильном направлении.

Это какое направление?

Знаю одного человека который решил больше не покупать велосипед.

1

Ворота — это, видимо, гараж? Туда уже другие люди с другим инструментом ходят.

раскрыть ветку (1)

Нет, ворота где забор. Мопед во дворе стоял.

6

Достаточно, чтобы твой вел был пристёгнут на приличную цепь, а пара-тройка соседских на тросики или тоненькие цепочки, которые режутся самым простым болторезом.

Большинство воров в обвесе не разбирается, берут, что проще взять.

раскрыть ветку (1)

Большинство воров в обвесе не разбирается, берут, что проще взять.

Согласен, им как сорокам, чтобы покрасивее.

тросики или тоненькие цепочки, которые режутся самым простым болторезом.

Насчёт приличных цепей. Всегда считал что цепь Oxford, не самая простая в плане перекусывания, её рекомендуют страховые для мотороллеров и вот совсем недавно такую цепь перекусили на воротах, хотели угнать соседский мопед, благо другие соседи вспугнули.

По видимому болторез был не рядовой.

показать ответы
4

Игр жаб и гадюк в естественной среде обитания.

Понимаете, что велосипеды нельзя хранить, пристегнутыми к батарее, да и вообще на лестничных площадках? Ваши действия абсолютно точно такие же, как и у азера, зарезавшего парня за замечание о парковке, точно такое же, как и у пидарасов, паркующихся на газонах или забивающих "свое место" на общих парковках.
Или не понимаете?

раскрыть ветку (1)

ЗЫ:

Лет 6 назад мы с лэндлордом хотели на место где я держу свои велосипеды, поставить велодержатели для всех жильцов, но сами жильцы решили что чуток далековато от основного входа в здание и слишком далеко от другого крыла дома. Ну и владелец тоже решил что пока будут тащить велосипеды, все углы обобьют педалями и стены измажут покрышками.

Поэтому мои велосипеды по прежнему паркуются там же, а все остальные кто ездят ежедневно, паркуются вместе с колясками там где им отвели место.

Так что именно я должен понимать?

4

Игр жаб и гадюк в естественной среде обитания.

Понимаете, что велосипеды нельзя хранить, пристегнутыми к батарее, да и вообще на лестничных площадках? Ваши действия абсолютно точно такие же, как и у азера, зарезавшего парня за замечание о парковке, точно такое же, как и у пидарасов, паркующихся на газонах или забивающих "свое место" на общих парковках.
Или не понимаете?

раскрыть ветку (1)

Нет, не понимаю.

Они культурно стоят, батарею не закрывают, не свалка, никому не мешают за счёт отдалённости от прохода.

Разрешение от лэндлорда получено, претензий у пожарных нет, у соседей тоже.

У кого ещё разрешение спросить?

В чём причина негодования?

8

Что не украли твой велик - он должен быть вне доступа воров.

Кататься на убитом и выглядящем как говно - это такая себе причина сохранения вела

раскрыть ветку (1)

Это сейчас что то на богатом было.

Не у всех есть возможность и желание хранить вел в спальне под матрасом.

Если я приволоку после покатушек кусок глины и травы в виде велосипеда, жена пошлёт меня нахер вместе с этой грязью. Да и для меня самого, такое неприемлимо.

И твоими словами -если вел выглядит как говно, но технически исправен, то это причина на нём не ездить?

Мой основной вел, наверняка с твоей точки зрения выглядит ущербно, каюсь, катафотики и наклеечки снял вместе с краской но, на скорость это не влияет.

показать ответы
13

А мои велики... просто пристёгнуты на 2 U-замка + такелажный трос на радиатор + 2 тросика на колёса. Ага, и чуть не забыл, в бардачке складничка сигналка валяется реагирующая на удар, которую на самом деле никто не слышит, но сеседских детёнышей отпугивает чтобы ручажки не дёргали.

По моему, в данном случае выбор, что украсть, будет проще - между пристёгнутым и непристегнутым велосипедом=)

раскрыть ветку (1)

Все украденые соседские велосипеды, о которых я упоминал, их 6 штук за 10 лет, всегда были пристёгнуты на разного вида тросики и цепочки.

Конечно же, помимо внешнего вида играет роль и количество замков, т.е. ворам пришлось бы резать 3 замка чтобы отстегнуть мой один велосипед, а на соседских математика проще: 1 замок/1велосипед.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги